Грохот подвески

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем Basil, 6 дек 2011.

1. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    не... помню, земеля один решился, психанул, разобрал торпеду, нашел какую то фигню, которая дребезжит при нагревании.
    Но я не хочу разбирать вот это все, ради одного дребезжания, включаю музыку погромче ))

2. Cw i30 2009 sasha

Cw i30 2009 sasha Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Да это именно я и хотел спросить фирма размер

3. Alexandr_Od

Alexandr_Od Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    I30 2011 года универсал, такая же проблема, раньше летом стук почти пропадал зимой слышно было, после этой зимы стучит ещё сильнее, притом только когда еду по тротуарной плитки или по мелким кочькам, на лежащих полицейских стука нету, что я только не делал снимал бампер думал там что то не помогло, снимал опоры багажника результата не дало, с багажника всё вытаскивал, на СТО три раза проверяли, дёргали шатали чуть с подёмника не скинули)) вообще ничего не нашли, поиски продолжаю, хочу залезть в багажник и там послушать...

4. Alexandr_Od

Alexandr_Od Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    Така же проблема, на просторах инета пишут уйму причин от сайлентблоков до крышки топливной горловины.

5. Cw i30 2009 sasha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Привет ! Нашел где сучит?

6. Cw i30 2009 sasha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Откуда у тебя идет стук с передней подвески или с задней.? У меня с передка. Я нашел где.

7. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Надо просто смириться и продолжать наслаждаться машинкой, больше слушайте музыку )

ork нравится это.
  8. Alexandr_Od

Alexandr_Od Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    Проход в задней части машины усилился, снимал газовые опоры багажника и всё с багажника, похоже всё-таки в подвеске проблема, на этой неделе еду на СТО, отпишусь.

9. Alexandr_Od

Alexandr_Od Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    У меня впереди стучало, но то были тяжки стабилизатора и проблема была явной, а тут пока вопрос.

10. Cw i30 2009 sasha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Да ну если снимал все и дверь багажника то тогда чвно что в подвеке ччто то стучит а если дверь не снимал то можэт замок люфтит ?!

11. Alexandr_Od

Alexandr_Od Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    В общем заезжал сегодня на плановое по замене масла, заодно и злосчастный клапан задержки сцепления сняли, проверили всю подвеску, остановились на развалочных тягах, говорят на Киа Сид была така проблема поменяли тягу развалочную и стук ушёл, что интересно на подвешивании она не проявляла никаких признаков стука. И да кстати кода делал развал болт не могли снять как раз соевой стороны.

12. Cw i30 2009 sasha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Ну вот и нашлась проблемма стука. Болт срезали и новый поставил?. А что это за клапан задержки сцепления и почему его сняли ? У меня стук был в подрамнике отпущен болт подтянул и все ушел стук.

13. Alexandr_Od

Alexandr_Od Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    У меня не было нового развалочного болта да и тяжки, да и в том то и дело что пока что опять же предположение, а что за болт в подрамнике? Зайди? А убирал я клапан задержки сцепления в главном целиндре, сцепление как то рандомно С дёрганием схватывалось при переключении с первой на вторую, на остальных передачах менее заметно, погуглив оказывается на хьюндаях, Киа в главный цилиндр запихнули пружинку с пластинкой с маленьким отверстием, для чего хз, но оно явно лучше не делает.

14. Cw i30 2009 sasha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Болт в подрамнике двигателя он крепится к корпусу машины определяешь с помощью другого человека заезжаешь на яму один спускается туда один сверху розкачивает машину вправо влево тот что в яме смотрит на те места где стоят болты если они ослаблены то будет стук .да и защиту сними ато так не увидишь их. Ну покрайне мере у меня так мы нашли .ато стошники тожэ ничего не нашли начали развадить на замену подушек двигателя.

15. Alexandr_Od

Alexandr_Od Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    Впереди нету стука, только зади, спс буду знать что и такое может быть.

16. Cw i30 2009 sasha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Я поражаюсь с этих сто они только предполагают а что конкретно стучит не могут найти . Таким методом можно все поменять. Можно тебя спросить ?я вот хочу резину купить какую бы лучше взять китай или европа. Ты на какой катаешься?

17. Alexandr_Od

Alexandr_Od Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    Оно то так, но был на разных СТО, конкретного диагноза нету. По резине зима Bridgestone Blizzak VRX 195 65 R15, лето Uniroyal RainExpert 3 185/65 R15, субьективные впечатления о зиме резина супер, но нынче ценник не приличный, на предидущей машине Лачетти был Amtel Nordmaster 2 на снегу гребла отлично но немного шумновата но за ту цену что покупал наверное лучшая. Лето uniroyal в дождь наверное лучшая резина, на сухом асфальте тоже норм, но чуть шумновата но скорее всего из-за протектора, так как резина мягкая. О резине можно говорить вечно тут дело уже в кармане) отездил 4 года и на premiorri solazo белоцерковского завода, жестковата и шумная, в дождь и в сухую погоду норм, она самая дешовая чудес не стоит ожидать.

18. Cw i30 2009 sasha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Да уж это точно выбрать хорошую резину не так уж просто у меня сейчас стоит continental 195/65/15 но ужэ подношена 15года а именно по внутренней стороне подгрызло видать с розвалом опздали сейчас не жрет хочу поставить новую и на розвал поехать .так то резина хорошая но немного шумит ну еще взависимости по какому асфальту ехать . Раньше ездил на россаве на жигулях то особо не понимал как это шумит резина а тут слышно отчетливо когда по тассе на дальняк идешь все прослушиваешь .на жиге то я далеко не ездил .небыло когда слушать). Россава у меня служила 7лет так и продал машину с остатком протекторо где-то процентов 70. Таки дела .спасибо .!!!

19. Alexandr_Od

Alexandr_Od Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    Короче говоря начало тарабанить уже конкретно))) такое впечатление что что то скоро отвалится, очередной раз заехал на сто, всё передёргали, остановились на той же развалочной тяге, решено было поменять обе, поменяли две тяги и один болт, так как выбить его не удалось, срезали турбиной, цена вопроса 1100 грн две тяги и 1 болт, +600 грн. работа. тяги CTR CQKH31. Болты 552202H100. Стук ушёл, уже езжу без музыки прислушиваюсь)

Cw i30 2009 sasha и Sergey07 нравится это.
  20. Cw i30 2009 sasha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Ну вот и хорошо что проблемма решена ..А на розвал ездил после или там же сразу сделали на сто?

Загрузка...

Поделиться этой страницей