Грохот подвески

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем Basil, 6 дек 2011.

1. Alexssandr

Alexssandr Местный житель

Симпатии:
    37
    Баллы:
    67
    Я тоже думаю, что это стойка стабилизатора. Шаровая, если она разбита, то как правило на мелких неровностях, она ведет себя тихо

2. wanson

wanson Активный пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    32
    спасибо буду копать в этом направлении.

3. wanson

wanson Активный пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    32
    спасибо друзья за оперативность

4. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Шаровые по идее на таком пробеге должны быть живые на 100% если конечно не собирать каждую яму, вот стойки стаба и его втулки нужно проверить, и ещё посмотреть опоры и опорные подшипники амортизаторов.

5. EvgenOD

EvgenOD Член КЛУБА

Симпатии:
    12
    Баллы:
    15
    Можно еще на рычаги передние (поперечные) посмотреть. Диагностировать можно раскачивая машину из стороны в сторону, если появится звук похожий на описанный Вами, то это они.

6. ylemdoc

ylemdoc Активный пользователь

Симпатии:
    12
    Баллы:
    25
    Аналогично, прошёл уже почти 25 тыс. км. после замены передних, постукивает не критично зимой, лето-осень никак себя не проявляет, заменили видимо на такой вариант, правда уже не по гарантии.

7. алекс крым 777

алекс крым 777 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    может шуметь защита..если конечно она присутствует...пару не докрученных болтов создают веский звуковой резонанс

8. Александр93

Александр93 Местный житель

Симпатии:
    49
    Баллы:
    56
    Вот читаю и понимаю....все что-то уже меняли по гарантии в подвеске даже на 25тыщах....А я уже почти 50 откатал и ничего не заменил!
    Я с первого дня смирился что подвеска шумная и в сравнении с Логаном все бухает и бахает на каждой латке...
    Все эти пыльники, втулки, тяги, рычаги...все это может выявить диагностика подвески? или надо в движении с мастером слушать?
    На 45 делал диагностику - сказали все в идеале.

9. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    у меня уже почти 70 тыщ , менял передние стойки стаба , резинки стаба переднего(а то бахало ) , подшипники ступичные на 35 и 40 тыщ , шаровую правую на 38 тыщ , и вот недавно поменял задние пружины на усиленные и аморты на газомасло,а то родные уже померали ( в ходе штока по середине чувствовалась пустота )

10. mLadaN

mLadaN Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    не подскажете задние пружины на ай30 номер производитель и цена если можно

11. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    С дуру можно у х..уй сломать, тем более то как ездят наши водятлы то удивляться нечему, да ещё дороги хотя дрогами это сложно назвать, вот и имеет погнутые диски, радолбанные втулки, погнутые стабилизаторы, скрипящие шаровые, потеющие амортизаторы, просевшие опоры и пружины, подклинивающие опорные подшипники и просто подшипники, как говорят тише едешь дальше будешь. Но а если не повезло с дорогами то не повезло совсем.

12. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    В разных кузовах и моторах они разные по коду запчасти и своим харак-кам!
    К примеру на универсал их 3 кодов было! http://www.elcats.ru/hyundai/Parts....t=231d04d5-b5ea-40a0-bab4-700d644652a7&Title=
    Ну и цены http://www.exist.ua/price.aspx?pid=2490838E&sr=54&Cat=Hyundai

13. Storm

Storm Член КЛУБА

Симпатии:
    35
    Баллы:
    41
    Женя, а у тебя до этого стояли газовые аморты?

14. Рус

Рус Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    сегодня поймал правым колесом ямку (среднюю и скорость где-то 50км/ч была), так застучала подвеска, причем сразу. не откладывая в долгий ящик, вместо работы поехал на СТО. Посмотрели, и оказалось вырвало ухо крепления левой втулки переднего стаба (судя по его виду она уже была надорвана). Пришлось разбирать, варить, заодно и обе передние стойки стаба поменял (на подходе были, оригинал по 510 грн/штука), ну и конечно пришлось развал делать, но зато теперь как с завода. Вот такая история. На СТО сказали случай не одиночный (у сидов и аек болячка). Итого 2050 грн все, не у официалов, там я думаю все 4000 грн. было бы. тем более по гарантии пол года назад одну стойку менял, а она уже вышла из строя, видимо по гарантии фуфел толкнули...

15. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Печально. Как бы хотелось засудить укравтодор за все эти ямки.... чтобы по каждому ремонту или аварии из-за таких ямок они несли всю ответственность и оплачивали бы весь ущерб. В принципе так и должно быть - причина аварии или неисправности "повышенная ямковатось", вот те кто виновны в этой "ямковатости" и должны платить...
    Мечты, мечты...........

16. sergsv

sergsv Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    Некоторое время назад появился стук при езде по мелким неровностям на скорости 20 км/ч, эдакий тррррр. Диагностика ходовой ничего не дала, замена всех втулок стабилизатора тоже. Повозил мастера послушали, покачали машину - ничего. Ходовая в порядке. Сегодня сам обнаружил причину и устранил стук. При качании руля на 5-10 градусов, не важно на заведенной или не заведенной машине услышал похожий стук. Залез в район педалей взялся рукой за кардан рулевого управления и почувствовал биение. Подтянул на пол оборота болт на 12 внизу крепления кардана и стук ушел, даже менять ничего не пришлось :)
    Пробег 55 тыс

17. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    Кто поможет, только купил авто с пробегом 39 тыщ 2011 года хэтч, стук есть... Что сразу менять или смотреть? Столько всего написано, что уже растерялся... Если есть ссылки на детали, скиньте пжлст!

18. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    я думаю что начать надо с устранения звука пятой двери (изоленты на скобу намотать), пыльники аммортов у многих стучат, и надо учесть что в айке не самая тихая подвеска к сожалению.
    пы.сы
    я езжу на работу-с работы. 33 км в день и намотал 55 тыс с 11 года. 39 не маловато? сколько сейчас такие машины стоят если не секрет?

19. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    взял за 9к... По ней видно, что мало ездили! Внутри все как с завода, ездил к официалам - все родное, все ок!
    А я езжу на работу по 100 км в день (50 туда и 50 обратно)... буду ставить газ.

20. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Для начала я бы написал где у меня стучит и какие при этом звуки, и при каких условиях стучит, ровная дорога, ямы, заезд или съезд на бордюра.

Загрузка...

Поделиться этой страницей