Каталог запчастей для I30

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Vladimir, 6 май 2011.

1. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    ок, дя признаю свою ошибку вибачайте :mail:

2. Alekcandr

Alekcandr Активный пользователь

Симпатии:
    22
    Баллы:
    25
    Закину номерки:
    датчик включения задней передачи на I30 FD КПП механическая 93860-49600:
    [​IMG][​IMG]
    Пыльник шаровой опоры 54517-22000:
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 5 сен 2017
  3. Xtrance

Xtrance Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Vitaliy, Помогите пожалуйста по машине Хюндай I30 хэтчбэк. Проходил очередное ТО недавно, нужно заменить все тормозные колодки, тягу стабилизатора правую + пыльники и сайлентблоки (но вроде бы они еще нормальные). Насчитали за сами запчасти почти 3,5 кило, поэтому думаю в интернете поискать.
    Какие лучше колодки брать? Ранее стояли Japan Parts, но как-то быстро стерлись, тысяч 15 проехал всего-то. Оригинал конечно жирновато стоят... может быть есть какая-нибудь неплохая альтернатива, подешевле.
    https://www.exist.ua/price.aspx?pid=60206CF4
    Тягу искал в этом разделе, но ничего не смог найти. Начала случать сильно справа. На СТО порекомендовали менять обе сразу, что посоветуете?
    https://www.exist.ua/cat/TecDoc/Cars/Hyundai/6442

4. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Добрый вечер,
    Дешевые колодки как гаражный Japan Parts априори могут угробить авто и покалечить владельцев на тормозах не экономят, нужно брать оригинал или что-то качественное
    Вот тебе из списка - https://www.exist.ua/price.aspx?wid=15064958&pa=&sortType=
    неплохие Ferodo, Ate, TRW хвалят и корейский Sansing, https://sangsin.ru/products/
    Да менять нужно все колодки на одной оси т.е выходит 4 штуки, обязательно проверить подвижность пальцев направляющих скобы суппорта, старые тормозные пружинки почистить и смазать торцы колодок специальной смазкой.

5. Xtrance

Xtrance Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Добрый вечер. У них ресурс сильно отличается от оригинальных? Вроде бы знакомый на Акцент ставил Sansing, надо будет спросить как они. Менять скорее всего на СТО буду. Спасибо!

6. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    На одной из машин у меня TRW в городкском режиме 30000 кмк по износу стрёрлись процентов на 40 по оценке ничем не хуже чем был оригинал GM, читайте выше Sansing бывает разных модификаций от дешовки до очень дорогой, т.е Вы лично выбираете
    ещё раз ссылка https://sangsin.ru/products/.
    Меняю колодки сам так как ни один мастер на СТО не хочет чистить скобу супорта, ну а заложить смазку в суппорт и колодку для них это их области фантастики, ну а если и смажут то наложат всякую хрень мне один мудак "гуру автомеханик" вообще хотел литолом смазать пальцы скобы. На вопрос почему Вы механики, перед нанесением новой смазки не промываете суппорт и отверстие в скобе для пальцев от старой закоксовавшейся смазки и грязи , ответили ты что самый умный не учи гру :eek::eek::eek:

Xtrance нравится это.
  7. road

road Партнер Клуба Партнер клуба

Симпатии:
    13
    Баллы:
    35
    Я не очень люблю спорить про качество запчастей, так как в этом сейчас полнейший бардак, но вот по поводу TRW могу сказать следующее: Ну во первых их тоже было два вида первые были для Арабских Эмиратов (может их назвали так так как их тянули из Эмиратов я ХЗ как то не вдавался в подробности) они были без термопластин и упоров для поршеньков и они дико скрипели при торможении (пишу были потому что я их лет пять не встречал в продаже) и второй вариант это для европейского рынка TRW cotec без асбеста, эти колодки я очень долго ставил себе на машину, они мне дико нравились, поэтому могу точно отследить их Эволюцию :) , С начала это были шикарные колодки тормозили классно, без шума и писка, потом при плавном торможении появился легкое попискивание, но тормозили класс, потом помимо попискивания на при плавном торможении появился писк если долго стоишь в пробке и играешься газ/тормоз ну так как тормоза были классные и в комплекте были термопластины я смирился, но последний комплект меня убил в хлам те же писки и скрипы с которыми я смирился но после примерно 50% износа при плавном торможении и если в пробке играешь газ/тормоз писк не куда не исчез но с какого то момента появился хруст и такой громкий что когда он первый раз появился я подумал что у меня что то отвалилась и от неожиданности ударил по тормозам до полной остановки чем распугал с заде едущих, понял что это колодки поехал дальше, но потом это хруст начал появляться при любом торможении это меня выбисило окончательно, выкинул нахер эти TRW, поставил другие колодки сейчас где-то 30% износа тишина при любом торможении, ну может слеганца попискивает при плавном торможении но это слышу только я, остальные говорят что это у меня глюки:). И что б долго не думать колодки 100% настоящие менял в месте с дисками тоже TRW, менял сам все везде очищал и смазывал и новые колодки поставил на диски TRW. Поэтому могу с достаточной уверенностью сказать не берите TRW, бо можете попасть на нервные клетки. если чо ИМХО. И да прежде чем выкинуть пару раз устраивал танцы с бубнами снимал колодки очищал кромку и смотрел диск не помогало. Ну как то так.

8. Xtrance

Xtrance Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Vitaliy, Ага, увидел что есть несколько типов. 30 тысяч это очень хорошо как для города! После ваших слов уже и страшно на СТО ехать менять, а совестных найти не так и просто. Ликви Молли нормальная смазка?

9. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Нужно всё контролировать, то там у тебя в машине крутят тем более в тормозах, Ликви Моли хороший очиститель и смазки для направляющей скобы суппрота, для пальцев скобы есть хорошая недорогая смазка от TRW PFG110

Я использовал смазку более дорогую оригинальную от OPEL 93165631 или GM 19 48 003 в пакетиках смазка эта от Molykote G-3407 но фасуется она в большие ёмкости (

она у меня просто осталась от ремонта другого авто. Смазка отличная, OPEL/GM перешёл на неё из-за проблем от фреттинг-корозии пальца в скобе суппорта.

10. zuppi

zuppi Активный пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    32
  11. mandri

mandri Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Привет, подскажите плиз артикулы на "Сайлентблок тяги поперечной" задний левый и правый и "Болт Розвальный" для i30CW 2011 бензин 1,6.
    Спасибо.

12. sergsv

sergsv Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    552501H000 Поперечная тяга
    CQKK31 Поперечная тяга CTR
    CQKK34 Поперечная тяга CTR (magentis) тоже подходит
    Hyundai/Kia 55220-2H000 Болт развальный заднего сходразвального рычага
    Hyundai/Kia 55223-2H000 Шайба развального болта
    Hyundai/Kia 55229-4D000 Гайка крепления
    Hyundai/Kia 1360212007K Шайба пружинная

13. mandri

mandri Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22

14. sergsv

Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    Сори, невнимательно прочитал

15. mandri

mandri Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Господа знающие, подскажите плиз.

16. road

road Партнер Клуба Партнер клуба

Симпатии:
    13
    Баллы:
    35
    Болт развальный: до 10,11,2011 55220-2H000, с 11,11,2011 55220-2H100.
    Шайба развальной тяги: до 10,11,2011 55223-2H000, с 11,11,2011 55223-2H100
    Гайка развального болта: 55229-4D000
    сайлентблок развальной тяги 55256-2G000
    Если болты менять в паре с шайбой, то можно брать что до что после главное что б если болт был 2H000, то шайба тоже должна быть 2H000, в противном случае поставить не получиться.
    Шайбы и гайки менять не обязательно они обычно в хорошем состоянии и если их не пилить болгаркой то не изнашиваются.

17. zuppi

zuppi Активный пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    32
    Уже по гос номеру запчасти ищут)))
    https://eshop.elit.ua/ Правда по шкоде у меня не выдало, а
    по хюндаю аж на ура))

18. Alexandr_Od

Alexandr_Od Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    Здравствуйте, приобрел I30 2011 г.в. дизель, можите скинуть производителей на фильтра, какое масло лучше лить, тормозную жидкость, антифриз, еще передние стойки стабилизаторов нужно поменять, предидущий авто был шевроле лачетти сильно не парился фильтра брал блю принт маслянный мале, тяжки ctr, тормозуха ATL, антифриз хепу . Скиньте в Л.С. у кого есть подбор. Спасибо.

19. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Фільтр салона BOSCH 1987435540
    Фильтр воздушный HYUNDAI/KIA 281132H000
    Фильтр масляный HYUNDAI/KIA 263202A500

Перед:
    Амортизатор SACHS 314009 - правий
    Амортизатор SACHS 314010 - лівий
    Защитный комплект амортизатора SACHS 900198

Зад:
    Амортизатор подвески газовый Excel-G KYB 349084 (або SACHS - номер не пам'ятаю)
    Отбойник амортизатора HYUNDAI/KIA 553482L000
    Пыльник амортизатора HYUNDAI/KIA 553161D000

Масло 5л - Shell 5w30 Helix Ultra ECT С3

А взагалі, це все написано-переписано на форумі - пошукай.

20. sergsv

Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    Можешь брать всё тех же фирм нормальные производители.

Загрузка...

Поделиться этой страницей