Какое масло заливать в двигатель

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем Vitaliy, 21 июл 2011.

1. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Классические модели Жигулей никогда не цинковались! На ВАзе она впервые появилась 1983 с началом производства 2108! Но применяли лишь в некоторых деталях кузова.
    Полностью оцинкована машина той эпохи это Ауди 80 тип 89 или бочка, чуть пожже 100-200 V8 и т.д. Теперь наверное уже это кануло в лету.

2. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    ВАЗ не цинковались - факт, с 1977 - фосфатирование, но не 100% деталей кузова.

3. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    уже писал - маленький, 73 тыс.

4. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну насчет оцинковки не только я так думаю, а часто встречаются объявления такого типа и я думаю, что они не на пустом месте выросли:
    "1984 ВАЗ 21013 ЭКСПОРТНЫЙ — ПОЛНОСТЬЮ ОЦИНКОВАН, РОДНАЯ КРАСКА, 1 ХОЗЯИН"
    например:
    http://xn--80aafe9bhdrpm.com/1984-ваз-21013-экспортный-оцинкован-1-хозяин/

НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПОРИТЬ НЕ ХОЧУ - ПРОСТО КОНСТАТИРУЮ ФАКТ, что Жигули отца были без ржавчины кроме нескольких маленьких начальных точек начала ржавления.... Вот это факт, а цинкование или фосфатирование или там золочение :) корпуса было это уже не суть важно в данном случае :)

Последнее редактирование: 21 июн 2016
  5. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
  6. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
  7. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Вот еще объявление:
    https://autos.ua/vaz-2106-21061-1-5-4471872/
    ВАЗ 2106 21061 1.5, 1989
    119 000 км 1.5 лбензинмеханика
    задний приводбежевый
    шестёрка в отличном состоянии,эспортный вариант,пригнана с Германии в 2008 году,ОЦИНКОВАННЫЙ КУЗОВ, не бита не крашена,всё железо родное,все...

8. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    вот как раз была у меня копейка 1977года вариант 04- экспортный- фосфатированная.Плюс заводская обработка по -моему ТЕКСТИЛОМ.10-2003 года оцинковка по ватер линию- т.е то что выкрашено в черный цвет.

9. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Понимаете, советский союз тогда сильно экспериментировал и денег не жалел и вполне мог себе позволить "повыделываться" даже "с ручным лужением паяльником" .... или там даже "золочением" в отдельных экспериментальных партиях... :)
    В общем я ничего не утверждаю на 100%, но мастера. которые локальную покраску маленького механически-поврежденного участка краски делали "немного припухли" и сказали что у нас "оцинковка".

10. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    когда отец ремонтировал москвич .... крылья покрыл никелем, уносил на гальванизацию парами, приносил - строго по одному (тяжело - с толщиной слоя переборщил) ...

http://autogener.ru/ocinkovka-kuzova/vaz/ - похоже были поздние модели , но мах "холодная оцинковка - нанесение цинксодержащего покрытия"

11. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Эту ссылку я уже видел раньше, но кто сказал, что это ВСЯ информация и нет ничего иного?

12. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Слив черный на дизеле начиная с заводского масла на 2500 км и продолжая каждым маслом уже через 500 км после замены - это норма для дизеля.

13. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Пользуюсь этим маслом уже последние 30 000 км. Проблем ноль

14. Сергей С

Сергей С Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    30 000 км слишком короткий период, за который можно оценить качество масла

15. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    ну дизель он такой, чёрный как икра ^)

prophoto нравится это.
  16. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Давно не заходил в маслянную :) тему катаю уже 1000 тыс кмк оригинальную полусинтетику цена как по мне хорошая 292 гривны за три литра код 05100-00321 5W20 SL/GF-3 производитель SK ну или ZIC спецпродукт для H/K
    предварительно откачал шприцем с трубочкой примерно стакан отработки с картера, поднимал зад авто ещё вытекало :(
    Что заметил, по шуму от работы мотора такой как и ZIC XQ 5w30 но обороты мотор набирает значительно быстрее, т.е резвее отклик на нажатие педали газа.
    Расход в городе 8,2 литра, на 5W30 был 8,5 меряю выкатанным полным баком потом заливаю до полного и вижу сколько влезло в литрах ну и делю на километраж потом умножаем на 100.
    Чернеет масло как-то медленно к тысяче уже коричневое а новое было почти прозрачное
    На дне банки чисто!
    Так-же куплена и установлена новая сливная пробка Masuma M-52 с магнитом, колечко в комплекте

vetalcode и Grossmeister нравится это.
  17. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Давно не писал в эту тему, тем более есть наблюдения.
    Откатал с апреля 5500 кмк на Premium Gasoline 5W20 SL/GF3 70 процентов город пробки тянучки ну а остальное трасса, было три поездки по 1000 км, обороты выше 4500 не поднимал максималка была не больше 160 км/час. Фильтр Hyundai 26300-35504
    Сливалось уже мало темно-коричневым, но не черным запаха гари не было.
    На магнитной пробке есть едва заметный налёт наподобие очень мелкодисперсной пыли, скажу честно но ожидал худшего а тут отличный результат. Расход бензина 7,1 литр.
    Уровень масла как вкопанный. Под клапанной крышкой чистота, и чисто на посадочном месте маслофильтра. Прикупил на следующее лето три литра Premium Gasoline 5W30 SL/GF3 для зимы хочу взять Premium LF Gasoline (уже взял но залил другое).
    Анализ Premium Gasoline 5W20 SL/GF3 http://www.oil-club.ru/forum/topic/29627-hyundai-premium-gasoline-engine-oil-5w-20-api-sl-svezhee/
    Сейчас залил ZIC A+ 5W30 SN (же сменил) двигатель чуток тише на нём работает, а может просто свежее масло [​IMG]
    Откачанная отработка, шприцем из картера примерно 250 мл часть вытекла в итоге 300 мл там будет в остатке!

Магнитная пробка

Пыль с магнитной пробки на бумаге

Посадочное место фильтра

Под крышкой

Последнее редактирование: 17 окт 2017
  18. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    По маслу ZIC A+ 5W30 API SN/CF A3/B3

Накатал примерно 5000 кмк процентов 60 трасса остальное город.
    Сливаемое масло как по мне было ещё живое, на магнитной пробке налёта вообще нет ну если не считать мельчайшие пылинки и то под сильной лупой, на оригинальном 5w20 SL/GF-3 этой пыли было чуток больше вполне возможно что это было при первом использовании пробки с магнитом и прилипло много старого. Под клапанной чисто
    Масло мне понравилось, недорогое и качественное но уже снято с производства :-(. Залил X9 5w30 посмотрим как оно себя покажет

Последнее редактирование: 17 окт 2017
  19. masterkad88

masterkad88 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    Vitaliy, я так понимаю у вас бензиновый двигатель??? Просто хочу купить такую же магнитную пробку как у вас!

20. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Да бензин , покупал на Exist.ua по коду M-52 https://exist.ua/price.aspx?wid=41252821

masterkad88 нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей