Вода в радиатор

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем Vik-master, 7 авг 2012.

1. denis_sha

denis_sha Местный житель

Симпатии:
    60
    Баллы:
    68
    Смесь для применения в наших движках прописана в инструкции (я слабак и читаю хелпы :) ) в разделе 7, страница 28-29:
    -15 35 антифриз 65 вода
    -25 40 антифриз 60 вода
    -35 50 антифриз 50 вода
    -45 60 антифриз 40 вода

Не рекомендуют использовать смеси с концентрацией антифриза меньше 35% и выше 60%

2. TUULS

TUULS Член КЛУБА

Симпатии:
    56
    Баллы:
    68
    Ладно , я хелп не читал , но листал. До антифриза не дошел :)
    Как узнать , в какой пропорции залит антифриз сейчас ?

3. denis_sha

denis_sha Местный житель

Симпатии:
    60
    Баллы:
    68
    Я такого способа не знаю :) Там может быть и 50/50, а может и 35/65 (так дешевле - вода дешевле антифриза)

4. FSS

FSS Член КЛУБА

Симпатии:
    63
    Баллы:
    80
    Эммм... Можно я лекцию о теории теплопередачи стенка-жидкость читать не буду? Вопчем неверные утверждения.

Есть место где давление падает и тут повышенное давление насыщенных паров у антифриза играет важную роль -- насос. Чем выше давление насыщенных паров жидкости тем меньше вероятность кавитации. Нет кавитации -- насос качает нормально, жидкость в двигателе не кипит.

5. denis_sha

denis_sha Местный житель

Симпатии:
    60
    Баллы:
    68
    Я бы почитал, ага. Или хотя бы ссылку. Да, я ошибся в первом и втором предложении, что вы процитировали, но суть от этого не изменится - вода лучше этиленгликоля выполняет функции охлаждающей жидкости.

Для общего ознакомления: http://himtermo.ru/teplonositeli/teplofiz_svoystva_vod_rastv_etilen/
    Цитаты приводить не буду - там текст не большой.

6. FSS

FSS Член КЛУБА

Симпатии:
    63
    Баллы:
    80
    Увы, курса теории ЖРД, кот-ю я когда то учил в институте, я в сети не найду ;).

7. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Позвнонить на завод, и спросить какой залили антифриз и пропорцию , шучу :) Я недавно менял на лачике антифриз пропорция была 50/50 воды и антифриза что вышо до -40 для наших широт идеально.

8. alex.z

alex.z Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    20
    Тут что только блондинки ? Не позорьтесь мужики подумайте хоть чуть чуть своей головой .

9. TUULS

TUULS Член КЛУБА

Симпатии:
    56
    Баллы:
    68
    Круто , пришел , всех назвал блондинками , призвал думать головой и ушел. Предвыборное обострение ?

10. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Вообще то способ такой есть..., даже как минимум два:
    1. По плотности раствора (ареометром).
    2. По температуре замерзания.
    Проблемы: Не в курсе как меняется плотность от концентрации антифриза, но это можно посмотреть по справочникам. Нужен ареометр для данных плотностей раствора или холодильное оборудование.

11. denis_sha

denis_sha Местный житель

Симпатии:
    60
    Баллы:
    68
    Анализ физических свойств не даст вам полный хим. анализ. :)
    Хотелось бы посмотреть на описанные процедуры, проводимые рядовым автовладельцем :)

12. alex.z

alex.z Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    20
    Пора попробовать на вкус

13. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    А полный хим анализ нам и не нужен в данном случае. Для упрощения считаем, что там действительно антифриз и вода, только при неизвестном соотношении. Тогда анализ физ. свойств вполне достаточная процедура для данной задачи. :)

Загрузка...

Поделиться этой страницей