Какое масло заливать в двигатель

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем Vitaliy, 21 июл 2011.

1. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Что такое кмк?

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

Sapric нравится это.
  2. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    факты в руководстве по эксплуатации, естественно в наших условиях делим на два

3. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
  4. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    пилять
    а я его все время лью. а 2 крайних раза так вообще в супермаркете покупал

5. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Короч, нада моніторити сітуйовіну, і купувати маслєцо тільки в офіційних дистрибюторів.
    Або перескочити на інше масло.

6. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    и что? человек пишет о пушных зверьках ;)

7. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ..мне кажется ЧИСТОЙ ВОДЫ РЕКЛАМА ОДНОГО БРЕНДА МАСЛА И АНТИРЕКЛАМА ПРОТИВ ШЕЛЛ-не знаю на дизеле 5 лет на шелл ультра -экстра 5-30 класса с3(20л)-правда брал непосредственно у предст.шелл-нареканий никаких.Меняю порядка 9-10 тыс.Темнеет быстро ..но это диэель...Ну а на глухонемые рекламные ролики -не стоит обращать особого внимания...а так у каждого свое мнение по этому поводу...

8. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Как по мне, то ни о чем. Никто не скажет, что масло плохое или хорошее на глаз, кроме лаб.анализов.
    Косвенно можно заморозить и проверить текучесть, например.
    "2-м хюндай пришел писец" - это ни о чем не говорит, так как совершенно непонятно из-за чего, что конкретно, при каких условиях произошло.
    Просто не нужно гнаться за дешевкой в подполье, а брать у проверенных поставщиков по рыночной стоимости.
    Шелл является одним из топовых производителей масел, естественно могут подделывать. Не реклама, Шелл не заливаю.

9. Belt

Belt Пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    22
    Парни, кто что скажет о масле Idemitsu для дизельного движка?
    Отзывы друзей субаристов просто поражают. Говорят смело лей себе Idemitsu Euro Spec. Я все время лил себе Motul X-Clean 5w-40 с допуском С3. Есть сажевик или нет - никто ни на каком СТО так и не сказал. Так что выбор пал на него.
    Вот теперь думаю как на счет этого Идемитсу. Там просто А3/В4, есть такие слова от производителя
    Код:
    обеспечивает надёжную защиту современных двигателей
     и значительно продлевает ресурс каталитического нейтрализатора
     и сажевого фильтра легковых автомобилей, микроавтобусов и внедорожников
    Что скажете по поводу этого масла? Сойдется ли он с нашим дизельным движком?

10. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    по отзывам дизелистов на первом поколении i30 сажевого фильтра нету, так что дешманское API CH-4 или выше или если он и есть то ACEA B3;C3
    В свой рабочий дизель VAG без сажевика заливал такое Mobil Super 3000 x1 5W40 масло отличное и цена на него хорошая.

11. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Дат там постили для очередного вброса гавна, или обычные незнайки типа бренд, премиум и прочая фигня.
    На нашем рынке больше всего разливной бадяжной оливы в Shell, Castrol, Mobil, покупать такие масла нужно у проверенных поставщиков. Говрят что начали бадяжить Liqui Moly

12. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Похоже обычное кряковое масло, коих полно. С чем связан переход?
    И тут вопрос в наличии или отсутствии сажевика, а соответственно и классу. И еще не забываем про дизельное топливо с пониженным содержанием серы.
    А вот чтобы лил так это 5w30 B4 без или C3 c сажевым.

13. Belt

Belt Пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    22
    1 - Мотюль я подержал в руках уже пр-во Италии. И кажется в скором времени начнут его бодяжить.
    2 - Цена. Масло меняю каждые 5-6т. +- 300 грн деньги все же.
    Сидел думал о сажевике. Если он есть - один хрен его вырезать после 100 т.км.

14. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ..если к глушителю подходят два ШЛАНГА И ПРОВОДА К ДАТЧИКУ ТЕМПЕРАТУРЫ УСТАНОВЛЕННОМУ В ГЛУШИТЕЛЬ-ТО ЭТО САЖЕВИК .ЕСЛИ ПРОСТО ГЛУШИТЕЛЬ -ТО САЖЕВИКА ТАМ НЕТ!

15. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    1) Говорит о страшилках и не более того
    2) На 5-6 тыщ можно лить любое из B4 или C3 (смотря из условий выше), но я бы сменил вязкость на 5w30
    Вот и все.

16. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Не всегда нужно доверять тому, что написано на канистрочках.
    Неплохой тест и очень убедительный на машинках трения, особенно для тех ,кто любит лихо стартонуть, раскручивая мотор.

17. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    Впечатляет -но не убеждает!Дело в том что здесь нет естественных условий материала из которого сделаны трущиеся детали конкретного двигателя *нет температурного режима.Нет зазоров для смазки...испытывается только трение -такой метод подойдет для смазки колес для брички.и никак нельзя судить о качестве масла под КОНКРЕТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ-как-то так...

18. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Соглашусь. Лучший показатель это анализ отработки под конкретный двигатель, с различным пробегом, возможно различными условиями эксплуатации, если таковые имеются. Ну и желательно сравнить с анализом свежего.
    Или же просто не заморачиваться, что большинство делают, или же(если действительно интересно) почитать тот же oil-club и принять для себя решение.
    А можно сделать еще проще и выбрать доступное масло из большого списка подходящих и чаще менять. Ведь лучшее масло - это новое :)

19. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Масло по конкретный двигатель это чистой воды шулерсвто или работа маркетинга! Моторное масло должно охлаждать мотор и уменьшать трение ну и конечно поддерживать двигатель в чистоте, машинка трения как и прожарка дают понять где масло а где маркенитг. Другое дело что в современных моторах особенно горячих к примеру как в BMW к маслу очень повышенные характеристики. Имхо
    В рабочую тоёту коровку :) залил по ранней весне минералку Neste Super 10W40, работа движка не изменилась, накатал уже 1500 кмк.

20. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Минералку? Что такое кмк?

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

Загрузка...

Поделиться этой страницей