Моторное масло для crdi

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем Denn, 14 окт 2011.

1. Soul

Soul Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    15
  2. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
  3. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    Я лью Shell Helix Ultra Diesel 5W-40 с 30 000. Т.к. Обратил внимание, что офы мне лили ZIC 5000 на 0 и 1 ТО. Им то пофиг, а то что это масло никак не протянет 15т/км их не волнует.
    P.S. Меняю каждые 10тыс. Машина стоит в гараже, поэтому более "морозостойкого" масла лить нет смысла.

4. Alex_killer

Alex_killer Местный житель

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Сегодня был на сервисе, спросил стоимость ТО и заодно что за масло на прошлом ТО лили, в книжку написали одно 5W-40, в сервис истории запись что залили другое 5W-30, где правда никто не знает.
    Вот как к офам ехать. бл..ть

5. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Вообще там тупая рекламма Shell.
    У масел 5W40 и тем более 10W40 очень длинные вязкостные цепочки, т.е ресур этих масел меньше чем у масел с короткими цепочками 5W30 и 5W20 т.е масел категории Long Life к примеру в ЕС с хорошим топливом масло меняют через 20-30000 кмк и выпускают даже малянные фильтры Lonf Life к примеру OPEL или GM.
    Если вы используете масла W40 то меняйте его чаще чем 5W30. Не удивлюсь если через пару тройку лет будет масло 5W10 расчитанное на 50000 кмк.

6. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Я бы менял такое масло на 7000 кмк.

7. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    А еще лучше менять масло каждые 5тыс, а фильтр каждые 2 тыс и что? Самое большее, сколько я проехал на одной машине - 350 000 км, лил самое простое масло, даже не помню какое, не заморачивался вообще, менял каждые 10 тыс, в двигатель не заглядывал.

васек нравится это.
  8. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Я видел авто производства 70-х годов у которых был пробег 1000000 кмк на родном двигателе в которые заливали минеральные масла и кроме расходников ничего не меняли . Сейчас от таком ресурсе мы можем лишь мечтать, да и вообще сейчас производителю не выгодно делать авто с таким ресурсом.
    По поводу пробега, у меня кум два раза в неделю едет маршрутом Киев - Одесса. Его кемри уже проехало 400000 мотор сухой и в него никто не лазил в таком режиме оно спокойно проедет свои 1000000! У брата аналогичное авто с пробегом лишь 250000 по Киеву, два раза менял прокладку ГБЦ и на крышке клапанов, термостат, радиатор, бачок ОЖ, муфту, был ремонт АКП, ездит он спокойно .
    Так что разные условия эксплуатации в одинаковых моторах влияют на ресурс, даже масел, антифризов и т.д.. Тем более производители чётко указывают в руководстве.

9. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    А водила прежде всего !

10. Grossmeister

Grossmeister Активный пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    25
    У перші 2 роки, після того як я купив свого трактора (і багато років до цього) ОФи лили у всі дизелі Zic. Оскільки згідно мануалу для нашого клімату найбільше підходило 5W-30, то лили його (Zic 5000). Потім Hyundai домовився працювати з Shell, прописав його логотип у книжечку і на СТО стали лити Shell. Оскільки Ultra Extra 5W-30 не дуже пдіходить до нашого пального а 1.6 CRDi U2 допуск C3 непотрібний, то я попросив залити Shell Diesel 5W-40. Потім пішов з гарантії і сам купую Zic 5W-30.

Але кажуть (с) що чим більший пробіг авто, тим "густіше" масло потрібно лити. Ну і, як ви самі бачите, температурний режим у нас змінюється - стає все тепліше. Тому й виникає питання - коли переходити на 10W-40?

11. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Кажуть -? У меня доверие только к тому, что написал производитель двигателя. Без разницы зима или лето вязкость одна. Правда иногда о маслах для мкпп пишут о климате.
    Как я понимаю у бомбил не желающих ремонтировать авто, маслецо иногда уходит литрами за неделю, вот и ездят на минералке 15W40.

Grossmeister нравится это.
  12. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
  13. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Shell Helix Ultra 5W40 Diesel. В сервисной книге с самого начала у меня такое масло заливается. На СТО посмотрели и сказали что если лили такое то нет смысла переходить на другое.

14. Рyc

Рyc Активный пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    32
    Да, у меня тоже с покупки i30 в салоне с 2011 года заливается масло Zic (дизель), но 10w40

15. vojtsex

vojtsex Местный житель

Симпатии:
    43
    Баллы:
    56
    при следующей замене то же собираюсь соскочить с ультры на дезель-пробег будет за 40к(не вижу смысла переплачивать пару соток гр )

16. Dobriak

Dobriak Пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    22
    Подскажите пожалуйста, авто 2011 года 1,6 crdi - по мануалу 5,3 литра обьем масла. На замену хватит 5 литров или брать все такие 6 ?

17. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    При замене 5.0 вполне хватает.

18. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    5 л вполне хватит.

19. briksik

briksik Активный пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    25
    Родственник, раньше работавший на официалах, ушел и стал дилерром Kia/Hyundai. Всегда дает масло Kixx (http://resource-auto.ru/kixx), для дизеля лью 10w-40, никаких нареканий.

20. Dobriak

Dobriak Пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    22
    Брал Мобис 5w30- 6литров,осталось 1.3 литра в следующий раз возьму 4 литра , как раз хватит

Vitaliy нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей