Клиренс

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем sinedd, 5 май 2011.

1. Storm

Storm Член КЛУБА

Симпатии:
    35
    Баллы:
    41
    под амморты задние ставить 100%, особенно если проставки на зад 30 мм. Себе под аммортизаторы брал алюминий покрашенный, под пружины сталь (в Raptor)

2. Upik

Upik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    В мене 20-20 стоїть. Може зїзжу на діагностику і вирішу чи ставити для амартизаторів. Поки наїздив 5тис. наче ок

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

3. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Самое главное, мало кто пишет о том, что поставил проставки и СДЕЛАЛ РАЗВАЛ. А это делать нужно.

4. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Лично я его и так делаю 2 раза в год. Установку проставок "подвязал" к очередному развалу.

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

5. sereban777

sereban777 Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    11
    Развал обязательно, думаю любой нормальный мастер это должен знать, и посоветовать сделать развал

6. Ozik

Ozik Активный пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    25
    Нашел вот такой чертеж проставок для задних амортизаторов от Киа Сид 2 поколения. Как думаете, для I30 2011 года подойдет?
    https://yadi.sk/i/L7iLMoFL3EnBH2

7. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ...вполне все встанет-просто если делать из простого метала -то большое отв. сделать не20, а мм.50-просто будет легче.

8. Nik

Nik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А есть у кого нибудь чертёж проставки под задние амортизаторы...

9. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
  10. Nik

Nik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Доброго времени суток , нужны проверенные чертежи проставлен передок 20 ,задок 30 и под задние амортизаторы 20 .Если у кого есть какие буду очень-очень признателен))

11. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    тут информации ...БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО...НЕТ -КУПИ ГОТОВЫЕ ...

12. Nik

Nik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15

13. Nik

Nik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Васек благодарю Вас

14. Роман1974

Роман1974 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15

15. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    К проставкам 20мм и 20мм добавил резину 16" 205/60 ... супер, практически маленький паркетник. Что получил в итоге: проставки дали почти 3 см, резина 1 см, ни чего не трет, откатал почти 5 тысяч ! Спидометр начал показывать точное значение скорости (ранее давал завышенную скорость над GPS), расход в итоге увеличился (по сравнению 15" 195/65 и без проставок) менее чем на 0,3 л (разница трасса 120-130 км), город по пробкам - нет разницы. Обращаю внимание, данные по расходу взяты по факту (бортовой - врет), т.к. заправляюсь по топливной карте и имею точные данные (распечатки храню аж 3 года) !!! Лежачие полицейские - прохожу спокойно, даже самые колхозные, ход мягкий, разницу в динамике разгона не вижу. Вроде мелочь, но сидя за рулем - заметна разница, внешне - смотрится очень гармонично, разница видна только если рядом стоит машина без переделок.
    Учитывая что у меня ХБ 2014 ... после поднятия, замены резины и установки рейтингов - внешне стал выглядеть намного приятней. Из плохого - пришлось делать разборку в гараже, т.к. открыть багажник уже проблема (цеплял за "накопленное добро" над потолком) + мыть крышу стало сложнее (не дотягиваюсь до серидины) :)
    Если диски родные можно поставить и 205/65 место есть, но ИМХО перебор.

masterkad88 нравится это.
  16. ork

ork Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Також думаю поставити, в інеті продають проставки на пружини, амортизатори, і на підвіску, я так розумію нада ставить на підвіску?

17. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    ... я так же ставил проставку под амортизатор (это не дорого и не сложно), то же 20мм.
    ИМХО: в теории до 20 мм можно и не ставить под амортизатор, но для 30 мм - обязательно
    ХБ 20 мм перед и 30мм зад ... некрасиво, сам пробовал (причем даже уже 25 мм, зад смотрится задранным), а самое неприятное - утыкаемся передним бампером в бордюр. Для для универсала 20 и 30 - еще терпимо, но я бы остановился на 25 (30 для севших пружин) - стоит комплек у соседа по гаражу, есть с чем сравнивать. Возможно - у меня задние пружины не сели, т.к. не гружу, как правил мах 1 пассажир.
    После установки проставок, через пару сотен км - регулируем сход развал, заодно проверяем затяжку болтов !!!

18. Valleri101

Valleri101 Пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    17
    Впереди проставки 30мм, сзади - 35мм. Летняя резина 205/65/r16 на стоковых дисках от Туссана 6,5J; ET 46. Зимняя 205/70/r15 на дисках 6J; ET 46. Ничего не трет, не гремит. Только положительные эмоции вот уже более 52 тыс. км. Расход бензина увеличился примерно на 1 л. Не мудрено, вес одного колеса больше на 5 кг тех, что стояли, - 185/65/15. Увеличение клиренса не трудно посчитать на шинном калькуляторе.
    Х/Б 10г.в.

ВОТ нравится это.
  19. ork

ork Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А ще підкажіть, будь ласка, якщо я, час від часу, загружаю її наповну, коли їду з села, мені краще посилені пружини ставить, чи вистачить проставок? Які у кого відгуки на проставках з повною загрузкою? Чомусь здається що проставки тільки для того щоб підняти її

20. Valleri101

Valleri101 Пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    17

Загрузка...

Поделиться этой страницей