Какое масло заливать в двигатель

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем Vitaliy, 21 июл 2011.

1. Andruha

Andruha Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    Всем привет!
    Есть масло TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30, можно его использовать для I30 (CZECH PLANT-EUR), механика бензин! спасибо!

2. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Зачем так часто ? Вы по пустыне катаете в пылевых бурях ?
    Лью только Шелл (не разливной) каждые 15 тыр как и требует инструкция. Уже 150 тыр - с движком ноль проблем.

3. Серж.DP

Серж.DP Активный пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    41
    Есть допуск SN- смело лей.
    Тотал отличное масло!

4. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    К примеру на дизелях меняют чаще тем более в пробках масло стареет очень быстро ну и наш бензин по хим составу далеко не европейский ,

5. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Конечно можно тем более там есть наши допуски, есть одно - это масло Low Saps, 10 или 15 тыс кмк в наших условиях оно не будет работать, менять почаще.

6. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    В наших движках никакое масло не выдерживает 10 000. Проверено многими отработками на разных авто с нашими движками. И дело не в масле, а специфике двигателя

7. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Это как вы проверили ? Производитель рекомендует замену масла каждые 15 000 при эксплуатации в нормальных условиях и использовании рекомендуемого масла. У вас есть оборудование для проверки лучше чем у производителя ?

8. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну вообще то для тяжелых условий эксплуатации (а у нас они явно не из легких) производитель рекомендует чаще - для стран Европы через 10 тыс, а не для Европы через 5 тыс.
    http://prntscr.com/bglzb9
    http://prntscr.com/bgm14f

9. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    В руководстве по авто для Украины четко описаны критерии "тяжелых условий":
    1. Частая работа на холостом ходу
    2. Частые поездки на короткие расстояния
    3. Езда по пыльным дорогам либо в пустынне
    4. Более 50% движения в тяжелых городских условиях при температуре более 32 гр.
    5. Движение в гористой местности
    6. Движение на высоких скоростях боле 170 кмч

Как то так. У меня например ниодно из условий не выполняется, как и многих владельцев . Зачем тогда им менять чаще 15 ?

10. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Вам никто не запрещает делать так, как хотите или думаете, если это не нарушает порядок. Есть лабораторные анализы свежего и отработанного масла. Вот по ним и сравнивается. Если есть желание, но вижу, что нет, то можете зайти на маслянный форум oil-club, ознакомиться и сделать соответствующие выводы. Почему производитель советует менять на 15 000 у меня есть свое предположение, но это совсем другая история.

Andru нравится это.
  11. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    В руководстве по эксплуатации записано немного не так:
    А. Регулярные поездки на малые расстояния.
    B. Длительная работа двигателя в режиме холостого хода.
    C. Езда по запыленным, неровным дорогам.
    D. Эксплуатация автомобиля в районах с обильным применением соли и иных веществ, вызывающих коррозию или при очень низкой температуре.
    E. Эксплуатация автомобиля в песчаных районах.
    F. Эксплуатация более 50% времени в напряженном городском цикле при температуре воздуха выше +32С.
    G. Эксплуатация автомобиля в горных условиях.
    H. Буксирование автоприцепа.
    I. Эксплуатация автомобиля в качестве патрульной машины, такси, с иными коммерческими целями или для буксировки.
    J. Езда на скорости свыше 170 км/ч.

Ну мне лично думается, что для очень многих из водителей соблюдаются такие условия:
    A (для города), B (систематически в городских пробках и на частых светофорах), С (практически все наши дороги), D (зимой для города), F (летом для города).

12. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Почему другая ? Мне вот интересно почему же он так советует

13. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Справедливо для малых городов. Интересно знать критерий что считать малыми дистанциями. Например в Киеве езда по городу это и 10 и 15 км с точки в точку
    Нет это не подойдет - там вы не стоите часами с включенным холостым ходом а постоянно нагружаете движек - стоп старт.
    Не соглашусь, у нас много хороших дорог, тут речь идет о грунтовках, по ним мало кто ездит на такой машине
    Это да но это критерий не для масла - дело в том что в особые условие обслуживания входит не только учащенная замена масла но и много чего еще в кузове и ходовой, вот это для этого., потому я и пропустил этот пункт.
    Разве что на где то на Юге, так как длительное время более 32 гр. при езде не сохраняется даже летом в Киеве (там в критерии даже написано 50% времени, а это от времени всего цикла от ТО до ТО тоесть более 3 месяцев )

14. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Вопрос к знатокам, я меняю масло каждые 15 тыщ, уже 150 000 и ноль проблем с двиглом расходом и т.д. Масло ниразо не жралось. Можно ли это считать критерием, что мой график замены и тип масла верны ? Или другими словами, когда проявляются проблемы от несвоевременной замены масла и как они выглядят ? Потому как читая тему, в голове возникает мысль, что многие боятся цего-то не зная чего. Похоже на фобии

15. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну дело ваше - вы можете это трактовать по своему, а я считаю что подходит все что я написал (и не обязательно для мелкого но и крупного города).... да, 10-15 км это малые расстояния для авто (тем более что в городе часто приходится ездить "от точки к точке" с расстоянием вообще 1-2 км), а уж насчет много хороших дорог это вы вообще пошутили :)
    В том числе и пункт D, т.к. это условие как раз и стоит в пункте по смене масла (см. ссылку): http://prntscr.com/bglzb9

16. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Не нашел по ссылке привязку смены масла к соленой дороге зимой. Но согласен что трактовать каждый волен как хочет. Посему и задал свой вопрос уже по симптомам несвоевременной замены масла.

17. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    А вы хорошо посмотрели мою ссылку? Самый правый столбик в строчке смены масла (называется "Условия эксплуатации")..... A,B,C,D,E,F,G,H,I,J
    А вообще действительно - нет смысла спорить, каждый сам делает свой выбор :)

18. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Так все же, каковы последствия неправильного выбора ? Каковы симптомы ?

19. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    О вот теперь понял про что вы :)

Andru нравится это.
  20. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Ну последствия понятны - повышенный износ деталей двигателя.
    А симптомы? Симптомы, что масло состарилось? Вы это имеете в виду?
    Вот тут не компетентен - пост о "проверено" не мой :)

Загрузка...

Поделиться этой страницей