Глохнет двигатель

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем Sergio_, 27 янв 2015.

1. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    просто пишите бензиновый двигатель.

2. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Если после того как двиг завёлся подгазовать - не глохнет

Нанесем пользу. Причиним добро. Подвергнем ласке.

3. Sanjko

Sanjko Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Баллы:
    31
    Аналогично все. Двигатель 1,6 автомат. Появилось впервые за 5 лет и то после ТО 60 тыс км у официалов на Гринченка, меняли свечи и лазили в бензобак (меняли фильтр, уже не первый раз заменял) и прочие масла. До этого ни разу такого не было. Появляется больше после простоя минут 10-15. Пробовал заводить двигатель сразу после того как заглушил - все в порядке, видно как тохометр проседает до 400-500 оборотов но потом сразу вытягивает на норму (около 600). На холодном двигателе не наблюдается.

Кто что смог узнать, поделитесь опытом.

4. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Помыли дроссельную заслонку - прошло

Нанесем пользу. Причиним добро. Подвергнем ласке.

Sanjko нравится это.
  5. Рус

Рус Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    У меня пробег 99000, все было хорошо, одним прекрасным утром поехал по делам, встал на светофоре, давай трогаться, а машина заглохшая (1.4 МКПП, 2011 ГОДА). Я завелся поехал дальше, пару светофора нормально, потом опять заглохла (на холостом), я начал грешить на бензин, но никакой вибрации, детонации небыло. В течении часа машина еще самопроизвольно глохла и наконец загорелся чек. Пару раз после этого машина завелась (опять же без проблем, без вибраций и т.п.) и в один прекрасный момент отказалась запускаться. Меня затащили на шнурке на фирменный Хюндай, где сделали диагностику. ИТОГ: вышел из строя натяжитель цепи ГРМ со всеми последствиями (проскачили зубья, погнуло клапана и т.д. - короче эфект порваного ремня ГРМ).сейчас делают ремонт движка - замена клапанов, цепи, натяжителя, регулировки и т.п., на Сто говорят случай редкий, но бывает, типа чисто гарантийный (Вот вам и цепь с ее ресурсом в 150-200 тысяч!!!). Причем, на вопрос, а можно ли отдеагностировать выход из строя натяжителя цепи, получил отрицательный ответ. Жду приговора по цене вопроса, так что как-то так, о надежности движков хёндай судите сами....

6. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Предварительно назвали цену +- 1000 у.е., хотя у меня знакомые на аналогичных движках по 300 тыс выходили и без проблем, .ни цепь ни натяжители не меняли...

7. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Исходя из личного опыта эксплуатации (100 тыс.пробега, извеняюсь за неточность 99000), машина проблемная, надежность 3 с минусом, пол ходовой уже поменял (все аморты, стойки стабилизаторов (некоторые по два раза), рулевые наконечники, втулки и т.д. и т.п.) теперь вот движок, как снег на голову со своим капремонтом...причем стиль езды спокойный, в основном езжу по Киеву.

Загрузка...

Поделиться этой страницей