Газ на авто

Тема в разделе "Аксессуары, доп. оборудование, тюнинг", создана пользователем test3210, 9 апр 2012.

?

Мнение относительно газа

1. Уже стоит доволен

25 голосов
    20,0%
  2. Никогда себе не поставлю

38 голосов
    30,4%
  3. Не задумывался

14 голосов
    11,2%
  4. Возможно поставлю

45 голосов
    36,0%
  5. Газ стоит, это зло

3 голосов
    2,4%
  1. wanson

wanson Активный пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    32
    Я тоже много думаю об установке ГБО. Все больше склоняюсь к установке,так как ездить приходится около 30 тыс. км в год. Меня пока сдерживает лиш один фактор- едеш как на пороховой бочке.

2. malahan

malahan Местный житель

Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    вечером на улицу тоже не выходите? а то мало ли чего

3. Чебурашка

Чебурашка Член КЛУБА

Симпатии:
    344
    Баллы:
    135
    Я на машине с ГБО проехала за три года 60 тысяч. Жутко было только один раз, когда горели поля и обочина...Ну на бензине я думаю с радостным выражением тоже никто бы не ехал. А балон был по умному установлен- вдоль машины, поэтому и багажник был, и сидушки можно было разложить и длинномер грузить.Как раз и дерево на балконы возила, и мебель, потому как ремонт делали дома.

4. xps1000

xps1000 Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    22
    Тесты ADAC проверяли на ударопрочность и взрывоопасность баллон в запаске
    Вот еще одна передача. http://video.sibnet.ru/video138083-Glavnaya_doroga__Vyipusk__2007_04_07__A_u_nas_v_mashine_gaz_/

5. malahan

malahan Местный житель

Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    ничо не понятно :(. ни тебе дастиш фанстастишь, ни яя, знакомых слов вааще нету:rofl: (ну кроме газ, бензин). шо они там рассказуют?

6. wanson

wanson Активный пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    32
    Сарказм понятен. Еще бы кто подсказал где в Киеве есть не косорукие установщики- был бы полный респект
    --- добавлено: Jul 2, 2012 2:26 PM ---
    И какое ГБО кто хвалит?

7. strelok_80

strelok_80 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Тоже интересуют нормальные установщики...:)

8. test3210

test3210 Активный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    25
    лично я ставил гбо зенит, проехали на данный момент порядка 12 т км, при настройке мои рекомендации учли (при оборотах больше 4000 работа на бензине) так что особых потерь в динамике нет , надо будет могу скинуть в личку контакты людей у которых ставил я, но зенит не совсем бютжетная гбо ,есть ощутимо дешевле. 37 л газа в среднем смешаном цикле с кондишкой и на автомате хватает на 300-320 км , бензин забыл когда заправлял

9. Rextorn

Rextorn Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Поставил себе BRC еще в салоне - без потери гарантии.
    Ощущения - по динамике потерь нет, по расходу полностью идентичен с расходом бенза (9,5л-город,пробки,кондер постоянно- трасса - режим 80-90км/ч 6,5-6,7.,100-120 км/ч 7,6-8) Единственный минус - при скорости выше 150 км.ч газ отключается.
    Минусы - докатка в багажнике (кому как , для меня не большой минус, по гарантии менян ЭБУ газовых мозгов - заводской брак, форсунка - заводской брак)
    Обслуживание - 350 грн.

10. Eugene

Eugene Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Тоже себе поставил BRC в салоне, 12500 км никаких проблем! До этого катался 5 лет на chevy niva стояло гбо Zenit 4 поколения, ничего не менял кроме фильтров по сей день.

11. Серж.DP

Серж.DP Активный пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    41
    Че-то не понятно)
    37л/300км - это 12.35 литров пропана на 100 км. - а это 80.2 грн (по 6.50 за литр)
    На моей 8.6л/100км бензина - это 92 грн.
    12 грн. экономии на 100 км.
    Это 50 000 км надо накатать чтоб сэкономить 6000 грн потраченных на установку))?!
    Может как то не правильно считаю )?

12. Shladky

Shladky Коренной житель

Симпатии:
    109
    Баллы:
    210
    а еще учтите что это не бензин и авто совсем по другому думает.)))

13. Чебурашка

Чебурашка Член КЛУБА

Симпатии:
    344
    Баллы:
    135
    Понятно одно- надо к толковым газовщикам. При нормально отрегулированном оборудовании расход газа на 1 литр больше, чем расход бензина.Три года отьездила на машине с ГБО. Да, после одного "умельца" был расход 11л на 100км! Я была просто в шоке- чуть ли не через день заправляться приходилось.Да, за три года проехала 55 тысяч км.В теплое время только на газу ездила, хотя не есть правильно...

14. Eugene

Eugene Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Вопрос расхода дело индивидуальное, многое зависит от стиля езды, покрытия, пробок и т.д. У меня расход в городе получается 10-11 литров бенза (* 11.99 = 119-132 грн) лью только евро, а на газу таки порядка 12 (*6.3= 76 грн) дальше считай сам;)

15. test3210

Симпатии:
    2
    Баллы:
    25
    +1 по расходу, но буду еще газ крутить ) есть моменты которые не нравятся немного, а том глядишь психану и чиповку поеду делать, если согласятся под машину писать а не залить готовое как это обычно происходит

16. unite

unite Пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    на 1,4 МТ кто ставил?
    После 100 км/ч обороты 4000-5000. Это нормально на газу ездить с такими оборотами?

просто у меня на предыдущей машине перегорел клапан в движке (на пробеге 200 тыс. км. из них примерно 50 тыс. на газу.)
    --- добавлено: Oct 4, 2012 8:34 AM ---
    авто нормально газу думает. разница не ощутима вообще
    --- добавлено: Oct 4, 2012 8:35 AM ---
    кстати еще вопрос - какой баллон влезает в отверстие под докатку? (сколько литров)
    пол подымать не нужно?

17. patrik

patrik Член КЛУБА

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    На газ был бы согласен, если бы данная система ставилась бы на заводе изготовителе, а так - никогда!!!

18. test3210

Симпатии:
    2
    Баллы:
    25
    пол поднимал, купил лист стирадура , баллон 37 литров, у меня 4000 это потолок после которого идет работа на бензине, так что обгон и скорость выше 130 это бензин, остальное газ

19. unite

unite Пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    сам переключается на газ когда збрасываешь ниже 130 ?
    и все таки как такие обороты могут на авто сказаться?

по баллону: что 37 литров не влезает под докатку? у меня 43 лита под полноценную запаску влезало нормуль
    на сколько поднялся багажник?

20. Vinstrol

Vinstrol Местный житель

Симпатии:
    7
    Баллы:
    58
    Газ не всегда могут нормально отрегулировать. У меня есть друг, катает на паджеро вагон последнем, так ему перетянули клапана... Вообщем он столько уже выкинул денег, что говорить я е...ал эту газховую установку ...
    Прежде чем ставить, нужно взвесить все стороны.

Загрузка...

Поделиться этой страницей