Грохот подвески

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем Basil, 6 дек 2011.

1. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Застучали стойки заднего стабилизатора.
    Стук небольшой. Смотрел человек с сто - сказал не париться, все ок. Но стук есть. Немного раздражает.

Чем это чревато?

2. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Оно разбивает подвеску , как не крути((

3. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Насколько критично?
    Т.е. сейчас пробег 23. За майские набежит еще 1,5-2.
    Менять или подождать ТО 30 000?

4. nazareno

nazareno Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Люфт в стойках стабилизатора, кроме дискомфорта в виде стука, ни как не влияет на работоспособность и долговечность остальных элементов подвески. так что успокойтесь и катайтесь дальше. Если конечно стук не напрягает.

5. Рус

Рус Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    у меня на малой скорости при открытых окнах на неровной дороге тоже грохот сзади. при закрытых окнах не слышно. ездил к официалам пересмотрели всю ходовку ничего не нашли, поехал к знакомым на сто сказали, что похоже на грохот супортов (направляющие), поехал опять к официалам, опять ничего не нашли, че за хрень, рановато - всего 35000, кто что скажет из опыта и как бороться, потому что подкумаривает звук???, стук отдаленно похож на грохот автомашины "таврия" на горбах, только не такой звонкий и не такой громкий.

6. Shurik

Shurik Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    41
    О! Аналогичная хрень, гримит на мелких неровностях.. такой не очень громкий но звонкий звук.. очень хорошо слышно когда едешь вдоль заборов.. тоже ездил на диагностику к официалам.. ничего не нашли.. потом вычитал что это могут быть суппорта.. колодки уже поизносились и типа гримят... но как-то я всеравно не уверен.. :scratch: У кого еще какие мысли?

7. SergUK

SergUK Коренной житель

Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    аналогичная фигня! появилась совсем недавно (звук похож на дребезжание на мелких "изъянах" дороги, НО, иногда слышно, иногда нормально) .. я уже не знаю куда смотреть, колодки поменял.. супорта и тд смазали.. направляющие разогнули- проверили... я уже не знаю что оно может быть.. гуру- кто поможет?? хоть куда копать???

8. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Вот это да...слева сзади тоже грохот(я бы сказал звон). Заметил недавно, слышно только с открытыми окнами и на неровностях при езде на 3 и выше передаче
    --- добавлено: 28 авг 2013 в 15:59 ---
    Киевляне, давайте соберемся у кого такая проблема и послушаем. Одинаков ли диагноз. Я бы предложил в эту пятницу(19,00 или 20,00, смотря кому откуда добираться). Выезжаю с м.Олимпийская. Кто за - отписываемся, откуда выезжаете, найдем оптимальное место.Место искать сразу нелюдное, немашинное и неровное асфальтовое полотно без явных ям.

9. SergUK

SergUK Коренной житель

Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    Я за. В пятницу около 20 могу быть на М.Олимпийской. Послушать можно легко.

10. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Кстати по брусчатке можно и послушать. Можно собраться на стоянке Мегамаркета(https://www.google.com/maps/preview...77068!3d37.0625!3m2!1i1024!2i768!4f13.1&fid=5). Та, которая открытая, нижний ярус.

11. SergUK

SergUK Коренной житель

Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    можно и там. но лучше прям возле метро.. там действительно брусчатка, лучше будет.

12. JohnnyD

JohnnyD Член КЛУБА

Симпатии:
    246
    Баллы:
    210
    Там парковаться затруднительно, лучше собраться на Мегамаркете и уже выехать на брусчатку.
    --- добавлено: 28 авг 2013 в 17:16 ---
    В общем, у кого проблема подъезжайте на 20-00 на стоянку Мегамаркета, как показано выше. Мы с SergUK будем там.

13. SergUK

SergUK Коренной житель

Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    ок, не вопрос.
    да, подтверждаю!

14. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    ябы с удовольствим подъехал, только сейчас не в Киеве и т.п. . Если что определите (типа симптомы одинаковые и т.п.) отпишитесь пожалуйста!

15. SergUK

SergUK Коренной житель

Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    Нахожусь на Бальзака, на диагностике. Ничего не нашли, подозрение на ручник, приняли на разработку.

16. SergUK

SergUK Коренной житель

Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    Такс.. отписываюсь, как и обещал.
    В пятницу успел сделать много, как сцепление, так и сьездил по акции на Бальзака (авто берег), кстати очень понравилось, как люди, так и место.. просмотрели всю подвеску, под машиной и тд.. не смогли найти источник звука (дребезга), причина была описана еще при отдаче на осмотр, при котором я находился рядом, вообще без вопросов. просмотрели всё..от и до.. потом когда опускали машину, было предположение и раньше посмотреть на ручник, так как его не подтягивали с момента установки подлокотника, давно короче...
    снял подлокотник и... кто снимал и видел- тот поймет... железная планка висит наискосок.. то есть один трос затянут, колесо.. второй ослаблен.. предложили "прокачать ручник"- оказывается есть такая услуга.. я согласился, за 200 грн.
    сняли оба задних колеса.. разобрали всю систему, сняли барабан... и увидели, что некоторые части которые должны двигаться, нихренашеньки не двигаются..залипли от ржавчины и тд... вся смазали, промазали.. поставили на место, прокачали, опускаем машину-... вуаля, тросы стоят ровно, как и должно быть.. если честно, я думал, что ничего оно не поможет.. и к моему удивлению отьехав от сто метров 500, открыл окно, хотя и был дождь.. и начал слушать.. и к моему великому удивлению, сегодня уже 4-й день, я НИЧЕГО не слышу.. не дребезга, не постороннего шума... НИЧЕГОШЕНЬКИ! я безумно счастлив! ну вот, мой опыт для вас! если кому-то поможет, буду рад! всем удачи! и большой и пламенный привет авто берегу, повторюсь, но мне там очень понравилось!!!!! :drinks:

JohnnyD нравится это.
  17. nazareno

nazareno Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    У меня тоже была проблема с закисшим механизмом ручника. Но при этом колесо не растормаживается полностью, после того как ручник отпускаешь. В начале движения вперед слышен еле заметный щелчок. Официалы сказали можем посмотреть будет стоить 150 грн. В итоге разобрал сам 30 минут и все работает как часы. Дребезга не было вообще.

18. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    --- добавлено: 2 сен 2013 в 21:14 ---
    а сколько по времени, и если можно, какой
    --- добавлено: 2 сен 2013 в 21:17 ---
    номер телефона сто на Бальзака? если помогло убрать этот тошнотный грохот, то я с удовольствим заплачу 200 грн., и буду примного благодарен за помощь!!!

19. SergUK

SergUK Коренной житель

Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    Часа 2+-.. Какой что??

20. denis_sha

denis_sha Местный житель

Симпатии:
    60
    Баллы:
    68
    А не узнал причину такой ситуации? Может ручником редко пользовался или нужно регулярно "прокачивать"?
    На что может повлиять такая хрень в ручнике? Вдруг под уклон не удержит машину?
    Пока не дребезжит, но хотелось бы себя обезопасить немного

Загрузка...

Поделиться этой страницей