Клиренс

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем sinedd, 5 май 2011.

1. bugz

bugz Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Да, но мало ли.. Вдруг есть СТО, где не будут тратить мое время на уговоры "лучше поставить баллоны" :)
    А проставки пока не получается заказать, Raptor очень редко проверяет почту :)

2. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Извините, неделя была тяжелая.
    Тел. скинул в личку.

bugz нравится это.
  3. Alexssandr

Alexssandr Местный житель

Симпатии:
    37
    Баллы:
    67
    Всем привет. Сегодня поехал делать развал и был шокирован!
    Мастер сказал, что все пружины просажены и кушание резины изнутри неизбежно до замены всех пружин и амортизаторов. Fie_man5791
    Машина 2011года. Прошла 80т. Груженной почти никогда не ездила. Шо делать хз....
    Посоветуйте, пожалуйста, заменить пружины или поставить проставки?

4. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    Я бы поставил проставки и забыл -хотя я их поставил года три назад.А ПРУЖИНЫ МОЖНО МЕНЯТЬ КАЖДЫЙ ГОД!

5. Alexssandr

Симпатии:
    37
    Баллы:
    67
    Вот я о том же и думаю. Знаете, до сегодня Айка меня только радовала. Я не ожидал такого косяка. Не поверите, но пол дня думаю может стоит продать... Короче расстроила она меня....
    По поводу приставок обращаться нужно к раптору?

Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk

6. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    ... не ужели так страшно ? обычно лет 5 служат :)

ЗЫ: поставил проставки 20мм - получил + 3 см (мерил по порогу возле колес, зад поднялся чуть чуть выше, возможно обкатаюсь - выловниться). Очень доволен, вот этого и не хватало, ... изменений в управлении не заметил, да и по топливу то же). Спасибо за чертежи.

7. Alexssandr

Симпатии:
    37
    Баллы:
    67
    Кто то ставил проставки с текстолита?
    Я чего спрашиваю... Я вот хочу себе поставить проставки но есть опасение в коррозии. Метал ржавеет, алюминий окисляется...

8. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    В Raptor'а можна замовити стальні проставки, пофарбовані порошковою фарбою. Думаю, з десяток років з ними точно нічого не трапиться.
    А алюмінієві проставки для задніх амортизаторів (які є в магазині "проставочка") теж пофарбовані.

Alexssandr нравится это.
  9. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ...у меня передние текстолит -задние думаю однозначно СТАЛЬ.ЧТО КАСАЕТСЯ КОРРОЗИИ-ТО ЭТИХ БАЛВАНОК ХВАТИТ НА ДВЕ ЖИЗНИ ДАЖЕ НЕКРАШЕНЫМИ!

alex_l нравится это.
  10. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    ... на передок - без проблем, а вот задок - металл , насчет коррозии - быстрее вся машина сгниет :)
    насчет резины и поликарбоната - мне как то ссыкотно, не доверяю новым технологиям, а главное - производителям

.... покатался, еще раз замерил (ставил 20 мм по кругу для ХБ и30) - машина поднялась ровно, где то около 30мм. Какой смысл ставить на зад на 5-10 мм выше ? или это с учетом проседания задних пружин ? как не хватало этих 2-3 см ... совсем иная машина :) доволен как слон ! Хотел ставить 30мм проставки - ИМХО реальный перебор т.к. это 4,5 см ... не советую (будет Логан первых версий).

Alexssandr нравится это.
  11. Alexssandr

Симпатии:
    37
    Баллы:
    67
    Да назад проставки как то хз... Пружины сели, хода почти нет. Наверное нужно новые пружины

Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk

12. ВОТ

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Простите неугомонного :) заехал на сход развал ... посмотрели (стенд простой, не компьютерный) - сказали в пределах нормы. Судя по ветки, должно уплыть ... вопрос - мне суетиться, искать компьютерный стенд, или это возможно.

13. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Ищите нормальный стенд.
    Корректировка обязательна

ВОТ нравится это.
  14. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    Вполне реально-ПРОСТАВКАМИ СКОМПЕНСИРОВАЛИ ПРОСАДКУ ПРУЖИН-потому ничего не изменилосьГода четыре с проставками рулиться едет нормально!

ВОТ нравится это.
  15. vof4ik

vof4ik Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    поставил проставки вперед и назад, 20+30мм. Очень понравился клиренс, теперь парковаться могу спокойно и ямы не так страшны. Но машина стала просто нереально жесткой, раньше мелкие неровности проезжал не замечая. А сейчас все гремит, стучит, притом что у меня машина полностью обесшумлена. А брусчатку стал бояться больше смерти. Какие варианты оставить такой же клиренс, но вернуть прежнюю мягкость?

P.S. Полистав форум, нашел инфу про проставки (спасибо товарищу Soul, за его пост http://www.i30.com.ua/threads/Клиренс.53/page-39#post-108904 ).
    Решил снять их и поставить усиленные пружины. Посоветуйте какие пружины поставить? i30 DOCH 1.6 2008

Последнее редактирование: 14 май 2016
  16. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ...реальную ЖЕСТКОСТЬ как раз получите при установке усиленных пружин-плюс преждевременный износ элементов подвески...

17. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Не согласен. Жесткости почти не добавилось.

Нанесем пользу. Причиним добро. Подвергнем ласке.

18. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ...если поставить более жесткие пружины автоматически эквивалентно добавиться жесткость-другого не дано.С проставками -кузов лифтуется относительно подвески -сохраняя характеристики пружин-погрешностей в управлении и поведении авто лично не замечаю.

19. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Я описываю ощущения. По моим ощущениям жесткости почти не добавилось. Машина стала более "собранной". Пробоев подвески нет. Характеристика пружин (при установке проставок), считаю, не может не меняться - с проставками пружина более сжата чем без.

Нанесем пользу. Причиним добро. Подвергнем ласке.

20. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    здесь не согласен-пружина в одинаковом состоянии в обоих случаях-просто с проставками кузов приподнимается на величину проставки и никак ее не сжимает что и приводит к увеличению КЛИРЕНСА.Как-то так.

Загрузка...

Поделиться этой страницей