Газ на авто

Тема в разделе "Аксессуары, доп. оборудование, тюнинг", создана пользователем test3210, 9 апр 2012.

?

Мнение относительно газа

1. Уже стоит доволен

25 голосов
    20,0%
  2. Никогда себе не поставлю

38 голосов
    30,4%
  3. Не задумывался

14 голосов
    11,2%
  4. Возможно поставлю

45 голосов
    36,0%
  5. Газ стоит, это зло

3 голосов
    2,4%
  1. Shladky

Shladky Коренной житель

Симпатии:
    109
    Баллы:
    210
    ну так вроде остаток бензина щупает и моментальный расход.

а с чего такие выводы? почему он не должен показывать?

2. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    этому надо посвятить отдельную тему
    я считаю что считает оно по конченому
    рассказываю.
    накатал я 35 тыс и официалы поменяли мне приборку. т.е. пробег у меня стал 0.
    меня это дело расстроило и взялся я восстановить правильные показания.
    увидел 2 пути: быстрый - поехать чтоб мне перепрограммировали приборку ( но это сильно легко и за это надо платить поэтому я и не рассматривал такой вариант ) или намотать в так сказать в режиме реального времени.
    склепал мне отец генератор импульсов. снял я с датчика скорости разъем, присовокупил устройство свое, включил зажигание и наблюдаю за приборкой..... и что я вижу: стрелка на отметке 220. суточный пробег растет, общий растет, общий расход стоит на месте, мгновенный --, а запас хода уменьшается... вывод. система конченая и показывает погоду

3. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    как я понимаю он должен брать показания с форсунок( потому что если показания расхода берутся с поплавка в баке то это пиздец и показания на мой взгляд должны быть плюс минус паровоз, ксати если мне память не изменяется то в инструкции написано что показания о расходе берутся именно с поплавка в баке). была у меня 99 инжекторная. и склепал мне отец БК который считает расход. если мне память не изменяет считало оно из расчета 16 000 импульсов с форсунки на литр топлива, ну или как то так. так вот впрыск газа идет с других форсунок насколько я понимаю. и что управляет штатными форсунками, что управляет новыми газовыми форсунками я хз, но зависимость наверное какая то общая должна быть. соответственно как поведет себя БК мне лично предположить сложно это нужно спросить у какого нибудь электрика инжекторщика

4. andryleon

andryleon Активный пользователь

Симпатии:
    12
    Баллы:
    35
    ну как я понимал - остаток в баке л. / средний расход = запас хода в км.
    но вопрос - почему он уменьшается? если машина едет на газу?
    и остаток бензина должен оставаться старым... а средний расход более менее адекватный...
    разве что установщики ГБО обратку бензина вывели кудато не туда и он вытикает гдето ))))
    по поводу среднего расхода - я так и подозревал... что он показывает сколько бенза пошло б если б движек шел на бензине вместо газа ( типа того как писал N_D количество впрысков * объем впрыска / пробег км.)

5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    я выше писал что он уменьшается даже при условии что он уменьшается даже при условии что двигатель выключен а машина едет со скоростью 220 км\ч ( ну или просто наматывается пробег). если понажимать кнопку трип то в какой то момент показания запаса хода возвращаются к актуальным и запас хода снова начинает уменьшаться

6. Kamikaze

Kamikaze Активный пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    25
    Вопрос к тем, кто ставил: у какого какие системы? Предлагают BRC за 10 тыс. грн. и Tomasseto+Zenit/STAG за 6 900 грн. Если ли между ними разница, или только бренд?
    Мож кто знает: сейчас предлагают подключение блока управления через шину OBD. Стоит ли за это переплачивать?

7. Soul

Soul Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    15
    Так и есть на самом деле.
    Идея конечно замечательная, но все-таки считывается не с поплавка а с форсунок. Поэтому такая имитация ничего не даст. :scratch:
    Вернее уточню. Средний расход берется с форсунок, остаток в баке - поплавок, а так как запас хода = остаток/средний, то комп вещает верные цифры (поплавок/форсунки). Так же я очень давно заметил, что при нейтралке циферка не меняется. Что, собственно, логично. У меня пол дороги на пути в центр - спуск. Следовательно было основание поразмышлять.
    А на счет газа не скажу. ГБО не стоит. Я чисто про бензин заоффтопил. :pardon:

Последнее редактирование: 10 апр 2014
  8. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    я правильно понял что ты на нейтралке со спуска ездишь?
    и я так понял что ты не веришь что при выключенном двигателе(но включенном зажигании) при имитации движения запас хода уменьшается?

9. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    готов провести эксперимент: сбрасываю средний расход, завожу двигатель, стою жду когда когда расход увеличится ну допустим до литров 50... я думаю ждать не долго. подключаю устройство для намотки пробега. посмотрим с какой скоростью будет уменьшаться запас хода. по идее сразу будет понятно зависят показания запаса хода от показаний текущего среднего расхода или нет. я думаю что нет. делаем ставки..

10. Soul

Soul Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    15
    Не есжу, а качусь ради эксперимента.
    Конечно уменьшается, но при расчете запас=остаток/средний задействованы показатели с форсунок. Следовательно при эксперименте он все еще считывает показатели, только уже явно не достоверные, а те что были, когда производился впрыск. Следовательно твой эксперимент заведомо ложен.
    Ставлю на себя. Хотя имхо я говорю о своей модели (2013 г.в.)
    Так же проведу эксперимент. Сейчас в баке меньше 5л. Посмотрю на запас хода (его там уже мало) и выкатаю до полного ноля, если все совпадет и я заглохну в момент когда запас достигнет 0, то 2й раз сделаю вывод что комп не врет о показателях и рассчитывается все верно (как я выше и писал).

11. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    не советую ставить таких экспериментов. насколько я знаю( могу ошибаться) бензонасос себя комфортно чувствует когда погружен в бензин и с помощью бензина охлаждается. если выкатать все в 0 то можно купить потом новый бензонасос + он втянет в себя все что есть на дне бака. все ИМХО

12. Soul

Soul Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    15
    Хоть и имхо, но я согласен полностью. Так и есть на самом деле.
    Просто это единственный правильный вариант проверки компа. Хотя для меня и так понятно, что вещает он тру.
    Ну и если до того дело дойдет, то замену по гарантии никто не отменял.

13. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    а если заправить под пробку, проехать допустим 100 км, снова залить под пробку, посмотреть сколько залил, сверить с показаниями БК? по-моему гуманней
    тогда станет ясно что скорее всего он расход показывает не верно. я когда то экспериментировал так... и результаты были неутешительные. соответственно и запас хода неверный.
    еще аргумент не в пользу БК. я всегда заливаю бензин по самое немогу. и не припомню случаев когда запас ход был больше 550 км (это при баке по-моему 53 л + то что можно впихнуть в горловину). даже после трассы, где расход около 7 литров

Последнее редактирование: 10 апр 2014
  14. Soul

Soul Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    15
    В принципе как вариант. Но по всей видимости отложенный на неопределенный срок. Так как цена на бензин со вчерашнего дня меня поразила как и курс доллара.
    Обязательно попробую при первой возможности.
    Я просто к чему веду, мужики, не парьтесь на счет показаний компа. Показывают они нормально. Хотя если машинка уже на газу, то логично было бы им не верить, при условии гибридности. Но я говорю о авто без ГБО.

15. Sapric

Sapric Коренной житель

Симпатии:
    252
    Баллы:
    135
    Себе ставил итальянскую Tartarini. OBD2. Нареканий нет. Единственная проблема случилась через год (ну или через 20000 км. - это засорился так называемый МАР-сенсор (датчик давления)) .... В Киеве его поменять мне озвучили официалы Tartarini (а единственные на Украине это АИС) - 860 грн. Я съездил за 650 км. к своим установщикам - поменяли по гарантии.
    10000 грн. - дороговато для ГБО (это явно будет 4-е поколение, не пятое)
    STAG - слышал много положительного.

16. Sapric

Sapric Коренной житель

Симпатии:
    252
    Баллы:
    135
    у меня бак газовый- тор ("бублик"), вместо запаски. тоже его родной объем -42 литра, по факту (до отстрела) - 38-39 литров... откуда цифра -20%?

17. malahan

malahan Местный житель

Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    это чото дорого. поищите ближайшие центры возле себя, обзвоните http://www.brc.com.ua/kontakty.html (сразу нашел у одних 7300). у меня тоже BRC, проблем вообще нет (70 на газу), гарантия 3года или 200тыщ

18. andryleon

andryleon Активный пользователь

Симпатии:
    12
    Баллы:
    35
    это из старого опыта - на прошлой машине был газ... на нормальных заправках в 42 литровый бак влазило 34-35л. Хотя были и такие случаи когда по чеку влазило 50л. ))))
    НО это совсем другая история! )))
    Kamikaze - 10 штук это очень дорого, как по мне... если подумать в ГБО там несколько запчастей... бак, проводка, форсунки, редуктор... я думаю если сэкономить то можно найти и за 4 тыс комплект... так что 10 тыс это просто дофига... Разве что они по курсу 15 грн/уе пересчитали цены )

Sapric нравится это.
  19. Sapric

Sapric Коренной житель

Симпатии:
    252
    Баллы:
    135
    Вы не того процитировали )))
    Я тоже говорил что это дорого ))
    Не сочтите за офтоп )

20. Kamikaze

Kamikaze Активный пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    25
    Вот именно, из-за увеличение курса валют установка ГБО подорожала. Почти все BRC предлагают в районе 10 тыс., Tomasseto+Zenit/STAG в районе 7-8 тыс. грн. Сейчас смысла ставить нет, надеюсь после выборов курс стабилизируется и снизится, вот тогда и буду ставить.

Хотя я прикинул такую матиматику:
    Расход на 1 км. для 1,6 МКПП: Бенз 8/100=0,08 л./км., Газ 8*1,1/100=0,088 л./км. (+10%)
    Стоимость 1 км.: Бенз 14,99грн.*0,08=1,20 грн./км ; Газ 9грн.*0,088=0,79 грн./км.
    Экономия на 1 км: 1,20-0,79=0,41 грн./км.
    Период окупаемости ГБО: 8000/0,41 км.=20 тыс. км

Цена на газ прогнозная - все понимают, что в ближайшее время цена поднимится, но на сколько - вопрос. Исторически сложилась, что газ составляет 60% от бензина, соответственно, предполагаю, что газ подорожает до 8-9 грн./л. Если цена будет меньше, то и период окупаемости будет меньше. При нынешней раскладке цен, 14,99 vs 6,70 грн./л период окупаемости будет 13-14 тыс. км.
    Цена на бензин - на 11.04 ОККО

Последнее редактирование: 11 апр 2014
    Sapric нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей