Детонация дизельного двигателя

Тема в разделе "Поломки", создана пользователем wws1968, 6 сен 2012.

1. maxxisaro

maxxisaro Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    їздив на ТО сказали да цокотять....поміняли масло з фільтрами і сказали слухати....а ще казали розбирати двигун і може проблема в моторі

2. Карпо

Карпо Активный пользователь

Симпатии:
    15
    Баллы:
    32
    то проблема у них з мозгами:mocking:

3. maxxisaro

maxxisaro Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    иожливо з мозгами але заплатив я за це 800 грн..а ефекту нуль...як правильно зафіксувати гарантійне звернення і як його приймати і що роботи коли після усних описів проблеми вона не вирішується...мені сказали що ви другий власник ( то є так) машина на гарантіїї ТО всі вчасно, пробіг між то набіг швидко, сказали що є помилка по датчику масла в двигуні значить їздили без масла, хоча на попередній діагностиці такого не було ( за що заплатив теж 800 грн за повну діагностику пілся покупки). я кажу що не їздили бо за щупом слідив, між мінімумо і максимумом завжди було на рівні прийїхав на сервіс було біля мінімума на щупі, ніякої помилки двигуна ніколи не загоралось. сказали що можливо прийдеться робити двигун чи головку - а це не гарантійний випадок...і прийдеться заплатити за то все...цікаво на що тоді дається 7 років гарантіїї??? і чому ен тільки в мене такі самі симптоми і мені кажуть що ви єдиний в кого такі проблеми....і як поступити так щоб всетаки цю проблему вирішили по гарантіїї??? порадьте...як попросити їх щоб вони перевірили паливну систему ( форсунки і насос) і перепрошили блоки управління двигуном і коробкою ???? чи потрібно писати якийсь офіційний лист...і де взяти зразок такого? ..гроші за ТО беруться немалі а якщо по гарантіїї то починаються канітелі ( хоча по гарантіїї руль і ричаг коробки з облізлою псевдошкірою обіцяли поміняти)

4. Карпо

Симпатии:
    15
    Баллы:
    32
    почитай еще раз тему, мне и автору темы помогла перепрошивка

5. NROMANN

NROMANN Местный житель

Симпатии:
    90
    Баллы:
    68
    Вчера ездил на Автозаводскую по вопросам детонации. Поставили последнюю прошивку ДВС (безвоздмездно). Мастер сказал что через 500-600 км. должно пройти, но у них был такой случай что не помогло и машина со слов хозяина начала тупить. Мастер сказал что будут снимать показатели и отправлять на корею и что будет дальше не известно. С моим еврейским счастьем жду когда у меня начнет тупить))))

6. Карпо

Симпатии:
    15
    Баллы:
    32
    У меня после перепрошивки уже 800 км пробег, детонации практически не слышно, а вот динамика ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличилась, автомат стал меньше тупить (думать) при резком нажатии в пол, как-то "бодрее" машинка стала:bye:

7. NROMANN

NROMANN Местный житель

Симпатии:
    90
    Баллы:
    68
    проехал около 900 км. никакого эффекта. не тупит но и клацать не перестало. ума не приложу что делать

8. Карпо

Симпатии:
    15
    Баллы:
    32
    Добивай официалов, проблема не единична, пусть решают вопрос с производителями.:stomp:

з.ы.я кстати еще и заправку поменял с лукойла на окко.:good:

9. NROMANN

NROMANN Местный житель

Симпатии:
    90
    Баллы:
    68
    нифига это не детонация и прошивка непричем (в моем случае) обратка на форсунках полетела, причем на 3 из 4. сделал форсунки и все ок.

10. Storm

Storm Член КЛУБА

Симпатии:
    35
    Баллы:
    41
    на каких примерно оборотах у вас слышно клацанье?

11. NROMANN

NROMANN Местный житель

Симпатии:
    90
    Баллы:
    68
    вначале при нагрузке, при разгоне, в основном до 2 тис. оборотов, через пару тысяч клацанье пропало, с выхлопной начал валить черный дым как с паравоза, потом начала все хуже и хуже заводится с стартера (мог минут по 20 маслать)

12. Storm

Storm Член КЛУБА

Симпатии:
    35
    Баллы:
    41
    Делали в официального дилера?

13. NROMANN

NROMANN Местный житель

Симпатии:
    90
    Баллы:
    68
    Рассказываю в кратце))))))). Что меня больше всего бесит что ни на одном официальном сервисе мне не предложили проверить форсунки, съезжают то на топливо, то на фильтр, то еще на что то. Я был на автозаводской, на новоконстантиновской, на троещине. Когда машина перестала полностью заводится со стартера, приехал на новоконстантиновскую на богдан авто. И теперь они НАКОНЕЦ ТО додумались проверить обратку в форсунках. Они подключают к форсункам шлангочки с баночками и смотрят из какой форсунки идет перелив. Есть там у них начальник по ремонту (не знаю как точно называется его должность) дед ПЕТРОВИЧ. Он сказал что форсунки они здесь не ремонтируют а отвозят куда то. Диагностика форсунок 120 грн. шт. ремонт в среднем 1300 грн. Новая форсунка стоит у официалов 4980 грн. Я бы даже и согласился на ремонт у них, но меня смутил тот факт что я не смогу увидеть диагностику лично. Петрович сказал что потом привезет мне распечатку. Я попросил снять форсунки и отвез сам их на дизель сервис БОШ на Чайке. Вот там мне понравилось все рассказали, показали. В итоге заплатил по 800 грн за ремонт каждой форсунки. Привез их к официалам, они поставили и все ок. Работает как часы и никакого клацанья ни при нагрузке ни при средних оборотах и не курнет даже :aplause:

14. Storm

Storm Член КЛУБА

Симпатии:
    35
    Баллы:
    41
    Авто у вас на гарантии, что вы за все платили?

15. NROMANN

NROMANN Местный житель

Симпатии:
    90
    Баллы:
    68
    Они на форсуник гарантию не хотят давать. Им даже корейцы не хотят давать. Они говорят поменяйте в стране топливо потом будем говорить

16. Storm

Storm Член КЛУБА

Симпатии:
    35
    Баллы:
    41
    Надо будет на них надавить!!! Форсунки - часть двигателя ( 5 лет гарантии ) Кстати, какой у вашей машины пробег?

17. NROMANN

NROMANN Местный житель

Симпатии:
    90
    Баллы:
    68
    Мне небыло времени с ними играться. Мне машина нужна была. Кроме того у меня пациент на хюндае работал, сказал что это очень геморойно. Форсунки относятся к топливной системе а не к двигателю. Пробег у меня 80 тыс.

18. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Блин в который раз убеждаюсь что современный дизель нифига не экономичен в нашей стране.

19. NROMANN

NROMANN Местный житель

Симпатии:
    90
    Баллы:
    68
    Я бы так не сказал. С расходом в 5 л. я секономил намного больше чем заплатил за ремонт. Теперь топливный фильтр буду менять чаше и не экономить на нем

20. SergUK

SergUK Коренной житель

Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    наша "гарантия" нас бережет.... ну их на***..опять и опять сталкиваюсь с тем, что она нужна как "бамажка"...

васек нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей