Ёмкость топливного бака

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем ssviria, 31 янв 2012.

1. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Если уже моргает и загорелся указатель минимального числа то нужно сразу ехать и заправляться, иначе выход из строя бензонасоса обеспечен.

2. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Ну собственно говоря я так и сделал, прямиком на заправку ;)

3. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Я пару раз экспериментировал, на свой страх и риск, после того как табло показало "----"то есть осталось меньше 59 км,что-то забыл сколько точно, так потом еще наездил больше 40 км, но больше так не хо рисковать.

4. zhuk

zhuk Местный житель

Симпатии:
    48
    Баллы:
    52
    Ну шо, сегодня сгонял в Россию на заправку, прикатил - БК показывал 100км до заправки примерно, т.е. минимум 7л в баке было,
    далее тетка всадила 48л и потом еще аккуратно минут 5 вцеживала еще чуток, результат - 54литра влили, если верить заправке РосНефть.
    После заправки проехал 30км, стрелка все еще прилипла за цифрой 1 :)

5. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    реально методом запихивания-60 ТОЛЬКО МАРШРУТНИК НАОСТАТОК ПУТИ-будет глючить!

6. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    У меня получилось запихать 62 литра, но это было очень нудно и долго, порядка 5-8 минут заливал

7. denis_sha

denis_sha Местный житель

Симпатии:
    60
    Баллы:
    68
    А зачем?

8. sin3399

sin3399 Активный пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    35
    у меня создалось впечатление, что ежели "запихивать" - т.е.несколько раз выключается-включается насос бензоколонки - случаются "чудеса" когда объем влитого топлива превышает емкость бака ;) счетчик покажет больше, чем реально влито. По мне имеет смысл лить до первого отстрела а не "топтать":)

0limpia нравится это.
  9. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    каждый отстрел отбирает у вас граммы топлива... Я когда наливал , то у меня не было ни одного отстрела , так как стоял и все время следил за горловиной и топливом в ней.
    А зачем.....мне надо было уехать на 2 недели в село возле которого, в радиусе 100км , нету нормальных заправок, вот и пришлось "топтать" до последнего.
    При полном баке, под горловину, комп пишет что можно проехать 709 км, но я проехал 930 с копейками , из которых, 450 по трассе, а остальные по селу. Приехал в Киев на лампочке.Вот зачем трамбовал столько. Сейчас ставлю эксперимент- сколько проездит на тех же 60 литрах по Киеву, уже проехал 600 км и еще больше четверти бака.

10. vojtsex

vojtsex Местный житель

Симпатии:
    43
    Баллы:
    56
    перед поездкой на юг заливал из канистр реально под пробку-действительно влазит порядка шестидесяти литров.

Женя2 нравится это.
  11. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Ого назовите АЗС , на днях заливал до отстрела с учётом что наши баки примерно на 53 литров, на красной лампе вышло 50 литров.

12. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Так это, я заливал и после отстрела, пока не перестанет уходить из горловины. По отстрел у меня получается порядка 45 литров при лампочке.
    Заправляюсь только на БРСМ , ну иногда на КЛО

serega_25 нравится это.
  13. yurok

yurok Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    заправился на заправке в Черкассах.. уже моргал индикатор - значит оставалось меньше 50км у меня бензин. при расходе около 9л. в баке значит около 4-5 л остаться должно было... залили мне 56 м копейками литров... и плюс мои 4-5.. значит больше чем 61 литр у меня? я возмутился на заправке.... раньше заправлялся не было таких проблем....

14. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    значит у меня правильный бак :) мне максимум 44 влазило до отстрела при лампочке

Женя2 нравится это.
  15. vojtsex

vojtsex Местный житель

Симпатии:
    43
    Баллы:
    56
    заливал как всегда вручную под пробочку( впечатление - бак резиновый)-проехал 260км-стрелка "качнулась" с максимума:yahoo:.

Женя2 нравится это.
  16. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Вот заметил одну такую особенность стрелки.
    Заправил до отстрела, катаюсь. Проехал 400 км, стрелка на половине, во думаю - круто. Но потом еще проехал 100км и стрелка уже на четверти - грустно.

17. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Вот вот и у меня так же))

vojtsex нравится это.
  18. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    Понятие ДО ОТСТРЕЛА может быть разное даже на одной машине-все зависит от напора в пистолете -если топливо не успевает уйти в бак то ОТСТРЕЛ-что часто бывает еще при несовсем полном баке и большом напоре!

vojtsex нравится это.
  19. sin3399

sin3399 Активный пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    35
    Заправки "Эллин" в Кривом Роге - отстреливает в самом начале процесса заправки - вот такой напор сильный сделали:eek: - не рекомендую гостям и жителям Кр.Рога

20. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    Итак ну дождаля я пустого бака :) , но на красной лампе проехался ещё 25 километров по киевским пробкам. Думаю что спалил примерно 1 литр.
    Итого:
    В бак поместилось 47,78 литра из 53.
    Несложно пощитать 53-47,78=5,22 литра + добавляем 1 литр получим что минимальный уровень где-то около 7 литров :).
    Исходя из расчётов всё верно и точно на этой колонке не обманывают.
    А вот и фотки
    Пустой танк
    [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG]
    Полный танк

Загрузка...

Поделиться этой страницей