Клиренс

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем sinedd, 5 май 2011.

1. malyj

malyj Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    25
    розвал однозначно!

2. malyj

malyj Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    25
    просто мужик став уверенно на педальку давити після підйому...

3. NazarGr

NazarGr Коренной житель

Симпатии:
    54
    Баллы:
    242
    Устанавливал проставки в августе 2013 года. Под задние аммортизаторы не ставил проставок. Перед - 15 мм, зад - 25 мм. Клиренс увеличился. Машина на кочках стала мягче. Это с плюсов.
    Теперь минусы:
    - да, расход топлива при ветре чуток увеличисля (мое субьективное мнение), гдето на 0.1-0.2 л/100 км;
    - на поворотах в 90 градусов и т.п. машина немного потеряла устойчивость;
    - проставки задние неприятно скрипят на ухабах, при выезде на бровку и т.д.;
    - 16 месяцев спустя у меня накрылись задние аммортизаторы, оба.

В результате принял решение задние проставки снять. Передние 15 мм пока пусть будут, Машина выравняется (а то сейчас разница в клиренсе передней и задней части днища 3-4 см), посмотрю как будет себя вести. Аммортизаторы меняю на Каябу.

4. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Я ставил проставки летом 2013 (перед 20, зад 30мм) и все нормально с амортами, хотя и по ухабистым грунтовкам ездил этим летом достаточно много с максимальной пассажиро- и грузо- вместимостью, да и вообще наши дороги никого не радуют...
    Правда у меня машинка SW, а на ней говорят задняя подвеска лучше чем на просто айках.

5. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    Просто интересно с проставками ничего такого у себя не заметил.Без проставок под аморты-там хода даже на ненагруженном авто достаточно.А скрипит наверное что-то другое-проставка(если она правильная)скрипеть впринципе не может.

6. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    согласен, с проставками на 2х айках, за год эксплуатации, проблем нет никаких
    стоковые аморты в принципе могли уже и на 60000 "умереть"

7. NazarGr

NazarGr Коренной житель

Симпатии:
    54
    Баллы:
    242
    Убрал заднии проставки на 25 мм, передние на 15 мм оставил, - минимальный клиренс не уменьшился. Раньше зад машины был выше на 3-4 см с проставками, а без них на 1-1,5 см. Остался доволен. Скрип под пружинами ушел ))). Проставки у меня правильные, скрип был на маленькой скорости при парковке на ухабах, бровке, либо при переезде через припятствие. Я очень придирчивый к любым звукам в авто и не только к звукам, поэтому замечаю любое отклонение

8. NazarGr

NazarGr Коренной житель

Симпатии:
    54
    Баллы:
    242
    Если кому нужны задние проставки на 25 мм - обращайтесь. Отдам недорого :)

9. pepelac

pepelac Местный житель

Симпатии:
    78
    Баллы:
    83
    Что значит правильные проставки?

10. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Если поставить только задние, то неплохое зубило получится.

11. Valleri101

Valleri101 Пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    17
    С осени 2012 г. проставки впереди 30мм, сзади 3,5 мм + подставки 30 мм под задние амортизаторы. "нерекомендованная" резина летняя на 16 дисках 205/65, зимняя на 15 -х 205/70 с сентября 2012 г. Пробег около 30 тыс . Расход по городу увеличился не более чем на 1 л. По трассе увеличения не заметил на скорости не более 130 км/ч. Из ходовой пока ничего не менял. Аморты не подтекают. Из посторонних звуков, при незагруженном багажнике или салоне сзади иногда при наезде на лежачие полицейские появляется неприятный скрип крышки багажника (способы устранения есть в параллельной ветке, для кого критично).
    В управлении, кроме приятных моментов ничего отметить не могу ( связываю с увеличением ширины резины Бриджстоун).

Последнее редактирование: 25 дек 2014
  12. хороший

хороший Пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    22
    что такое
    что такое "нерекомендованная"????

13. Valleri101

Valleri101 Пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    17
    Производитель не предусматривает (не рекомендует) установку резины такого размера, как впрочем и проставок, на автомобиль.

14. хороший

хороший Пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    22
    добрый вечер. специально для ВАС сообщаю: 205/55/16 установлена с завода на мой автомобиль,и прописана в сервиске,и на шильдике на установку давления.

15. Alex_killer

Alex_killer Местный житель

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    А у него 65 профиль) машина выше, если без проставок то на вывороте руля будет затирать, и спидометр будет брехать

16. Valleri101

Valleri101 Пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    17
    Так и есть

17. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Подскажите, назрел такой спорный вопрос....

У меня, как, наверно, и у всех существует проблема с клиренсом, но больше меня беспокоит проседание задних пружин при загрузке.
    Каждые выходные катаю 5 человек + багажник = диск входит в арку, это не есть хорошо.

Для себя нашел решение, установка пневмо баллонов в задние пружины. Отзывы читал разные: одни в восторге от них, другие плюются....
    Купил себе пол года назад. Цена 1500грн.
    На официальном СТО мне мастера тоже от них отговаривали, мол трутся баллоны о пружины, закусываются и т.д., лучше ставить проставки. В то же время на другом СТО мастер на свою Эльку вставил баллоны, а от проставок отговаривал мол что-то в подвеске выгибается и т.д.
    Сегодня на Драйве прочитал отзыв владельца Эльки https://www.drive2.ru/l/288230376152865205/ . Сначала пишет все супер, потом что все плохо и нужно ставить другие пружины. Но что меня насторожило....он сам этими пружинами и занимается. Понятное дело нужно их впарить.... https://www.drive2.ru/l/5148156/
    Дал такую ссылку http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/usilennye-pruzhiny-hyundai-i30-new-IDb3Urr.html . Цена вопроса за 2 пружины - 1700грн.
    Они занимаются установкой пружин Storm 00236 польского производства, пишет для дизельных Ай30 второго поколения.

И что посоветуете делать?
    Задирать зад у машины не хочу (чтоб не выглядеть как жигуль), мне нужно только убрать проседание при загрузке и как следствие пробои на каждой латке.

18. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Вот 34 страницы темы о киренсе
    десятки довольных, которые установили проставки
    почему проставки-зло?? менеджер сказал?? так в теме реальные отзывы владельцев таких авто
    покажите хоть одну айку с проставками, где зад как у жигулей
    ну на новой машине 5 человек+багажник это уже диск в арке

19. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    ездил с баллонами ,очень КЛАССНО , просто шикарно ,они и машину сделали собраней и можно регулировать клиренс самому
    (один раз они мне очень помогли ,но такого никогда не советую делать ,очень жалко было машину ,но надо было , короче ,накачал и погрузил 30 мешков цемента , все было нормально , но страшно было что рычаги может погнуть )
    Но случилась беда , прошлой осенью,когда резко похолодало я месяц на них не сотрел ,так как ездил только сам , а потом накачивать и пшик , пружины зажевали .
    Итог, если проверять давление хотя б раз в недели две , то все просто шикарно .

20. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    А сейчас, прочитав ваш ответ в другой теме, понимаю вы перешли на усиленные пружины? какие если не секрет?
    Как по мне, пружины все таки более долговечный и практичный вариант.
    Вот не могу определиться :dash:

Загрузка...

Поделиться этой страницей