Клиренс

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем sinedd, 5 май 2011.

1. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Не знаю как у Вас, но для РФ и30 идут без адаптации (я говорю о свежих и30), т.е. как для Европы, реально не хватает 1 см ... тот же Солярис имеет эти "1 см" - совсем другая песня . Ставить проставки 1 см с учетом геморроя и перспективы проседания пружин глупо, т.е. ставим мин 2 :) те кому есть чего возить - добавляют + 1см на задок.
    Т.е. выбираем вариант 20/20 до 20/30 (первое лучше для ХБ, дабы не превратить ее в зубило №8 или №9)
    Опять же не знаю как у вас, но в РФ СНИП на бордюры ... до 14 см , учитывая "погрешность" установки" в 90% случаев мы цепляем его бампером при парковке (вернее выезжая с нее). Одноклубники и мои знакомые ставили аж 30/40 мм ... итог - визуально колеса "маловаты", на скоростях до 100-120 ... приемлемо, но на пределе, дальше - полное ощущение что это Логан 1 с клиренсом 17 см (на поворотах аж жуть, резкие перестроения ... как на Газели)
    Как все уже убедились, вариаторов не много: проставки, усиленные пружины, смена резины а лучше машины ... вариант автобаферы - даже не рассматриваю, через месяц весь подъем пропадает.
    Выбор - за водителем, везде есть + и - .

2. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ...+20-+30-вполне приемлимо для св..- для бордюр парковаться мордой в РОССИИ МАЛОВАТО.СМОТРИТЬСЯ не вульгарно. рулиться на всех скоростях без претензий -проставок под амортизаторами нет-считаю нет надобности при таком запасе хода штока.

3. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Не думаю что в европе спрыгивают с бордюров... точнее они там по нормальному установлены и не надо прыгать.

4. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    причем тут спрыгивание, не подъехать, ни передом ни задом ... да и боком зацепить можно. на новой машине передок 14-15 см !!!, чуть покатав будет всего 14 (и30-II) , лежачие полицейские - если штатные, нет проблем, а вот нечто из асфальта - жесть. согласен - машина для города, трассу держит, но ... нет таких скоростей. ИМХО вторая версия ниже первой (2012 - ) 14 см клиренс - явно перебор.

5. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Да даже не бордюр, а просто перелом дороги в многоуровневый паркинг..... есть нормальные изломы, а есть и "супер" - например в Океан-Плаза (не внутренний, а отдельно-стоящий уличный многоуровневый паркинг - там излом дороги (без всяких бордюров) на пределе клиренса, пока проставок не было чиркал резинкой переднего бампера даже на минимальной скорости при выезде из паркинга (в месте излома спуска съезда из паркинга с горизонтальной поверхностью дороги), а с проставками все норм стало.
    Вот тут на видео понятно о каком изломе я говорю:

А например наплыв асфальта на трассе....

ВОТ нравится это.
  6. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Все верно! 2 поколение - реально занижено, после покупки еле заехал в свой гараж (пустая и новая), вернее - при выезде цепанул передним бампером. Поставил проставки всего 2 см по кругу, внешне особо и не заметно ... просто не нарадоваться, в управлении - отличий не замечаю, изменения расхода - так же не замечено.
    Странно зачем делать 14 см при двигателе в 130 л.с. ?
    Заметил интересную штуку - после стоянки машина проседает на 0,5-1 см , т.е. заехал, постоял ... и бампер лег на бордюр, ИМХО держат амортизаторы.
    Буферы - через месяц уже нет увеличения клиренса, единственное отличие - не так проседает при загрузке и на кочках.

vld111163 нравится это.
  7. vld111163

vld111163 Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    17
    Да если бы 14 см. Расстояние от дороги до защиты всего 11,5 см.

ВОТ нравится это.
  8. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Странно.... надо будет у себя перемерить.... Вообще то я был уверен, что защита картера не уменьшает минимальный клиренс авто (а он у нас в базе вроде 14см), а только уменьшает локальный клиренс под двигателем, но не ниже минимального, который под двигателем в базе немного больше минимального клиренса авто. Хотя у меня стоят проставки и замеры не будут достоверными....

9. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    при проставках 20 и 30 мм и резине зимней 195*65*15-от балки до пола 175 мм.От защиты ПОЛИГОН до пола 155- полигон ворует до 20 мм клиренса.Но зато НАДЕЖНО защищает на все случаи жизни...что у ВАС за защита -почему такая разница...Может пружины просевшие...

10. vld111163

vld111163 Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    17
    Насчет защиты - не знаю какая, ставил сервис при предпродажной подготовке автомобиля. Я им поставил условие, что без защиты с магазина не выеду. Не думаю, что просевшие пружины. Для контроля скажу, что расстояние до арок колес передних было 65,5 см, задних - 66 см. После установок проставок 20/25 расстояние до арок колес передних стало 67,5 см, задних - 69 см. Шины штатные 195/65*R15. Давление 2,2 атм.

11. Vitall

Vitall Пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    17
    Смотрю темка завяла. А вопрос актуален. Собираюсь тоже что то предпринять для поднятия своей Айки универсал. Поменял 2 месяца назад задние пружины- Каябу поставил. Но в результате стало хуже чем было на родных. Очень слабые. Если сзади 2 человека и спереди 2 - совсем низкая. Вот думаю всё таки проставки поставить.

12. Vitall

Vitall Пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    17
    А кто нибудь пробовал из транспортёрной ленты вырезать простаки?

13. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Что-то новое , не просядет ли?

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

14. sergsv

sergsv Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    Когда только начинал интересоваться темой проставок, вычитал, что чем тверже материал тем лучше. Меньше люфтов в подвеске, лучше управляемость.

15. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ...зад может быть мм10 еще и приемлемо- то перед ОДНОЗНАЧНО НЕТ!-ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ВЗАМЕН ИЗУРОДОВАННЫЕ МЕСТА КРЕПЛЕНИЯ ОПОРНЫХ ПОДШИПНИКОВ В ЛОНЖЕРОНАХ.

16. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    какой зад ? передок - но транспортёрная ленты очень мягкая, знаю ставили из очень жесткой резины, он назвал "танковая" (с виду как хоккейная шайба) ... но она должна быть свежей, что достать не реально. Лучше не жадничать, и не изобретать велосипед.

17. Vitall

Vitall Пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    17
    Ок, понял. И последний вопрос- под амортизатор всё таки нужно проставку ставить? И проставки покупать - на сайте http://prostavochka.com.ua или есть где подешевле?

18. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Под амор нужно брать если поднимать на 30мм.
    Я себе под усиленные пружины брал.
    И кстати на этом сайте.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

19. Vitall

Vitall Пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    17
    Как найти усиленные пружины? И усиленные ли они?

20. Vitall

Vitall Пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    17
    А есть у кого нибудь чертёж проставки под задние амортизаторы на 20мм? (При установке задней проставки на 30мм)

Загрузка...

Поделиться этой страницей