Аммортизаторы

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем bralex, 14 апр 2015.

1. Vetali30

Vetali30 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне кажется у всех эта болячка. Особенно с наступлением холодов, такое ощущение что нет крышки багажника и сквозная дырка. Летом тоже есть стук. Как то вынял все из багажника, снял полку, и посадил жену за руль, сам сел сзади. Это оказалась карта на крышке багажника. Самое интересное что она плотно сидит, но когда ее прижымаешь стук проходит. Возможно это и сама крышка, или ее замок стучат

2. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    уже вроде потеплело, буду смотреть, что там да как... Я кстати карту саму снимал с ляды и завибрил там всё, она стала тяжелее, но думаю, что это одна из проблем (карта) + замок... я все-таки сделаю так, как описали выше, надену резиновые уплотнители. Потом отпишусь. Ну а карту саму, наверно пройдусь антискрипом каким-нибудь, может поможет...

3. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Да вот обратил внимание, что если хорошо нагружена стук пропадает

4. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Тоже предлагали такое сделать

5. Storm

Storm Член КЛУБА

Симпатии:
    35
    Баллы:
    41
    Screenshot_2017-03-20-15-56-39[1].png Развяжу все ваши споры по передним амортизаторам. Машина в универсале 2011 год, дизель. Значит после двух поездок по супер автобану Хмельницкий - Винница - Умань и назад еще Хмельницкий - Львов потек передний правый амортизатор. Приехал на сервис, по вину сказали только оригинал 3400 за штуку. Охренел, Вперед по всем магазинам, ниже 3400 нету, доходило и 5600 грн. за штуку., замены, мол нету и ппц. Перечитал наш форум, оптимизма не набрался, жалко давать столько денег. Беру ведро, тряпку и иду мыть стойку чтобы узнать номер запчасти. Так вот он, нашелся, пробиваем и ЧУДО!!! Оказывается этот номер полная замена 314009 и 314010,сначала взял SACHS 314009 и 314010 цена 1700 за шт, но товарищ по запчастям предложил какие-то польские за 815 грн. штука. Итог, да все прекрасно (ПокаYahoo_man), а там увидим.

Последнее редактирование: 20 мар 2017
  6. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    У меня сейчас стук и свист к стуку появился (правая задняя), как и говорил мне мастер, что её надо будет менять скоро... Видимо настало это время...

7. malahan

malahan Местный житель

Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    создателю темы, что-то доказать не возможно

8. Storm

Storm Член КЛУБА

Симпатии:
    35
    Баллы:
    41
    Кстати, к теме, кто хочет сэкономить по аналогу запчастей от сида по передним стойкам, не пройдет, в i30 совсем другая пружина чем в сида

9. nikolay

nikolay Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Всем, привет! потекли передние амортизаторы. Авто 1,4 бензин. Посоветуйте амортизаторы, вообще хотелось бы, что машина стала, чуть мягче. Какие лучше взять?

10. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Насколько я понял из всей темы, то по передним вариантов то и нет. Только родные

11. nikolay

nikolay Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Товарищи, подскажите еще такой вопрос.
    вроде как нашел варианты, которые подходят для нашего авто ( хетч 1.4)
    Monroe G07338 и G07339
    или
    Sachs 0314 009 и Sachs 0314 010.
    Monroe, выходят дешевле, кто сталкивался с этими амортизаторами?

И вопрос номер 2 - опора амортизатора. На СТО рекомендуют ее заменять в комплекте с передними амортизаторами.
    Надо ли это делать?

12. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Я менял. Денег стоит не сильно дурных, дешевле поменять все сразу, чем еще раз туда лезть.

Нанесем пользу. Причиним добро. Подвергнем ласке.

serega_25 нравится это.
  13. Belt

Belt Пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    22
    Лучше найдите рядом магазин в котором будет в наличии опора и при необходимости приобретете ее. Обычно он долго ходит.
    А вот при замене амортизаторов настоятельно советую Вам поменять опорные подшипники. Возьмите лучше фирму SNR. Это то же что и оригинал, но цена дешевле.

14. bdfy

bdfy Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Товарищи делали в прошлом году в Донецке у умельцев, которые делают стойки разборными, меняют внутренности, масло, цена вопроса передние 2000грн пара, зад - 1000грн. гарантия 6 мес. или 30000км, остались очень довольны, накатали уже 50000 никаких проблем, а и потом сказали ремонт дешевле будет, т.к. не надо производить токарные работы, а просто открутил, поменял и поставил.

vld111163 нравится это.
  15. bralex

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Экий вы злопамятный. Теме то уже слава богу...
    И доказывать ничего мне не нужно. Ставьте, что вам нравиться. И пусть оно одит у вас по 100 тыс.
    Проще нужно быть.

16. sereban777

sereban777 Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    11
    Знаю таких на Элеваторной, подтверждаю, делали на каддике, Т5 и грузовые амморты. Ходят уже по несколько лет, пробег точно не скажу, но думаю тысяч по 50 пробежали точно. Цена до войны была вроде 1000 перед, 600 зад или что-то вроде этого

17. Шрайб

Шрайб Активный пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Доброе утро форумчане,
    Вот и мне пришло время менять аммортизаторы. Машинка 2010г, хетчбек 1.6. Пробег 92 т.км
    На днях справа-сзади начало грохотать нешуточно.Заехал к официалам на диагностику. Вердикт:
    задний правый аммортизатор - в хлам, передний правый потёк, передняя правая шаровая - замена, рычаг задней подвески нижний - погнут (желательно замена, но не критически). Если всё менять у них то, наверно тыщ на 20 выйдет. Забрал машинку, решив самому поизучать вопрос. Возникло несколько вопросов
    1) Передние у меня стоят 54661-2R450. Перечитав форум (+глянул в российский) понял, что особой альтернативы нет и подходят Sachs 0314 009 и Sachs 0314 010? Прав ли я?
    2) Задние 55311-2R250. На форуме тут как-то про задние толком и не нашёл, но поиск говорит, что подходят SACHS 314 007, вроде как Kayaba 0349084. Поправьте меня, если я ошибаюсь, и какой из них лучше?

18. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Якщо рестайл чеської зборки, то:
    Перед - Sachs 314009 і 314010.
    Зад - Kayaba 349084, або елантровські 349085 (кажуть, вони м'якші), або Sachs, але код не знаю.
    Kayaba 910179 - комплект на зад: 2 відбійника і 2 пильника.

19. Шрайб

Шрайб Активный пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Спасибо за оперативный ответ. Наверно буду на зад брать Kayaba 349084, а перед Саксы. Вот только не могу понять почему такая большая разница в цене? Если передние ещё более-менее сносно (2754 у официалов и 1800-2000 в интернете), то с задними всё намного печальнее (2700 против 1200).
    Рычаг задней подвески нижний (код 55210-2H000) - у официалов 3666 (ждать 3 недели), на екзисте от 964 до 3500 (в зависимости от поставщика). Разброс цен сумасшедший...

20. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    До речі, вдруг потрібно, SACHS 900198 - Защитный комплект амортизатора (пильники і відбійники на передні аморти).

Загрузка...

Поделиться этой страницей