Клиренс

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем sinedd, 5 май 2011.

1. Vitall

Vitall Пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    17
    Я месяц езжу на проставках- доволен полностью. Не может машина стать жёще- всего лишь поднялась высота.

2. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Я на проставках тысяч 50. Снимать не планирую

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

3. vlodko

vlodko Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Перечитал ещё раз ветку, некоторые пользователи также пишут про увеличение жерсткости, особенно задней подвески. То есть, не только у меня такое ощущение. Сегодня специально несколько раз проехался через лежачего полицейского, так зад подпрыгивает конкретно, аж в багажнике всё гремит. Видно в многорычажной ходовой не всё так "просто". Всё таки буду демонтировать. Без обид, это моё ИМХО..

4. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    если все установлено правильно то может быть причина в кривых руках мастера-который затянул после установки проставок болты сайлентблоков в вывешенном положении рычага-если козлит на лежаках то может не хватает хода амортизатора (посади сзади пару пасажиров и по лежакам-если проблема исчезнет нужны проставки под амортизаторы).

5. vlodko

vlodko Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Спасибо за совет. Но мастер норм и проставки под амортизаторами стоят.

6. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    /???????????.......

7. vld111163

vld111163 Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    17
  8. Upik

Upik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    I30 хетчбек, проставки 20/20. В тих місцях де раніше чіпляв зараз все ок. Недолік який замічаю так це зад пригає на леж. поліцейських якщо на швидкості. Мабуть ще під амортизатори пізніше поставлю.

Надіслано від мого SM-G900FD, використовуючи Tapatalk

9. Storm

Storm Член КЛУБА

Симпатии:
    35
    Баллы:
    41
    i30 cw, в понедельник поставили проставки 20/30 + задние амортизаторы /30. В пружины заказывал в Raptor ( очень благодарен ), под амортизаторы заказал на проставочке. Жалею, что поставил только сейчас, а не раньше. После выезда с сервиса выехал на трассу, один минус на скорости 100-120 км, раскачивает машинку, на повороте управляемость хуже, НО ПРИВЫКАЕШ, при выше 120 стает все нормально. По ходовой никаких изменений в жесткости, стуках и т.п. как было так и осталось. Самое главное клиренс увеличился больше чем надеялся. Все супер!!! Накатал на них более 400 км.

Satan Claus нравится это.
  10. sereban777

sereban777 Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    11
    Поставил и себе проставки, поскольку по нашим дорогам ездить так просто нереально. Заказывал на проставочке. Цена комплекта +20 мм перед/зад сейчас 1330 грн со всеми болтами и шпильками. На сайте обещали что машина поднимется перед +20 мм, зад +30 мм. По факту после установки проставок: перед - клиренс по нижней губе был 145 мм, стал 190, итого +45 мм. Зад мерял по аркам, итого +48 мм. Выше чем хотелось бы. По трассе еще не ездил, по городу особо разницы не заметил.

11. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ...покатаешься -ПОДСЯДЕТ...

Andru нравится это.
  12. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Подсядет, но все равно проставки хорошо клиренс добавляют - на бровках, ямках и волнах асфальта хорошо заметно.

13. Ozik

Ozik Активный пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    25
    Прочитав все страницы по даной теме, не очень понял кто и из какого материала ставил проставки под задний амортизатор. И есть ли проверенный чертеж под амортизатор для айки 2011 года?

14. sereban777

sereban777 Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    11
    Я ставил все проставки из аллюминия

15. Upik

Upik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Я ставив стальні, виготовляв Raptor. Під амортизатори не ставив.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

16. Ozik

Ozik Активный пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    25
    Я звонил Паше, который работает с blistograd, он не рекомендует ставить аллюминий, даже под амортизатор, говорит может лопнуть, как думаете?

17. sereban777

sereban777 Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    11
    Дюраль может лопнуть, аллюминий думаю маловероятно. Единственное что с ним может случиться, это окисление, но он вскрыт порошковой краской, думаю на несколько лет хватит. Металл тоже думаю неплохо, но он тяжелый, и более подвержен коррозии. Всякие полиуретаны не советовали.

18. sereban777

sereban777 Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    11
    Проставки ставятся в нашем случае не под амортизатор а над. Считаю устанавливать их нужно обязательно из-за увеличения хода амортизатора (на разрыв). Думаю аморты проживут недолго если конечно пружины не просажены.

19. sergsv

sergsv Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    Я ставил алюминий крашенный порошковой краской. Зад 30, перед 25 под аморты 20. Тысяч 30-35 откатал ничего не лопнуло.

20. sereban777

sereban777 Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    11
    Аллюминий в 3 раза легче железа, вопрос еще конечно в цене. Я за комплект аллюминия +20 мм со всеми метизами: передние проставки, задние проставки на пружины и проставки над аммортизатором отдал 1330 грн

Загрузка...

Поделиться этой страницей