Вышел из строя натяжитель цепи ГРМ

Тема в разделе "Поломки", создана пользователем Рус, 30 авг 2016.

1. Рус

Рус Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    У меня пробег 99000, все было хорошо, одним прекрасным утром поехал по делам, встал на светофоре, давай трогаться, а машина заглохшая (1.4 МКПП, 2011 ГОДА). Я завелся поехал дальше, пару светофора нормально, потом опять заглохла (на холостом), я начал грешить на бензин, но никакой вибрации, детонации небыло. В течении часа машина еще самопроизвольно глохла и наконец загорелся чек. Пару раз после этого машина завелась (опять же без проблем, без вибраций и т.п.) и в один прекрасный момент отказалась запускаться. Меня затащили на шнурке на фирменный Хюндай, где сделали диагностику.
    ИТОГ: вышел из строя натяжитель цепи ГРМ со всеми последствиями (проскачили зубья, погнуло клапана и т.д. - короче эфект порваного ремня ГРМ).
    Сейчас делают ремонт движка - замена клапанов, цепи, натяжителя, регулировки и т.п., на Сто говорят случай редкий, чисто гарантийный (вот вам и цепь с ее ресурсом в 150-200 тысяч!!!). Причем, на вопрос, а можно ли отдеагностировать выход из строя натяжителя цепи, получил отрицательный ответ. Жду приговора по цене вопроса, так что как-то так....

2.  
  3. Серж.DP

Серж.DP Активный пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    41
    Так по гарантии? или как?

4. Alex_killer

Alex_killer Местный житель

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Ой как знакомо. Как бывший вледелец чудного автомобиля мазда, у которого детская болячка цепь и актуатор, скажу что натяжение цепи отлично слышно на холодную, при первом старте 2-3 сек дизельный цокот.
    К статии "Чек" вас предупредил что траблы, "чек" считывали?, так что диагностировать можно.

5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    это ты очень настойчиво крутил
    у бати на черато 1,6 проскочила на один зуб. загорелся чек, пропала тяга. он ездил шото ждал.
    одним "прекрасным" утром она не запустилась. мучать ее не стали. оттянули на сто, поменяли цепь, натяжитель, возможно еще какую то мелочь. клапана остались целы

6. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    сомневаюсь
    ты еще на гарантии?

7. Серж.DP

Серж.DP Активный пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    41
    Нет. После то3 спрыгнул.

8. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Спры
    с фирменного сто еще на 60000 спрыгнул, у них цены не реальные в два раза завышены.

Последнее редактирование: 30 авг 2016
  9. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Никакого звука небыло, чек появился и отказ двигателя себя долго ждать не заставил...., все в течении получаса., а чек считали уже по факту, показало пробему с датчиком распредвала, ну и путем дальнейшей деагностики вычислили поломку

10. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Я ничего долго не крутил, она тупо не завелась, все в течении получаса..., один из каленвалов прокрутило градусов на 90, соответственно клапана встретелись с поршнями, ну и так далее со всеми вытекающими последствиями.

11. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Короче стремная штука цепь, на ровном месте засада доларов на 1000-1300, приговор объявят в ближайшее время. Так прикол в том, что в Украине еще нет всех запчастей в наличии, ремонт помимо того что стоит дох...., затягивается на неопределенный срок. просто Пи...ц какойто...

Nikbar нравится это.
  12. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Тану... батя на черато все быстро нашёл

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

13. Alex_killer

Alex_killer Местный житель

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    он самый :bye:.

14. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35

15. Alex_R

Alex_R Активный пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    35
    А масло какое лил и как часто менял?

16. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    5W40, менял как положено, по графику...

17. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    график у всех разный
    по книге раз в год или 15 тыс
    я лично меняю раз в 8-10 тыс

18. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    рекомендуемое 5W20 или 5W30, график графиком, но если пробки то сократите замену в два раза.

19. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Кстати да. 5в30 по книге

Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G925A через Tapatalk

20. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Shell 5w40 льют официалы, и прописывают в сервисной книжке, ставят печати. 40 или 30, на сколько я знаю, это диапазон температур, при котором используется данное масло. вязкость это цифра 5.

Последнее редактирование: 5 окт 2016
  21. Рус

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    цена вопроса получилась 27,5 тыс. грн., правда сюда вошла замена охлаждающей жидкости и масла в коробке, плюс раз уж разложили ДВС на запчасти, я поменял заодно и кольца на поршнях. А так: новая цепь, натяжитель, все вкладыши, 8 клапанов, все прокладки, новые свечи, разборка/сборка ДВС + снятие/установка всей начинки под капотом, дефектация каленвала, шатунов, распредвала и т.п., мойка всего двигателя ну и т.д. плюс два комплекта (масло+масляный фильтр) - замена через 1000 км (обкатка).
    Так ненавязчиво стал обладателем фактически нового двигателя)))

Загрузка...

Поделиться этой страницей