Клиренс

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем sinedd, 5 май 2011.

1. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Не вы ,а Ты))) Переметнулся на пружины так как баллоны уж очень сейчас дороги, было бы не жалко деньги, купил баллоны ,чест слово.
    По поводу практичности я сильно поспорить могу , захотел приподнял зад, захотел опустил , по поводу долговечности тоже, уход своевременный и все будет хорошо )))
    Купил Каябовские у которых прут 12.7 мм, у родных 11.7мм(или 11.5, точно не помню) , машина стала выше - зад , соответственно морда приупала .
    Все классно , заднюю подвеску не слышно ваще ,на мелких неровностях зад не чувствуется , но когда машина пуста , то на больших горбах немного козлит .
    Когда ехал и чисто в багажнике было 160 кг , было ваще сказка, машина не упала на брюхо , вела себя адекватно , не раскачивалась(хотя наверно это заслуга новых амиков) и не пробивало зад постоянно ))) Но напрягает что задница поднялась аж на сантиметров 4-5 , как заеду на эстакаду , хочу глянуть на тормозные шланги и остальную подвеску , как она себя чувствует с новыми пружинами .
    А так, покупка пружин, это была крайняя мера, так как весной купил пружины Монро для Айки, то есть по характеристикам , как родные и они просели уже через 2 месяца и это было ужасно, я был оч огорчен , штука гривен на ветер . Правда тут надо поправку ввести , у меня машина полностью зашумлена , в багажнике саб ,постоянный житель, на 20 с лишним кг + парочку усилков на килограмм 15 . Вроде мелочь , но подсчитав количество вибры в машине , новой акустики , то стало больше на килограм 100 -110 и еще с учетом того что еще и ДВС дизельный , в сравнение с бензом , тяжелее на много. Это я к тому что у меня лишний вес способствовал быстрой просадке обычных пружин )

2. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Если хочешь , можем встретится я тебе все расскажу и покажу ))

3. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Кста, машина не смотрится "как жигуль" с приподнятым задом , я тож этого боялся)

4. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    :eek:
    полторы тонны???
    я когда то в девятку грузил 10 мешков. я думал она согнется и не разогнется а тут в 3 раза больше в машину которая сделана из фольги:eek:

5. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    ну мешок мешку рознь, сейчас в основном мешки по 25 кг, но это все-равно дофига для айки

6. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    да,по 25 кг , ну много не много ,но надо было . Жалко было , но ниче ,она молодцом держалась и не выбрыкивалась

7. NazarGr

NazarGr Коренной житель

Симпатии:
    54
    Баллы:
    242
    Есть смысл сразу все 4 амморта менять? А то я 2 задних каябовских купил, но еще не заменил, езжу на потекшем))), думаю может сразу 4 )). Передние амморты пока в норме. Накатал немногим больше 60 тыщ

8. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    смысла менять все сразу нету , главное одновременно на одной оси менять и все

9. ProtsenkoM

ProtsenkoM Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет, покатался первую зиму, надоело что даже пустым, не проезжаю колию пробитую жигулем.
    Машина i30 1,4 хетч 2013 года выпуска.
    Перечитал всю тему и хотелось бы подытожить.
    Если поднимать клиренс проставками для хетча.
    1) Лучше взять перед 20 и зад 30 или лучше 20 и 20?
    2) Достаточно тех что продают на http://prostavochka.com.ua/ или лучше заказывать что бы изготовили стальные, а не с полиуретана?

Так же видел тему где ставили усиленные пружины от какой то польской фирмы.
    Там где то тоже прирост в клиренсе 2-3 сантиметра, но уже просят сумму на порядок выше, за одну сторону.
    3)Стоит ли заморачиватся и искать аналоги и пробовать ставить пружины или достаточно проставок?

Когда спросил у ОД, можете ли поднять они покрутили носом и сказали что можем, но сильно пострадает управляемость и мы не советуем.
    Периодически езжу в село/дачу, если пустой, еще проезжаю без проблем, но вот если посадить еще 4 человека, то уже любой холмик мой. Штурмовать болота на ней не собираюсь)
    Какой из вариантов для моего случая будет самым оптимальным?

10. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    ставил 20 и 30-не понравилось в плане эстетики, 20\20 в самый раз

11. Sw00p911

Sw00p911 Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    Если есть пробои подвески на неровностях (сработка до отбоя с характерным ударом на кузов), то пружины, тк проставки машину поднимут, но пробой не устранят. Если пробоев нет и дело только в высоте, то можно ради экономии проставки.
    Основа проблемы этой машины в слабых пружинах, а не в высоте, говорю это на опыте пользования и проставками, и усиленными пружинами. Но у меня 1.6, она тяжелее. Если не пробивает, то можно попробовать сэкономить и поставить проставки.

12. sergsv

sergsv Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    Если задние из полиуретана 20 мм, то они тонкостенные получатся. По моему здесь металл надежнее.

13. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Ты ж скажи, что поставил и такие и такие.
    На хетча 20-20, на универсала 20-30.

Кстати, Игорь был первым кому сделали такие проставки 20-20, и он подтвердил что хетчу гармоничнее именно с ними

Прошу в личку, там все и обсудим.

14. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    подтверждаю:ok:

15. хороший

хороший Пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    22

16. kola

kola Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Всем привет нашел в Одессе проставки( резина с металлическими втулками) передние 20мм задние 30мм на i30cw-http://od.rio.ua/odessa/search/avto-moto/zapchasti-aksessuary/avtozapchasti/prostavki-klirensa-hyundai-elantra-sonata-ix35-i30-332430.html или всетаки лучше алюминевые поставить???

17. kola

kola Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Народ отзовитесь какие поставки лучше поставить на св алюминевые или резиновые с металическими в тулками заранее благодарен!!!

18. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    ты тут не найдешь человека у которого стояли и те и те чтоб сравнить
    я у Раптора заказывал стальные. меня все устраивает

art_lt нравится это.
  19. art_lt

art_lt Член КЛУБА

Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    Я тож у Раптора, правда у нас в старом кузове, передние 20 а задние 30 смотрятся отлично

20. kola

kola Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    У меня i30cw 2011г может лучше 20-20мм поставить???

Загрузка...

Поделиться этой страницей