АКБ и ЗУ

Тема в разделе "Электрооборудование, аудио / видео в Hyundai I30", создана пользователем alekss50, 15 мар 2013.

1. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532

:stol: поздно вчера уже было, глаза не все видели :eek: в т.ч и знак вопроса
    продавца не знаю, но помню где брал Варту на прошлую машину(повторюсь АКБ ходит уже 4-4.5 года на ней), пусть даже это будет и подделка(допустим), но я бы такую подделку взял
    --- добавлено: 13 сен 2013 в 09:28 ---
    товарищ занимается АКБ INCI AKU, контора Турецкая, говорит, что поставил себе на пыж 508й, доволен, и цены на них приемлимые...
    читал отзывы, как обычно все разные

2. litova

litova Местный житель

Симпатии:
    95
    Баллы:
    83
  3. xps1000

xps1000 Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    22
    Есть у друзей зарядка КОТО ВХ-1 брали в Эпицентре 450 грн. (импульсная 4 А по моему 9 этапная и т.д в том же духе как СТЕК или БОШ или ДЕКА - включил и забыл) около 2-3 лет служат, сам брал подзаряжал перед прошлой зимой (машине 5 лет акум родной)пока все ок, ни зимой ни летом акум не подводил(тьфу-тьфу-тьфу:) ). На днях был в Эпицентре, сказали что где-то через месяц появятся зарядки HYUNDAI интелектуально-импульсные:rofl:, типа по хар-кам одни из лучших.

4. casper_al.

casper_al. Модератор

Симпатии:
    67
    Баллы:
    158
    Пользуюсь зарядкой фирмы INELKO, очень приличное зарядное устройство.

Вложения:

• 222.png
      222.png
      Размер файла:
      288,9 КБ
      Просмотров:
      82
    Andru нравится это.
  5. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    У меня тоже такое же, очень доволен

6. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    Сегодня приехал и ко мне INELCO Small. Как я понял, режим зарядки выбрать нельзя, соответственно ни о каком режиме десульфации и восстановления емкости батареи говорить нельзя? Только подзарядка? О каких 8 режимах тогда идет речь?

7. Satan Claus

Satan Claus Местный житель

Симпатии:
    85
    Баллы:
    83
  8. bazil

bazil Местный житель

Симпатии:
    44
    Баллы:
    56
    Если кому нужно, вот нормальная инструкция к Inelco Keepower Small

9. Andru

Andru Коренной житель

Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Инелко сам выбирает эти режимы в зависимости от текущего состояния вашего аккумулятора - он его сначала тестирует, а потом включает подходящую программу зарядки. Там вручную можно только указать, что аккумулятор "с мороза" или что это мотоциклетный аккумулятор, а все остальные параметры Инелко сам выбирает.

Реально он мне "вытянул" один совсем убитый аккумулятор, от которого уже все отказались и хотели выбрасывать.... после Инелко этот аккумулятор вдруг начал "принимать заряд" и уже пол года бегает на авто друга и друг им вполне доволен

bazil нравится это.
  10. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Друзья! Вот и у меня аккумулятор приказал долго жить. Подзарядка не помогает. 2 дня на морозе и он разряжен наглухо.
    Вопрос:
    1. Размерность
    2. Ампераж, пусковой ток для бензинового двигателя.
    3. Ваши мысли, предпочтения по производителю.

11. Vladimir

Vladimir Администратор

Симпатии:
    500
    Баллы:
    210
    Полтора месяца назад менял родной аккумулятор на вот такой - http://akkumulyator.kh.ua/Bosch-S5-Silver-Plus-0092S50020.html
    Большей емкости ставить нет смысла, наш генератор его не сможет зарядить до полной мощности.

RaptoR нравится это.
  12. vetalcode

vetalcode Активный пользователь

Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    Нормальный аккум. Полная копия Варты Серебряной. Я себе брал в том же размере Голубую Варту (= Бош S4) на 52Ач.
    А на счет недозарядки аккума большей емкости - это все миф и порваный баян, все там нормально с зарядкой.

RaptoR и васек нравится это.
  13. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    Спасибо, очень вовремя ответили.
    Я уже был в пути магазин, когда прочитал сообщение.
    Приехал в магазин, а там такой же стоит. Цена 1550 грн. Взял не раздумывая.

Продавец рекомендовал заряжать перед зимой и после зимы, не смотря на режимы эксплуатации.

14. RaptoR

RaptoR Член КЛУБА

Симпатии:
    62
    Баллы:
    83
    У меня попутно вопрос к тем, кто еще ездит на родных аккумуляторах, у нас они в основном фирмы Solite.
    Если не затруднит, загляните под капот, посмотрите дату производства и отпишитесь.
    На фото дата производства моего родного аккумулятора и судя по всему это 2003 год.
    Если это так, то он неплохо себя вел как 11 летнего и предлагаю добавить в список того что проверять при покупке авто из салона, проверить год производства аккума.
    20150104134818.jpg

15. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    логичней предположить что там 11 год
    какого года машина?

16. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    тоже думаю, что дата производства в обратном порядке
    по своему уже не скажу, сдал за 50 грн на пиво:crazy:
    у супруги еще старый, сегодня гляну

17. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    значит так, придется тебя разочаровать, твой АКБ 11го года, так как посмотрел на своем 09 10 20, исходя из того, что 20й год еще не наступил, то у меня 9го
    хотя меня терзают смутные сомнения, что стоковый АКБ 2009го года, хоть и использоваться начал в конце 11го, до сих пор живой
    может эти цифры совершенно "о другом""

18. pepelac

pepelac Местный житель

Симпатии:
    78
    Баллы:
    83
    Кстати, кто уже поменял батарейку - кожух от старого ставили, если подошел по размерам?
    Какая-никакая, но теплоизоляция.

19. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    я не ставил, так как он не подошел по размеру, из него вырезал подкладку на площадку, так сказать для меньшей вибрации:)

20. DizeL

DizeL Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Приветствую уважаемых форумчан и поздравляю с Новым 2015 Годом!
    Заказал для своей i30 аккумулятор VARTA Silver Dynamic 54Ah-12v. Аккумулятор пришел с разлитым электролитом, я не проверил коробку при приеме товара у перевозчика :(. По замоканию коробки, в которой приехал аккумулятор, определил, что вылилось около 0.5 - 1 стакана.
    Вопрос: будет ли аккумулятор нормально работать, ведь он не обслуживаемый? Доливать или ездить... ?

Загрузка...

Поделиться этой страницей