Датчик ваги

Тема в разделе "Поломки", создана пользователем ork, 25 окт 2016.

1. pepelac

pepelac Местный житель

Симпатии:
    78
    Баллы:
    83
    Не знаю логику производителя и нормативные документы по безопасности, но все, что относится к подушкам имеет отдельную проводку (желтые жгуты) и разъемы соответствующего качества. Кроме того, постоянно идет контроль наличия цепи и ее отклонений от нормы. Если датчик присутствия переднего пассажира включен в систему дополнительной безопасности, он должен тоже постоянно проверяться и при его неисправности должна загораться красная лампа на приборке с большим кружком (подушка) перед застегнутой фигуркой.
    В противном случае здоровье и жизнь переднего пассажира подвергается опасности при аварии и не сработавшей подушки из-за перетертого датчика присутствия в сидении.
    Если у ТС эта лампа загорается поскольку у него датчик глючит, значит я ошибаюсь и все не так плохо, как я написал выше.

2. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Есть и на задних, хорошая тема уже две страницы текста.
    А кто измерял сопротивления контактов сенсоров?

3. pepelac

pepelac Местный житель

Симпатии:
    78
    Баллы:
    83
    Провода от датчиков не мешают складывать сидения, когда опускаете задние спинки для перевозки груза?
    У меня, например не мешают - их просто нет.

4. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Вот еще информация к размышлению - проверил на своем авто:
    Учет скорости движения при срабатывании сигнализации не пристегнутого ремня реализован не только для водителя, но и для переднего пассажира. Так если пассажир сел на сиденье и не пристегнулся то сразу (при включенном зажигании) загорается лампа не пристегнутого ремня пассажира но не "дилинькает", а "дилинькать" начинает только когда разгонишься быстрее 20 км/ч (и уже не прекращает "дилинькать" даже если остановишься), а это значит, что обрабатываются не только положения концевиков ремня и датчика присутствия пассажира, но и скорость авто и даже "история изменения скорости авто", а значит все сложнее чем просто "замыкание цепи на ноль" и во всем этом принимает участие БК, а это значит что вполне вероятен и обмен данными по K-line шине между блоками BCM и SRS.

5. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Я запутался или ответил неправильно, судя по схеме да на задке их нет и не может быть изначально
    Передок - http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx?Model=110656b9-aef4-446d-a571-18eafa27df1c&Unit=92ed8567-153f-408d-b679-9163ea345999&Title= ()
    Задок - http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx?Model=110656b9-aef4-446d-a571-18eafa27df1c&Unit=b18a12fa-491d-4a9a-8510-44f12a38a584&Title= ()

На передке из замка ремня выходит кабельная гофра с штекером это и есть индикация не пристёгнутого ремня!

6. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Да есть такое, так и должно быть

Загрузка...

Поделиться этой страницей