Иридиевые свечи зажигания...

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем Limon, 22 ноя 2012.

1. road

road Партнер Клуба Партнер клуба

Симпатии:
    13
    Баллы:
    35
    Ну тут привязываться нужно к оригинальной свече что простая свеча ILZKR6B10E что иридиевая SILZKR6B имеет калильное число 6 по переводным таблицам по Denso это 20 поэтому свеча нужна VXUH20I, кто привязал VXUH22I к вашим машинам я не знаю, это вообще Мерсовская свеча и ее анлог по NGK SILZKR7B11
    По поводу пробега писать можно все что угодно но на нашем бензине я сильно сомневаюсь что эти свечи нормально будут работать больше 60-70тыс,

2. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    Вы правы, а насчет бензина - кипить ОКТИС-2 ... причем лучше 2 шт, второй смонтировать внутри бака. Хотя мне везло, как то не попадал, весь гараж завален свечами после ТО - в состояние как "NEW" ... только для разных машин.

3. road

Симпатии:
    13
    Баллы:
    35
    И ходить пешком или заправляться только на заправке УкрАвто, на всех остальных заправках он будет матюкатсяSmile3_man

4. road

Симпатии:
    13
    Баллы:
    35
    Состояние свечи можно определить только в лабораторных условиях, а внешний вид бывает обманчивым она может выглядеть как новая но при этом работать с перебоями.

5. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    T
    Любой уважающий себя сервис или мастер должен иметь у себя в наличии банальный стенд типа "Молния" - проверяется только под давлением,

6. road

Симпатии:
    13
    Баллы:
    35
    Ну как по мне этот прибор в большей степени больше развод, чем объективная проверка свечи. В этом приборе создается постоянное давление на которое свеча не рассчитана, в камере создается постоянное давление воздухом а не топливо-воздушной смесью на которое рассчитана нормальная работа свечи и как вы помните из работы ДВС на свечу нет постоянного давления И искра в ДВС бьет не с такой частотой как херачит в приборе. Поэтому он показывает относительное состояние свечи при максимально возможном давлении на нее воздуха, даже рядом не стоящего ее рабочего процесса. При проверке новых 20 свечей этот прибор покажет что рабочих 4 штуки, но на самом деле эти все свечи рабочие, это из личного опыта, наш электрик проверил на таком приборе вышеуказанные 20 свечей и оставил 4 штуки мы их поставили клиенту, я на угад из оставшихся 16 взял себе 4 штуки и поставил еще 4 поставили электрику остальные 8 первым попавшимся клиентам все свечи отходили свой ресурс, я на своих отъездил 10-11тыс (они не умерли я просто свечи меняю через каждые 10 тыс) электрик что то около 20тыс один клиент тоже около 20+- тыс второй через 5 тыс продал машину. Этим мы занимались не от скуки, просто на тему адекватности этого прибора мы с электриком спорили долго, потом просто решили провезти этот эксперемент. Свечи были NGK BPR6ES ставили мы их на Жигули Ланос Нексия Кадет. Правда этим мы всем занимались что то около 15лет назад может даже больше я тогда работал карбюраторщиком на СТО, но я сильно сомневаюсь что что то кардинально изменилось с того времени. ИМХО.

Andru нравится это.
  7. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Я тоже так думаю. во первых вы правильно сказали, что условия работы в двигателе немного другие. А во вторых чисто визуально "глазом" качество искры проверять это не объективно. Важен не только визуальный "сноп искр", а и при каком напряжении начинается искрообразование, при каком оптимум искры, при каком начинается пробой на корпус не в искровом промежутке или этого не происходит (так и должно быть), какой ток искры и его "биения" - по "биениям" тока можно например сделать вывод о том что происходит одиночный пробой (одноискровое зажигание) или многоточечный пробой (сноп искр), какая энергия каждой в отдельности искры и всего снопа иск в целом, как это все распределено во времени и т.д.
    Это все имеет значение для правильного поджога топливо-воздушной смеси, а визуально искру смотреть как наши деды, когда над советскими авто "колдовали" так это уже не тот век.....

8. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Таким методом палят катушки зажигания или высоковольтный модуль, кому как повезет.

Andru нравится это.
  9. ВОТ

ВОТ Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    34
    зря, свеча под давлением работает совсем не так ... но проще купить новую

10. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246