i30 new 2012 Кто ставил ГБО на Айку новую?

Тема в разделе "Аксессуары, доп. оборудование, тюнинг", создана пользователем Kirko, 19 фев 2015.

1. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Малолитражки тут до лампочки, на газу октановое число смеси 100-120 едеиниц!

Dimidrolum нравится это.
  2. Dimidrolum

Dimidrolum Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Сьогодні починаю шукати варіатор:)
    Єдине питання. Мені говорили, що не на усі мотори вони підходять і потрібно дивитись щоб варіатор підходив до нашого авто.

3. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Да там своё железо и его нужно правильно откалибровать, как я понимаю что калибровать нужно в динамике как и любое ГБО иначе всё это фигня. просто люди не понимают что ЭБУ откалиброван на бензин а для газа нужны другие калибровки! У нас на работе два ланоса в одном стоит вариатор так вот машина едет веселее и расход газа там на пару тройку литров меньше. Конечно иногда просто давит жаба что-либо до установить :).
    На форуме шевролетов очень интересное сравнение http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?s=4d8c0810fb859b0ed5380a3145e31187&showtopic=166726&st=0

4. Dimidrolum

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Щойно подзвонив у Харків до офіційного представника BRC і вони сказали, що у них нема варіаторів та ставити на їхню систему це не потрібно так як там уже є система захисту клапанів яка залита у ГБОшні мозги. Вона регулює і подачу бензину і запалення газу. Отаке. І що робити?

5. mihalich

mihalich Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Блин, почитал и озадачился, ибо через две недели еду ставить гбо на 1.4... Сколько вариатор может стоить дополнительно к гбо и мозгам?

6. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Ніяким чином навіть система BRC не впливає на запалення, це технічно неможливо, як було зазначено вище, запаленням керує ТІЛЬКИ бензиновий ЄБУ.
    Вся стратегія захисту клапанів БРС полягає тількти в тому, що на 4000 тис. об. іде довприскування бензину, а на 4500 перехід на бензин і ВСЕ. Але зараз така стратегія існує майже на всіх системах, навіть польських. У мене польська систнма теж з довприскуванням бензину.
    Варіатор в теорії виконує корисну і потрібну функцію, раніше підпалюючи газово-повітряну суміш, але не все так просто. Після того, як кут запалення змінюються варіатором, бензиновий комп знову коректує запаленн, змінюючи його назад на заводські установки та в залежності від октанового числа суміші в циліндрах.
    Дивно, але самі установщики на свої машини варіатори не ставлять. Я теж хотів поставити, але поки не вирішив, хоча в теорії від нього повинна бути користь.

7. Dimidrolum

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Так вот і я не знаю, що робити. В грошах сильно не розходиться але і викидати на вітер не хочу. За швидкістю не женусь. Цікавить ресурс мотору бо збираюсь трохи поїздити. Деколи люблю навалити по трасі от і переживаю щоб чого не вийшло. Тимбільше ті BRCшники зтолку збили.

8. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Как я понимаю что там просто при 4000 об/мин идёт до впрыск бензина или форсунки ГБО отключаются. Так и должно быть что бы не спалить двигатель! Вариатор это не система защиты, а устройство которое регулирует УОЗ на Газе. Что даёт экономию газа повышает динамику авто ну смесь горит оптимально.

9. Dimidrolum

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Отже пройшло трохи часу і я накатав 9500км на авто. Зе весь період експлуатації з газом не було проблем. Один раз не відкрився лючок бензобаку через те, що біля фіксатора лючка запутались гумові дротики, що тримають самі кришки газу та баку. Розхід газу у місті при динамічній їзді 8.5л., а по трасі якщо не більше 120км то 7.2л газу. Зараз розхід трохи більший бо кондиціонер не виключаю майже ніколи. Є незначний провал на другій переда при низькій швидкості ( 10-15км ). Нестача динаміки відчувається тільки на трасі на 5-6 передачі але не критична.
    Вже побудував фальш пол. Залишилось тільки вирізати фанеру 10ку по формі багажника і вкрутити її до каркасу. Гроші на цей проект зажав і тому сам все наколхозив із дерева. Скоро буде ТО 15тис от там вже буде цікавіше.

10. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Во,во, об этом я писал в основной теме о ГБО - у нас в айках адаптивная настройка бортового компа, а не фиксированная прошивка и именно поэтому ГБО должна быть обязательно завязана с компом по шине ОБД для того чтобы "мозги" ГБО считывали текущее значение таблицы настроек бортового компа и таким образом корректировали работу газовой установки, чтобы бортовому компу казалось, что это именно его действующие коэффициенты настроек сейчас работают и их не надо корректировать......

Серж.DP нравится это.
  11. Dimidrolum

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    Останнім часом почала напрягати мене підгазовка при переключанні передач. Коли їдеш на будь-якій передачі та при розгоні при переключанні на наступну передачу тільки як виключаю передачу то відбувається підняття оборотів на 0,5-1тис оборотів і так постійно. З чим це може бути повязано?
    Прохання до адміністраторів перенесіть тему у правильну гілку та дайте нормальну назву наприклад ГБО з префіксом і30new

12. EnergYY

EnergYY Член КЛУБА

Симпатии:
    155
    Баллы:
    128
    двыгун 1,4?

13. Dimidrolum

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    1.6 МТ

14. EnergYY

EnergYY Член КЛУБА

Симпатии:
    155
    Баллы:
    128
    У меня на автомате 12,5

15. DinoRay

DinoRay Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Может кому будет интересно, как я решил вопрос ровного пола в багажнике I30CW Comfort 2013 после установки ГБО
    Полтора часа, лобзик, ножницы, паяльник и наждачная бумага и вуаля

Kamikaze нравится это.
  16. Anton.M

Anton.M Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Человеки, хочу на новую айку 1,4 поставить ГБО. Подскажите, какой комплект лучше устанавливать. Сегодня звонил одним установщикам - они посоветовали 4е поколение, без ОБД и без вариатора. У кого какие мысли или наблюдения?
    Спасибо.

17. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Правильно ли я понял: вы вырезали дырку под балон в штатном органайзере?

Нанесем пользу. Причиним добро. Подвергнем ласке.

18. DinoRay

DinoRay Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Именно так. После установки баллона органайзер не становился на место а шторка сверху была ниже пола и некрасиво лежала на баллоне. Я смотрел люди вырезали из пенопласта и обкладывали бак, я подумал, что лучше попробовать вырезать дырку в органайзере, все равно уже не пригодился бы... а так и часть орнанайзера функционально осталась, и закрывающая шторка идеально лежит, т.к. входит в родные пазы органайзера.
    Осталось придумать что делать с докаткой, пока просто лежит, но катается по багажнику на поворотах :)

19. Dimidrolum

Симпатии:
    14
    Баллы:
    32
    На хетчах такої полки нема:( Я дороблю свою і також виложу. Для запаски продаються чехли з ліпучкати щоб по багажнику не літала. Я купив собі компресор та антипрокол від хайгіру який ремонтує прокол і не потрібно їздити на шиномонтаж, і при цьому колесо залишається ремонтопридатне при потребі. Запаска зараз на балконі. Напевно буду використовувати на далекі подорожі.

20. Serega_

Serega_ Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Я себе полгода назад на Киа сид ЖД 1,6 поставил LPG Tech 204 с форсунками Hana и фильтром с отстойником, доволен. По поводу ОБД не заморачивайся, оно только расход повышает, без него смело можешь ставить, оно ни на что не влияет.
    Из недорогих систем можешь смело ставить LPG TECH (однозначно лучше Стагов), KME NEVO. Редуктор из недорогих LPG TECH SHARK или KME TUR (можно KME Silver).
    По поводу форсунок - выбор один HANA в планке (одиночки более нежные к качеству газа и меньший ресурс), но обязательно фильтр с отстойником, например LPG TECH, а то ХАНА долго не проживет. Если все таки будут уговаривать на Стаг, типа его в каждом гараже настаривают и он самый простой, то устанавливай только Стаг Qbox PLUS (именно Плюс).
    Вывод один - не ведись на дешевку, а то потом будешь переделывать установку, что недешево. Я сделал вывод, не столь важно что установлено (естественно самые дешевые и низкокачественные компоненты ставить нельзя, типа редукторов Томасето Аляска или форсунок Валтек, которые сейчас пытаються лепить установщики из серии 3 класса образования и сертификат о прохождении курсов по установке от Стага, например), а как и кем. Мне криворукие установщики установили кое как, потом пришлось переделывать у нормального спеца.
    Можешь на киа сид форуме посмотреть контакты клубного установщика (в разделе Партнеры), они ставят системы LPG TECH очень толково (ставил не у них, но потом приезжал на настройку), цены очень доступные.
    Насчет вариатор. Сам купился на вариатор и установил пару недель назад. Что могу сказать - динами стала немного лучше и тяга с низов чуть лучше, расход не поменялся (может на поллитра, что незаметно в принципе), установили мне польский варик Стаг тап 01, он стабильный, не глючит (в отличии от украинских м.луч или хмель), но меняет углы зажигания резко, поэтому иногда машина слегка дергается когда педаль в пол. Варик мне обошелся с установкой и настройкой 2 тыс. грн. Честно говоря сейчас бы не ставил. Машина и без него ехала не намного хуже. Успокаивает только мысль, что клапана в безопасности. Хотя многие установщики отговаривают от вариатором, объясняя тем, что в наших машинах есть встроенная коррекция зажигания по октановому числу ,которая сама подстраивается.

Загрузка...

Поделиться этой страницей