АКБ и ЗУ

Тема в разделе "Электрооборудование, аудио / видео в Hyundai I30", создана пользователем alekss50, 15 мар 2013.

1. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    ну вот, твой "младше" того, что на авто супруги на месяц, у нее без никаких проблем в любой мороз заводил, и начало эксплуатации их почти одинаковое...
    все больше становится интересно, какого года был мой.. и как я раньше писал у него пусковой ток был меньше, да и сам он по габаритам меньше
    подменили??
    ну не думаю, что на такое количество проданных авто с конца 10го и до начала 12го года, на заводе ставили старые АКБ
    ведь это был пик продаж аек

Последнее редактирование: 6 янв 2015
  2. DizeL

DizeL Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Корпус не повредженн (по крайней мере визуально). Покупался через интернет. фирма-продавец отказалась принимать назад - ни при каких условиях. Вот и приходится думать, что делать дальше.

3. vetalcode

vetalcode Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Название фирмы продавца в студию. Родина должна знать своих"героев", дабы другим не попадать.

4. dvc

dvc Член КЛУБА

Симпатии:
    8
    Баллы:
    22
    Пользуюсь зарядкой Аида уже 4 года.
    Выбирал долго. Выбрал по цене по сравнению с аналогами и после разговора с производителем. Мужик показался толковым и в теме.
    Корпус неказистый, но, поставил на зарядку и забыл. Заряжает, поддерживает заряд и десульфирует.
    Пару раз разряжал аккум. в ноль. Зарядка вытягивала без последствий.
    Аккум с 2010 года, раз в год делаю ему профилактику по десульфации, признаков проблем с ним пока нет.

5. DizeL

DizeL Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Не хотелось придавать огласке, но чтобы остальным и мне на будущее был урок: покупался на GreenCar.com.ua (г.Харьков). Сразу после распаковки и выявления "утечки" электролита аккум. был сфоткан и фото выслано в фирму-продавец.

В ответ - полный отказ в обратном приеме.

6. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Попробуйте обратиться сюда - по идее должны помочь в таком случае: http://www.atlasokon.com.ua/prava-potrebitely.html

DizeL нравится это.
  7. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    мне кажется тут вопрос больше к перевозчику

8. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Это вопрос к перевозчику со стороны продавца, а не покупателя - договор о перевозке заключал продавец, а не покупатель.
    Покупатель заключил договор с продавцом о том что он как покупатель деньги платит, а продавец за эти деньги должен ему предоставить качественный товар, а этого не произошло, т.е продавец не выполнил условия договора а кто там виноват и с кого деньги за ущерб содрать это должен выяснять продавец, а покупателю все эти разборки не интересны ему или деньги продавец должен вернуть незамедлительно или новый товар поставить..... а там пусть продавец хоть засудится с транспортной компанией - это уже без покупателя....

9. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    ну раз покупатель продукцию забрал значит согласен с тем как перевозчик выполнил свои функции.

10. Alex_killer

Alex_killer Местный житель

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Тут вина перевозчика. Акт о повреждении должен был быть составлен покупателем на почте, в момент получения. Естественно без акта ничего не доказать.
    Вина продавца лишь в том, что так ху...во упаковал товар. Без меток где верх а где низ
    Я когда заказывал аккум он был в коробке из пенопалестирола толщиной 3см и с наклейками (НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ)
    Если электролит просто вытек, распечатай и долей нехватку. Проверь все банки

11. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    В законе о защите прав потребителя есть по этому поводу отдельное положение - называется "скрытый дефект" и в данном случае этот дефект "вскрылся" после распаковки товара на дому..... клиент не обязан распаковывать товар непосредственно в офисе у перевозчика - он может это сделать, но не обязан, если это ему не удобно.
    По "скрытому дефекту" товар можно обменять даже по истечении 14 дней. В течении 14 дней товар можно просто поменять даже с формулировкой "передумал" или "не подошло", а по скрытому дефекту - когда он был обнаружен, даже во время эксплуатации если экспертизой будет доказано, что этот дефект уже существовал с самого начала получения товара, но он просто не был выявлен. Ну а в данном случае даже и без экспертизы все и так видно

12. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Я просто дал совет-инфу ну а "поднимать кипиж" или смириться с потерянными деньгами это уж сам покупатель должен для себя решить стоит оно того или нет.

13. DizeL

DizeL Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Спасибо всем! Для себя решил, что буду с этим аккумом кататься.
    Вопрос: надолго ли его хватит, и можно ли как-то долить электролит, ведь он (VARTA Silver Dynamic 54Ah-12v) не обслуживаемый?

14. Alex_killer

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Долить можно и нужно! просто распечатай банку где не хватает электролита. НО! Если аккум не поврежден!!., а электролит вылился в следствии неправильной транспортировки (переворота верх ногами)

15. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    А покажи как это сделать? Аккум не обслуживаемый. Банки не открываются.

16. Alex_killer

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Все зависит от конструкции аккума! банки запаяны, можно сорвать крышку, или шприц и раскаленная игла решают проблему.
    У меня так лет 5 назад закипел не обслуживанный Westa Forse из за перезаряда, это был капец, (разъело все внутреннее пространство где стоял аккум, Авто был Daewoo Lanos), так вот восстанавливали, доливали электролит через шприц, потом запаивали отверстие, до сих пор работает

17. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Месье знает толк в извращениях.

Это я к чему собственно... Я купил аккумулятор у себя в городе аж на 200 грн дороже чем он в инет магазине.
    Вопрос: может не стоит испытывать судьбу с такими вещами? Это ведь не коврики.

18. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Инет магазины тоже разные бывают - одни по пересылке с неизвестного адреса работают, а другие и мини-офис (точку выдачи товара) имеют, а иногда и не мини. Та же розетка - тоже ведь интернет-магазин, а уровень очень солидный

19. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    Как правило чем больше народу тем больше наценка. У меня жена в мобилаке работает. Чето не тянет меня там ничего покупать

20. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Зато в случае чего крупному продавцу можно и "предъяву кинуть", а полулегальною интернет-мелочевку еще найти в случае чего надо постараться. Это личный выбор каждого.

Загрузка...

Поделиться этой страницей