Как поменять щетку заднего дворника

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем ircheek, 1 дек 2011.

1. SashaSmile

SashaSmile Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Кстати если говорить о том что нравится или не нравится, так сказать отзыв от себя, могу сказать следующее:
    1. Не нравится слишком задранная чувствительность педали газа, что в совокупности с её некоторым залипанием в самом начале хода делает задачу плавно тронуться слишком сложной, вечно перегазовываю, приходится резким коротким толчком проталкивать её через эту точку залипания и потом резко частично отпускать и играть со сцеплением, ювелирная работа короче. Педаль саму смазывал, тросик тоже, потом и вовсе тросик поменял - проблема полностью не исчезла. Что интересно - при заглушенном двигателе этого залипания и в помине нет. Дроссельную кстати тоже чистил - опять таки не помогло. Такие же залипания кстати мне встречались и на ланосе, украинском, который 2013 года.
    2. Жесткость кузова - тут вообще весело, машина скрипит как картонная при прохождении неровностей, например при заезде на возвышение типа бордюра по диагонали. Нет, кузов и рама у меня не гнилые, с ними все более чем в порядке.
    3. Шумный двигатель, плюс вибрация нехилая, особенно это раздражает на первой передаче и на скорости около 125 км/час на 5ой. Но если с первой проблема решается переключением на вторую заранее, то со вторым случаем ничего не поделаешь. Едешь медленнее этой скорости - нет сильной вибрации, едешь быстрее тоже нет, а вот на 125-130 на оборотах двигателя, соответствующих этой скорости на 5ой передаче (около 3800-3900 об/мин) происходит как будто какой то резонанс
    4. На холодную машина дерганная как будто у неё приступы эпилепсии. И нет, это проявляется не только тогда когда она совсем уж холодная, а даже в полупрогретом состоянии то же самое, вот когда температура уже достигнет отметки "почти 90", на которой и держится потом напротяжении всего пути, тогда все нормально, иначе - дергается. Если ездить в стиле пенсионера - рывков нет, но стоит хоть сколько то динамично нажать на газ, она сначала как будто задыхается на пол секунды клюнув носом, потом резко срывается в бой. При переключении передач происходит подобное, т.е. любые операции с педалью газа, отличные от очень плавных приводят к рывкам. Опять таки всё что может быть виновником данной неприятности было диагоностировано и неисправности обнаружены не были. И да, безусловно после длительного простоя я машину прогреваю, а не еду сразу, но прогревать полностью до "почти 90" тоже не могу, ибо делать это на холостых стоя на месте означает опоздать везде и всюду, слишком уж долго по времени эта процедура будет длиться...
    P.S. Всё это написано с намеренной придирчивостью, на самом деле к этому всему я привык и в машине меня все устраивает, учитывая её стоимость. Ну разве что педаль газа таки иногда заставляет понервничать. В остальном достоинства лично для меня перекрывают недостатки.
    I30 classic 1,4 MT 1го поколения, дорестайл.

Отправлено с моего домофона через Tapatalk

2. malahan

malahan Местный житель

Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    SashaSmile, так много слов и ни слова про замену заднего дворника :)

3. SashaSmile

SashaSmile Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    О боги... Либо я тупым стал, либо надо завязывать с этим Tapatalk'ом... Взял и темы перепутал, хотел это сообщение написать в теме отзывов, а написал здесь. Да простит меня администрация и форумчане. Так феноменально я ещё ни разу в жизни не тупил...

Sapric нравится это.
  4. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Если Вам всё в этом авто не нравится то зачем купили?

5. SashaSmile

SashaSmile Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Ну во первых все это выявилось в ходе эксплуатации, во вторых я так и знал что будет такой ответ) Я же не зря написал в одном из последних предложений что написано все это с преднамеренной придирчивостью, которую я в повседневе, естественно к этому автомобилю не проявляю. И что значит всё? Педаль, кузов (да и то не весь, а только крышка багажника) и вибрация двигателя это прям таки всё что есть в эксплуатационных характеристиках автомобиля?) И я же написал что плюсы перекрывают минусы с лихвой. Их столько что мне даже лень перечислять.

6. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Конечно машина не идеальна, так и стоит она не несколько лямов зеленых.....
    По критериям "цена-качество" наша айка очень даже прилично смотрится....

7. SashaSmile

SashaSmile Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    А я о чём?) Я о том же и написал.

Отправлено с моего домофона через Tapatalk

Sapric и Andru нравится это.
  8. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Нарешті знайшовся варіант заднього двірника на 350мм: Alca Rear Classic 001 41 (інші варіанти для гугла - Alca 001 41 або Alca Rear Classic 350).
    Продається в Автозвуці за 140 грн.
    rearwiper.jpg

P.S. Продаю слєгка б/у-шний BOSCH 3 397 011 678 за 40 грн. :)

9. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    А чим тебе бош не влаштовував? В мене добре тре

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

10. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Тілки 300 мм?

11. Satan Claus

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Тре добре, але захотілось поекспериментувати з 350мм.
    Alca теж відмінно труть.

12. Grossmeister

Grossmeister Активный пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    25
    Прочитав тему, намітив план. :)
    1) Купити новий комплект Bosch 3 397 011 678.
    Відчувається різниця з оригіналом? Бо передні Bosch Eco мені не дуже сподобались.
    2) Поставити нову гумку у стару щітку.
    Ось тут дуже багато варіантів: CarLife, Alca, Lavita, Sheron, SCT, Elegant, Velgio.
    До речі, оригінальна гумка 300м для ix35 (код 988252E000) нам не підійде?

i30 sw Игорь i30 sw нравится это.
  13. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    Враховуючи ціну комплекта Бош, я би не роздумуючи брав. В мене стоїть такий, питань до нього немає

14. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Нужно измерить толщину резинки, как я писал выше от мицубиси она подходит почти идеально, или на рынке подобрать по размеру

15. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    трошки більший

16. Grossmeister

Симпатии:
    8
    Баллы:
    25
    Я б не експериментував. Більша щітка означає більше плече, тобто більше навантаження на механізм, який приводить її в дію та утримує у статичному положенні (особливо актуально для зимового періоду). Отже, дана ідея суперечить важливому принципу: "на заважай механізму працювати".

Andru нравится это.
  17. Grossmeister

Симпатии:
    8
    Баллы:
    25
    Провів заміри маси склоочищувачів та розмірів гумок на них. :)
    Заводський: 6x11 мм, 57 г
    Bosch H312: 6x11 мм, 54 г
    Взагалі, відмінності знайти важко, хіба що заводський відчувається в руці трохи "міцніше".

18. Satan Claus

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Та я не заважаю. Я тільки розширюю його сферу діяльності. :D
    Тим більше, той механізм повинен мати запас міцності.

19. Grossmeister

Симпатии:
    8
    Баллы:
    25
    Взяв ще один комплект Velgio із сусідньої теми, адже до задньої щітки ті гумки підходять ідеально. Отже, 2 х 600 мм = 4 заміни для задньої щітки. По 10.25 за одну заміну.Biggrin_man32

Загрузка...

Поделиться этой страницей