i30 new 2012 Кто ставил ГБО на Айку новую?

Тема в разделе "Аксессуары, доп. оборудование, тюнинг", создана пользователем Kirko, 19 фев 2015.

1. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Выложите плиз фото, а также из каких материалов подымали пол в хетчах. Мне тоже этот вопрос интересен, балон в багажнике мешает, надо пол приподнять.

2. Anton.M

Anton.M Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Спасибо огромное! За развернутый ответ. Я вчера уже обзавелся ГБО. Железо вроде норм подобрали, но установщики попались рукожопые - частично магистраль мне закрепили на продольном рычаге заднего правого колеса. Я как увидел это - офигел по-полной. Сегодня вечером еду к ним - будем разбираться (по телефону их главный клялся что это первый раз и вообще случайно, что все пофиксят), потому как это показатель полного пофигизма к своей работе и отсутствия мыслительной активности в голове мастера-ломастера. Надеюсь сегодня все хорошо сложиться и я к ним с этим вопросом больше не вернусь... точнее вообще к ним больше не поеду. Через километров 500-800 планирую поехать поднастроить мозги гбо дабы откорректировать их работу. Как-то так.

3. Anton.M

Anton.M Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    я купил две пластины пенополистерола (50мм и 20мм, т.к. мне пол надо на 70мм поднять). сегодня-завтра буду вырезать его. как закончу и если нормально получится - могу выложить фото.

4. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Стеродур говорят тоже подходит. Он крепче пенопласта, который крошится и скрипит. Давай фото, буду и себе делать.
    А какое ГБО поставили?
    По поводу установщиков, я уже убедился, что найти толковых ребят очень непросто.

5. Anton.M

Anton.M Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Мозг - диджитроник без обд и вариатора, редуктор аляска, форсунки ханна. Балон на 40 литров.

6. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    С Аляской могут быть сюрпризы в виде скачущего давления, ошибок, ЧЕКов, это как раз тот редуктор, о котором я писал, что лучше не ставить. Лучше доплатить и купить нормальный.

7. Anton.M

Anton.M Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Человеки, есть вопрос. Никак не настрою Гбо нормально. На текущий момент у меня редуктор Аляска, форсунки хана и мозги стал кубокс Бейсик. Наблюдается следующий эффект. Раскручивает двигатель больше 2х тык оборотов, после этого бросаем газ и ждем когда обороты опустятся до 2х тык, после чего плавно нажимаем газ и машина сначала немного 1раз дергается а затем ускоряется. На бензине все ок. Особенно эффект заметен на 3й передаче. У кого какие мысли на этот счёт?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

8. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    у меня мыслей 2.
    1) надо смотреть осцилограмму
    2) искать толкового гаазовщика. мне пропуски зажигания мозг выносили. приехал к человеку. он мне жиклеры побольше поставил на форсунки, график покрутил и проблема ушла, а я голову ломал

9. Anton.M

Anton.M Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Чувак более чем толковый (занимается отстройкой топливных систем), в пятницу игрались с жиклерами и соответственно с настройками - проблема никуда не ушла. Появилась мысль, что могут шалить катушки зажигания...
    Нет, проблему можно решить обходным путем - переливом топлива до 2+ тык оборотов включительно, но это очень бестолковое решение, т.к. машина начинает офигенно тупить, и жрать топливо за 14 литров...

10. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    ну я до определенного момента пытался настроить сам потому и написал про газовщика
    мне тоже все говорили на катушки. хорошо что не купил. но в моем случае симптомы совсем другие. в районе 2-2,5 тыс как сцепление буксует. ну и ошибку соответственно выдает по пропускам зажигания
    выкладывай тогда осцилограмму - будем коллективно на нее смотреть

11. Anton.M

Anton.M Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    осцилограмму не выложу - я себе ее не сохранял.
    На пальцах могу попробовать рассказать что происходит, при движении накатом с включенной передачей как только обороты падают до 2х тык плавно прижимаем газ, раздается небольшой толчек,а только потом ускорение. Ошибок ни в эбу автомобиля, ни в газовом нет. В этот момент открываются на 80% форсунки. расхождений в графиках газ/бензин нет, сейчас в близких диапазонах сделали небольшую коррекцию топлива к минусу (при отрицательной коррекции меньше чувствуется рывок). Вот такие дела. Если есть мысли к кому обратиться или какие советы - милости просим.

12. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    я не специалист конечно но мне не похоже на форсунки. я бы копал в сторону давления редуктора или например вакуум куда подключен?

13. Dimidrolum

Dimidrolum Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    А який пробіг на авто, що потрібно щось у ньому шукати? На бензині все добре? Якщо так, то міняти майстра і ставити щось якісніше. Моя думка на новому авто немає бути ніяких проблем з газом.

14. Dimidrolum

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Ось яке дно у багажнику я наколхозив:
    Залишилось ще в епіцентрі по формі коврика вирізати фанеру та прикрутити. Але так як я поскладав у нішах різні речі то прийдеться зробити якісь завіси для фанери, щоб вона відкривалась. Сьогодні сфоткаю та виставлю фото як воно виглядає у багажнику.
    Тепер розкажу пару спостережень при використанні свого BRC. Проїхав на газу уже 16тис. км без жодних проблем. Помітив тільки коли машина стоїть на сонці при 34-ох градусах при пуску майже одразу переходить на газ і не зовсім чисто працює. При включенні центрального замка, фар та інших приборів помітно незначні скачки оборотів, та при включеному кондиціонері відчутна ледь помітна вібрація на рулі. Щодо окупності ГБО враховуючи вартість бензину та газу це все смішно та я не сприймаю тих дурнів які рахують пробіги окупності і доводять, що це не вигідно. Окупність можна рахувати по нищій вартості авто при продажі з ГБО та можливу шкоду, що наносить ГБО авту. А якщо порахувати окупність ГБО у подорожах по європі, то достатньо двох-трьох поїздок щоб окупити ГБО. Я от приїхав з європи і наїздив близько 4300км і заправлявся газом ціна якого від 0,42 євро (Бельгія) до 0,69 євро (нідерланди) в той час як бензин коштує близько 1,5-1,79 євро, а дизель 1,13 євро. От і рахуйте. Але якщо відїжаєте від Польського кордону у Німечині то потрібні перехідники бо наші не підходять, а в Нідерландах і Бельгії ще інші. На деяких заправках дають адптери і без проблем заправляєшся.
    Великий мінус з ГБО це після встановлення без кондиціонера їздити не можливо так як навіть вночі при 19-22 градусах пічка валить гаряче повітря, а на вулиці холодно. А на автобанах взагалі з кондюком почало валити гаряче повітря на ноги. Можливо це мінус і не ГБО, а клімату але почалось це приблизно після встановлення ГБО.

15. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Про печку интересно. Первый раз про такое читаю

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

16. Dimidrolum

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Проїхав я на газу чуть більше 20тис. Хочу сказати, що проблем суттєвих не було. Один раз заправив поганий газ і це проявлялось відмовою авто їхати на газу після того як відїздив пів баку але потім забив повний бак іншим газом і все ок. За цей період вже вивчив авто і можу сміло сказати, що різниця між бензином і газом при динамічній їзді є велика. На верхах машина на бензині більш еластична і краще крутиться, і це при тому, що нібито на верхах газ мав би переключатись на бензин. Також на бензині авто більш плавне і приємне але це все зовсім не замітно в рутинних звичайних поїздках. Фільтра міняю так як і масло, кожних 15тис. км., як і написано в сервісній книжці. Після 15тис. і навіть більше фільтра у мене були чисті і після заміни їх на нові ніякої зміни поведінки з боку авто не відбувалось. Це я до того що люди вважають, що після заміни фільтрів добавляється 15к.с.:Laie_68:
    Єдине що насторожує то це сліди масла навколо заливної горловини мотору. Газовщик говорив, що можливо я дуже жарю авто але я більш схильний, що його просто фігово залили при заміні так як я не кручу до червоних зон.

17. Dimidrolum

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Так як в темі ніхто не відписується, то відпишусь я. Можливо комусь буде цікаво.
    Проїхали ми айкою уже 33тис. км на газу. Що стосується їзди, то проблем ніяких. Розхід газу по місту в авто блище до літа значно ростає і зараз в середньому становить 10л якщо не заморочуватись з економією. По трасі десь 7.5-8 л якщо до 120км., якщо більше то десь 9-9.5л. Хоча розхід це дуже відносна річ. Я по трасі можу їхати і з розходом 6 л. але це зовсім інша історія. Щодо проблем, то запах нібито відпрацьованого газу з пічки. Особливо це проявляється у пробках і коли стоїш на місці. Уже міняли газові шланги на Паркер і ефект був незначний. Робив діагностики на різних СТО і там толком нічого не знаходять. Був навіть на газовому аналізаторі і він також нічого не знайшов. Тому не знаю з чим це повязувати. Але коли саджу людей в авто то всі відчувають цей запах. Зараз вирішив помити мотор і очистити озоном салон. Якщо це не допоможе, тоді вже не знаю, що робити. До речі на бензині симптоми знижуються на 75%

masterkad88 нравится это.
  18. Vetali30

Vetali30 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Була колись у мене така біда на Nissan Note. Думав зекономить, поставив ГБО і не міг нарадуватись економії, а потім почалось. З'явився запах на 60 тис., як у Вас, теж куди я тільки не їздив, кажуть все ок. На 80 тис. на 3000 оборотах, почала дьоргатись, на СТО поставили діагноз -прогоріли випускні клапана. Ремонт 8500 грн. Після того як зробили, запах газа в салоні пропав. Я почав розбиратись у чому ж справа, чому так трапилось. І виявляєтся, що у машин нового покоління немає гідрокомпенсаторів і клапана регулюются стаканчиками, які потрібно раз в 30 тис. регулювати. Щоб зробити це ругулювання треба пів двигуна розібрати, робота не з дешевих. Якщо не регулювати, то клапана просідають і прогорають якимось чином. Ще причиною прогару може бути, якщо ви постійно їздите на високих оборотах (більше 3000) і тільки на газу, і у вас немає налаштувань щоб змішувався газ з бензином. Газ не любить високих оборотів, клапана сохнуть і прогорають. Після нісана довго думав, яку взяти машину, щоб було економно і без прогару клапанів. Узяв I30 CRDI і вирішив з газом більше не зв'язуватись. Мені вам порада, перевірте компресію. Дай бог щоб все було нормально, і причина була в іншому. Ще як варіант, після мийки двигуна, візьміть щітку збийте мило і промажте усі патрубки і їх з'днання.
    Ще так для інформації. Перед Note у мене був ланос, в двигуні якого є гідрокомпенсатори, наїздив я на ГБО 240 тис., проблем взагалі ніяких не було.

Последнее редактирование: 4 авг 2016
  19. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Я бы ставил отсечку газа на 3500 об/мин. Дабы не палить двигателя нужно ставить вариатор, иначе никак. Тенденция такая что гидрокомпенсаторы уже редкость, не хотят производители делать вечные двигателя.

20. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    И как бы вы настроили вариатор, Виталий?

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

Загрузка...

Поделиться этой страницей