Масло в МКП

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем Женя2, 26 авг 2012.

1. Grossmeister

Grossmeister Активный пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    25
    А воно має бути чистим, звідка така інформація?

2. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    оно не будет идеально чистым, так как работают присадки удаляя шлам и нагар и т.д , другое дело что новое масло с канистрочки по цвету почти прозрачное с нейтральным запахом а слитое как гудрон с запахом гари! , даже на пробеге 40-50 тыс, что тогда будет с маслом на 100 тыс? Вечного масла нет и не может быть все производители заинтересованы в продаже запчастей вот и пишут о "вечном" масле, так как на ресурс масла виляют нагрузки высокая температура и её колебания и.д. к примеру зимой когда коробка холодная потом при прогреве и езде она уже горячая или тёплая возникает конденсат влага и т.д. У нашей коробки магниты внутри и почистить их от стружки не разобрав коробку невозможно налипает на них прилично но при сливе масла часть стружки уходит через отверстие для слива , так что менять масло нужно всегда , да не так часто как в двигателе :)

3. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ...на время гарантийного пробега... и то не всегда...

4. Grossmeister

Grossmeister Активный пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    25
    Про цю логіку я вже писав вище.
    Виробник рекомендує у "важких умовах експлуатації" заміну масла в коробці на 120К, і заміну моторного з фільтром кожні 5К або 6 місяців. Ви пропонуєте міняти масло в коробці на 40-50К, за такою логікою моторне масло потрібно міняти кожні 2-2.5К.

5. Непоседа

Непоседа Активный пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    32
    Всё зависит от того чколько вы планируете отъездить на вашем авто - 250к или 500к+. Чаще замена - дольше живут все системы. Масло менять каждые 2.5к смысла нет, но раз в 5-6к - имеет смысл, если позволяют деньги.

6. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Я на рабочую каролу :) поставил счётчик моточасов, так вот при моих условиях 200 моточасов получаются на пробеге всего 5000 км а то и меньше ( стою в пробках а двигатель молотит) ! а производитель рекомендует 15000тыс ! Т.е масло уже умерло но они считают это хорошо? Я не заставляю Вас делать как я, и ещё как-то, просто даю информацию и мои наблюдения, но доливать при 120000 или вообще не менять? Да и вообще мне к примеру не ответили, что значит вечная заливка ни тойота ни бмв ни ваген, я понимаю что вечных авто то нет, и то что они пишут полный бред, не буду спорить что там у них машину выкидывают через 4-5 лет и покупают новое, а у нас люди ездят 10 и более лет.

7. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    +100

8. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    я понял, ушёл с гарантии рано и после того как мне сказали на замену антифриза забить! мол нафиг его менять Rabbi_64738, ну и всякие косяки их работы, у них всё поставлено на поток как на конвеере и то что лично тебя не устраивает то это твои проблемы, мот таки как я сотни и беднее они не станут.

9. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    и что лучше брать?
    ZIC GFT 75W-85 - 273 грн. ( Является маслом первой заливки на заводах Hyundai и KIA. Имеет допуски API GL-4 Предыдущее название – ZIC G-F TOP 75W-85. Полностью синтетическое трансмисионное масло для механических коробок передач и ведущих мостов)
    или
    ZIC G-FF 75W-85 - 187 грн. (Cинтетическое трансмисионное масло для механических коробок передач и ведущих мостов. ZIC G-FF 75W-85 Произведено на основе полиальфаолефинов (ПАО). Для мостов и механических трансмиссий, требующих вязкость 75W-85 и категорию GL-4)

10. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Я себе заливал ZIC G-F TOP 75W-85 GL-4 отличие от ZIC G-FF 75W-85 то что зимой оно более текучее до -50 и выше щелочное т.е срок службы будет больше, но температура вспышки ниже.
    Разницу на заводском и ZIC не ощутил, но заводское сливалось серо-чёрное, запаситесь двумя прокладками для болтов пробок. Пробки в коробке не магнитные хотя в каталоге указаны как магнитные, магнит есть в самой коробке. Кто себе ставил магнитную пробку? от Opel/GM не подошла (((

11. SashaSmile

SashaSmile Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Я вот читаю вас и делаю выводы что трактовать написанное некоторые тут не совсем умеют, не быть вам юристами)) Кто вам сказал что масло вечное? Если написано что масло рассчитано на весь срок службы КПП, это не значит что оно рассчитано на вечность. Срок службы КПП это примерно 5 лет (в пробеге не помню сколько), т.е. это заложенный на заводе ресурс, а что там будет дальше - за это производитель не ручается, так то она может прослужить и 20 лет.

12. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Да ну посмотри вокруг себя сколько древних "корчей" ездят в возрасте далеко за 30 лет,
    Ты точно не юрист :) Теперь всё поменялось, директорам не выгодно производить вечный продукт, вот и написали для юристов что масло в МКПП на весь срок службы, что бы потом покупали детали для ремонта коробок.

13. SashaSmile

SashaSmile Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    А я не об этом написал? Корчи могут ездить хоть 100 лет, лишь бы запчасти были. Кстати КПП на этих 30ти летних машинах уже откапиталены так-то. В том то и дело, что производитель нигде не пишет что масло вечное. Если бы он писал так, значит он бы гарантировал это. Но это производителю надо быть полным кретином, чтоб давать вечную гарантию на какой либо механический узел.
    Так-то я поменял масло в КПП на 140 тысячах по причине того что на холодную и наоборот в жару и пробках, когда масло разогреется, передачи трудно выключались, будто прилипали там. Так вот, оттуда вылилось такое говнище, что оно даже уже скользким почти не было. После замены и небольшой обкатки (буквально километр) передачи начали включаться как на новой машине. Лил 85W90, ибо то что рекомендуется заводом (75W85 вроде) можно лить разве что в мотоблок.
    Автомобиль i30 FD, первое поколение 2008 год, 1.4 бензин.

masterkad88 нравится это.
  14. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    У меня у кума такой корч в возрасте WV Passat 30 лет с не капиталиной коробкой, масло там по рекомендации меняют через 60000 75W90 GL-4.
    У нас написано масло на весь срок службы, замены не требует если упал уровень то доливка.
    У меня всего на 40000 кмк масло имело чёрный как уголь цвет. Аргумент или факт почему нельзя рекомендуемое масло 75W85 GL-4?

15. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ...издеваться над СВОИМ авто- никто не запрещал...

Загрузка...

Поделиться этой страницей