Аммортизаторы

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, управление", создана пользователем bralex, 14 апр 2015.

1. malahan

malahan Местный житель

Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    а зачем официалам продавать что-то дешовое. и экзист это не эталон. просто поверьте на слово, т.к. машинка не новая и тут уже все изучено и перепробовано.
    кстати по официалам. обратился я еще в 2012г к ним по поводу круиза и конечно получил ответ, что это не возможно (установить его). через месяц показал им установленный, на что электрик посмотрев схему сказал ну да :) можно
    по поводу (да и не только они), а им оно просто не нужно. и они не могут разбираться во всех нюансах каждого авто. они тупо смотрят каталог и веруют в него как в бога (при наличии гугла богоподобен :) )

masterkad88 нравится это.
  2. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83

Думаю заменить задние амортизаторы.
    Хетч, сборка европейская
    2011
    1,6
    Подобрал комплект. Не уверен, что все правильно. Кто менял подскажите, пожалуйста: все ли учел, правильные ли номера деталей, достаточно по количеству.
    1. Амортизатор подвески SuperTouring SACHS 314007 – 2 шт.
    2. Опора стойки амортизатора HYUNDAI/KIA 553302L000 – 2 шт
    3. Пыльник амортизатора HYUNDAI/KIA 553161D000 – 2 шт
    4. Отбойник амортизатора HYUNDAI/KIA 553482L000 – 2 шт

3. malahan

malahan Местный житель

Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    а что с вашими-то не так???
    и почему тогда не хотите взять комплект пыльник с отбойником одной фирмы SACHS 900 049

4. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Че-то не то с ними. 85 000 прошли. Сменил пружины на усиленные-удлинненные. Сейчас разница по высоте от земли до арки сзади по сторонам 2 см. На сервисе говорят дело в амортизаторах. Вот собираю комплект, прицениваюсь...

"и почему тогда не хотите взять комплект пыльник с отбойником одной фирмы SACHS 900 049"

SACHS
    900 049 - это два пыльника и два отбойника?

5. oreZ

oreZ Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Могли бы у меня 2-ва за 1000грн взять и все было бы гуд)

6. malahan

malahan Местный житель

Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    ну я понимаю поменять аморты, но опоры зачем менять???

7. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    На сто сказали менять нужно все. С этим я еще не сталкивался, поэтому спрашиваю сдесь.

Нанесем пользу. Причиним добро. Подвергнем ласке.

8. malahan

malahan Местный житель

Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    цена каждой 400грн, их можно не менять, там нечему ломаться

masterkad88 нравится это.
  9. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
    Я опори теж не міняв. Залишились старі.
    Комплект відбійників і пильників купував на задок Каябу і на перед - Sachs. І там і там в одній упаковці був комплект на 2 сторони.

10. nazareno

nazareno Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35

11. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    ХЗ. Сервис мэны (типа опыт, стаж и все дела) говорят, что из-за "смены рабочей области амортизатора такое может быть".
    Это мнение двух СТО... На третье ни времени, ни сил пока нет))
    Диагностировать предлагают только методом исключения - ставим заведомо рабочие аморты - смотрим что поменялось итд.
    Пока срочности нет. Вроде ни на что критично не влияет, но осадочек остался...

ПС: Главные вопросы остались без ответа:
    1. Все ли подойдет к моей машине?
    2. Еще какие то детали нужны?

ПСПС: по опорам, спасибо за совет, понял - буду думать перед покупкой.

ПСПСПС: "Могли бы у меня 2-ва за 1000грн взять и все было бы гуд)"

Поздно...

12. malahan

malahan Местный житель

Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    все, что вы подобрали Вам подойдет

13. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Опоры стучат, разве нет? Я менял все после того как дигностировали стук из за опор аморта, писал в теме про тормозные колодки кажись

14. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    Подскажите! У меня авто прошло уже 80000 и как я ее приобрел (на 38000), все время меня тревожит небольшой стук сзади. Попробую описать...
    Еду по брусчатке - особо и не слышно, но если еду по дороге, где есть небольшие выбоины или маленькие перепады от "латок", еду медленно, то слышно этот мелкий стук... Также, хочу добавить, что установлены проставки перед 20мм, зад 30 мм. Вожу каждый день саб в коробе на весь багажник весом примерно саб = 30 кг, короб - примерно 10 кг, аккумулятор примерно 30-35 кг, усилитель примерно 7 кг, итого примерно 80 кг.

Вопрос в следующем:
    1. На что обратить внимание мастеру при осмотре подвески?
    2. Что чаще всего издает такие звуки?
    3. Чем можно заменить штатные пружины + стойки, чтобы чуток приподнять зад, т.к. проставки особо не помогли... но при этом, сделать авто немного мягче хотелось бы... а то она какая-то вся жесткая :) надеюсь поймете)))

15. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    Как-то у меня в очередной раз что-то "застучало". Приехал на СТО, сел мастер в машину. Поехали. Слушаем. Стук отчётливо где-то сзади. На подъёмнике - хз что стучит.
    На стенд стал. Стучит. Вытащили всё с багажника. Стучит. Думали запаска, крепление разболталось. Вытащили всё что можно из багажника. Стучит и всё.
    В итоге при если взяться за телескопический амортизатор при открытом багажнике как-то там выяснилось что стучала правая передняя стойка стабилизатора.

wega нравится это.
  16. sergsv

sergsv Активный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    В первую очередь я бы обратил внимание на замок крышки багажника. Он у меня издает не мало шума. На одну из черных направляющих замка я одел кольцо из велокамеры так стало намного лучше.

17. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Поменял задние амортизаторы вместе с опорами, отбойниами и стойками. Стук всеравно присутствует. И такой противный как буд-то где-нибудь в стабилизаторе или тяге нет втулки или она разбита. Смотрят на подъемнике -вердикт "с ходовой все в порядке" . Так и езжу с этим раздражающим стуком

18. Senseless

Senseless Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    22
    В багажнике в колёсной нише ничего настандартного нет? У папы как-то тоже появился странный непонятный звук "где-то сзади". Заехал к мастеру, искали смотрели на яме, проехались. Машина правда другого производителя. Там где колёсная арка есть место где крепится домкрат. И вот между обшивкой и металлом если пролезть дальше обнаружилась распылительная часть от бутылки с антимошкой. До сих пор непонятно как она туда попала.
    З.Ы. Развальные болты затянуты хорошо? У меня такое началось при переезде через лежачий полицейский когда сзади сидело 3 немаленьких человека. Правда это тоже было на другой машине. )))))))

19. gn0m

gn0m Активный пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    28
    попробую ваш вариант, спасибо)

20. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    А серийный номерок амортизаторов, опор, отбойников у вас есть?
    А на загруженной машине стуки присутствуют?

Загрузка...

Поделиться этой страницей