Грохот подвески

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем Basil, 6 дек 2011.

1. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    У меня стало бубонеть просто по дороге на не ровностях. В ямах и т.д. тихо. Что может быть? Не пойму где, то ли спереди, толи сзади, но вроде точно слева :)

2. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    грохочет практически вся по кругу. Такое чувство, что стойки (ход стойки маленький) - стучит, когда по неровности, брусчатке. В ямках побольше - тише. По ровной дороге - все идеально!
    P.S. пересел после Ланоса, так там вообще тишина и спокойствие по сравнению с этой табуреткой.... :(

3. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    ... разве можно сравнивать САМОКАТ С ВЕЛОСИПЕДОМ!...

4. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    В айке ходовая звонкая. Есть у неё такой недостаток. Надо шумку делать. Хотя бы арок. У меня никак руки не дойдут

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

5. Sharn

Sharn Местный житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    68
    Стойки стабилизатора проверьте. Фактически "расходник" на наших дорогах. Обычно передние рано выходят из строя.
    П.С. У ланоса балка стоит, а тут многорычажка. Некорректное сравнение.

6. gn0m

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    я не сравнивал, а констатировал факт! Сказал просто на какой до этого ездил...

7. Sharn

Sharn Местный житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    68
    А для чего купили i30?)

8. gn0m

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    странный вопрос

9. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Вначале я бы осмотрел втулки стабилизаторов и их стойки, эти детали у водятлов пролетающих по ямам и колдобинам , вылетают на ура даже на первых тысячах.
    Ну у ланоса другие характеристики ходовой и подвески, скажет так , подвеска там намного мягче и более энергоёмкая, но очень большие крены в поворотах.
    Посмотрите на амортизаторы если они потекли то жить им не долго, ну и опоры с опорными подшипниками, дефект опоры выявит сложно как правило со временем резина дубеет и теряет свои свойства. Иногда на неровностях грохочут суппорта но такие проблемы на наших авто замечены не были.

gn0m нравится это.
  10. gn0m

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    Понял, спасибо! Это то, что я хотел "услышать", что смотреть в первую очередь.

11. Рус

Рус Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Стук сзади справа на ямках?!, ходовая в норме, новые аморты, новые стойки стабилизатора, все ок, а всеравно стучит, что может быть???!! на сто ничего не нашли, стук зае...., хелп!!!!

12. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Пыльники? Мне на 57 тыс поменяли втулки стабилизатора. До замены стук мерещился отовсюду. В том числе и на зад грешил

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

13. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Не уверен что пыльники, на сто сказали стук металлический, но ходовая в норме, даже на ляду грешили, замок подтягивали, пох..., реально не нашли причину, можнобы было на сто грешить, так свои, я уже лет 10 у них чинюсь, все ок было, да и смысла меня накатывать нет, уж очень долгая история отношений...

14. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
  15. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Звук похож на такой, как железнодорожники по колесам вагонов молоточком стучат при обходе, только более глухой

16. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    а что это за пружинка стрелочкой красной показана на фото?

17. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Ручника

18. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Все, победили грохот!!!, перебрали всю заднюю правую часть подвески, оказалось гремит РОЗВАЛЬНАЯ ТЯГА!!!!. Но ее диагностировать можно только полностью сняв, а это значит обязательно нужен розвал!!! Цена вопроса 1100 грн ( где-то 700 тяга оригинал+ 400 работа с розвалом, МОЖЕТ БЫТЬ И ДОРОЖЕ!!!, смотря какие аппетиты на сто), тяга похожа на стойку стабилизатора. Сама замена с розвалом - час по времени. Теперь красота, тишина!!!

Satan Claus, gn0m и JohnnyD нравится это.
  19. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Как оказалось, розвальную тягу тоже относят к категории расходников, как и стойки стабилизаторов...​

gn0m нравится это.
  20. gn0m

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    Я себе тоже хочу тишину :help2:This_man3

Загрузка...

Поделиться этой страницей