Только давайте закончим наш политический спор - для этого есть другие форумы.... а фактов на всех хватит.....
Ходила вчера на разведку в суд.У нас же суд на двух площадках.Вот пока стояла в очереди узнать куда распределили, послушала что народ говорит...Одному повестка пришла после суда вообще... а второму пришла смс-ка... говорит собрали их целую толпу на 10 утра, за 10 мин. всех осудили...Тоесть никто ничего не разбирается, никому ничего не надо...Узнала, что наши протоколы передали на вторую площадку, съездила еще и туда.Судья при мне назначила суд на 22-е и все пачку протоколов толщиной так в см 7 туда же...Теперь еще такая вещь- наперед узнаю,на всяк случай...Чтобы подать аппеляцию- решение суда надо же? А его выдают только после уплаты штрафа...
В законную силу вступает после срока отведенного на апелляцию, а если подана апелляция, то после нее. Должны дать решение, чтоб на основании его подать апелляцию. Вроде так, поправьте, если что. Хотя есть еще кассация, верховный суд.
Абсолютно неверно - решение суда давать должны сразу после суда. Я например ждал минут 15 - 20 чтоб получить эту бумажку после суда сразу же.
ну а вчера все стояли с квитанциями об уплате,чтобы получить решение... --- добавлено: 14 мар 2013 в 10:26 --- это я еще только хотела узнать куда распределили, а народ уже т.с.осужденный был. Парень передо мной был очень долго и вышел расстроенный... барышни в канцелярии при мне еще продолжали обсуждение предыдущего посетителя и говорили " Ну да... может человек обжаловать хочет... но что мы можем сделать... у нас же приказ не выдавать без квитанции" --- добавлено: 14 мар 2013 в 10:29 --- Вернуть же потом никто не вернет!
Извините, но это уже безпредел. Это уже из темы: если вы не думаете о политике то она думает о вас. По факту судов уже нет. Пенять остается всем только на зеркало....
Если не дают пригрозить на месте жалобой в прокуратуру, если все-равно не дают, то идти и писать заявление в прокуратуру.
История продолжается! Пока езжу с Тимчасовим дозволом, дело из суда вернули на "доопрацювання". Направляла жалобу в ГАИ и паралельно в прокуратуру...Плохо конечно, что не было диктофончика или еще чего нибудь...потому как гаец отрицает. что деньги вымогал... Чем закончится- отпишусь.
Докладаю,как обещала! 25 мая забрала свои права в ГАИ.Взяла перед этим в суде решение "Про повернення на доопрацювання". Инспектор админгруппы поинтересовался, где дело в данный момент... к дознавателю оно не попадало якобы ... в суд не вернулось... Где-то бродит! Рассказываю теперь об ошибках своих и чужих.Очень плохо, что не было ничего звукозаписывающего при всех разборках.Я написала 2 жалобы- в ГАИ и прокуратуру по месту ДТП.Притом отправляла один и тот же текст, но по двум адресам. Прокуратура направила сразу мое заявление в городское управление ГАИ на расследование, а ГАИ,не зная что я писала в прокуратуру, провело "проверку" и направило материалы в прокуратуру на повторную проверку...Что районное ГАИ проверяло- не знаю, а городское приглашало меня на беседу.Естественно- гаец отрицал, все что я написала, а звукозаписи как доказательство нет...Дошли до того пункта, где я утверждала, что инспектор никаких замеров не проводил... Инспектор и второй водитель утверждали, что инспектор якобы сделал все замеры... Показывает мне проверящий протокол, схему ДТП... я прибалдела! Когда мы подписывали схему ДТП- размеров на ней не было нанесено ! Была просто нарисована схема!Все! А тут циферки какие-то... Но "Подпись ваша?"- "Моя". " А чего же вы здесь не дописали, что не были нанесены размеры?"... А чего? Я что - каждый день протоколы подписываю? Вышла от проверяющего, поехала на место ДТП ... Гаец написал, что ширина дороги 8,60м... померяла... 7.14м...Предложила проверяющему самому убедиться в "правдивости" своего коллеги... Я так думаю, что и дело потом както нечаянно потерялось после этого.А так конечно очень тяжело что-то доказывать. Один приехал на ДТП?- ну так в инструкции нигде не сказано, что не имеет права приезжать один... Не представился? А инспектор говорит, что представлялся! Уезжал на другое ДТП,котого не было? - ну так если ДТП с человеческими жертвами, то они имеют преимущества...Да пофиг что никакого ДТП по тому адресу в тот день не было! Деньги вымогал? А инспектор говорит, что о деньгах речь не шла...Схему по памяти рисовал? А инспектор говорит, что все замеры сделал... --- добавлено: 28 май 2013 в 23:12 --- Да,забыла- 26 мая истекал срок действия временного удостоверения: Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами, працівник відповідного підрозділу Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечує безпеку дорожнього руху, тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі про адміністративне правопорушення. Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення посвідчення водія, у випадках, якщо судом не прийнято рішення щодо позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо справа про адміністративне правопорушення не розглянута у встановлений законом строк, особа має право звернутися за отриманням вилученого документа. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення. За подання такого звернення та повернення особі тимчасово вилученого посвідчення водія не може стягуватися плата. Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія визначається Кабінетом Міністрів України ( 1086-2008-п ). { Кодекс доповнено статтею 265-1 згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008; із змінами, внесеними згідно із Законом N 5459-VI ( 5459-17 ) від 16.10.2012 }
ппц заморочки... меня на светофоре такой догнал, тож рамка отпечаталась. ну вышли - посмотрели и разошлись, уехали прям на следующий зеленый. А тут прям драма...
Ну тут кадр хотел под шумок устранить все давнишние повреждения! Я общалась со страховой- он туда приезжал дважды.Один раз- вроде как бампер поврежден, а второй раз вроде как какое-то где-то стекло разбито...Да и в управлении Киева гаишник в шоке был от водителя Вольво - ну, говорит, догнал так догнал, зачем мозги всем компоссировать?
Сочувствую. У меня была ситуевина. Догнал как то впердиидущего (Она применила экстренное торможение, мол ее подрезали) Но там повреждений понты у нее. Субару грандвитара: царапина на колпаке запаски и треснуло крепление номера. ЕЕ муж позвонил и говорит что от них притензий нет и можем разьехаться. Но у меня (рабочая фабия) капот - домиком, рамка радиатора и фара - лопнуло крепление) говорю мол есть каско и все же настаиваю на оформлении. Приехало 2 испектора. Притом позвонили они мне на телефон и уточнили где конкретно и есть ли пробка на встречке (Вызывал гайцов сам). Написали что у меня несоблюдение дистанции, забрали права и сказали ждать повестки. У Девушки права не забирали. Пришла мне повестка - в суде сказали что это вторая, по первой я не явился. Я заявил что ждал повестку и смыслу мне ее игнорить. Вобщем, до судьи не дошло. Я сказал что виновен и помошница выдала квитанцию на оплату штрафа. Решение, сказали, только после оплаты. ЗЫ: Когда меня оформляли, гайцов вызвали на другое ДТП с жертвами но они сказали мол давайте быстренько дописывайте, а не уехали.
Я ж вот и боялась, что повестки может и не быть, и поэтому сама ходила и в ГАИ, и в суд- отслеживала путь протоколов.