I30 cw 1,6 бензин, МКПП - Feel

Тема в разделе "Бортовые журналы Hyundai i30", создана пользователем Feel, 23 янв 2012.

  1. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    та я думаю показания средней скорости в жизни не особо нужны, мое мнение )
     
  2. Dr. Neo

    Dr. Neo Пользователь

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    А у меня все еще вопрос стоит о том, как проверить сколько залито в бак после заправки.
     
  3. N_D

    N_D Коренной житель

    Сообщения:
    1.493
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    касательно расхода:
    по-моему я читал в инструкции что приборка берет показания расхода с датчика уровня топлива. поэтому я считаю что то что показывает приборка это среднеотфанарное значение. логичней было бы конечно с форсунок брать этот сигнал
     
  4. васек

    васек Коренной житель

    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    Точно не скажу где-но где-то читал-ВРОДЕ ЕСТЬ ДАТЧИК РАСХОД
    Время в пути -это КОГДА АВТО ЕДЕТ-ТОБИШЬ ВСЕ ПОВЯЗАНО С ДАТЧИКОМ СКОРОСТИ.Отсюда и разненные показания по времени в пути.Берется во внимание чистое время передвижения.
     
  5. васек

    васек Коренной житель

    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    И не поменяется -потому как в памяти осталась старая средняя скорость-наберет новые показания ср.ск -поменяются и показания до заправки.
     
  6. Andru

    Andru Коренной житель

    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Т.е. вы считаете что если скорость авто около 0 км/ч то БК эти нулевые показания скорости не учитывает?
    Конечно возможно, но тогда получалось бы что средняя скорость по БК была бы всегда больше... точнее не меньше чем средняя скорость вычисленная вручную по формуле расстояние делить на время в пути (при этом нулевые значения скорости не отбрасываются)..... но это не так.
    У меня в городском цикле движения средняя скорость по БК ниже чем при ручном расчете.
    Но, повторяю, при ручном расчете нулевые значения скорости не отбрасываются (значит уменьшают ср. скорость) и если БК нулевые показания отбрасывает, то значит по БК она должна бы быть выше, а на самом деле ниже ручного расчета.
    Тут скорее другой механизм "вылезания ошибки".
    Если БК действительно отбрасывает нулевые значения скорости, то скорее всего он кроме того при наборе скорости с места не сразу начинает учитывать малые (разгонные) показания скорости, а с неким запозданием, а в связи с тем что участки тянучки и светофоров с частыми колебаниями скорости около нуля но не ноль в городе присутствуют часто, то БК вот эту сверхмалую скорость тянучки или около светофорную тоже отбрасывает (точнее не сразу начинает ее считать, а с неким запозданием), а машина то хоть и медленно но все же при этом перемещается (и порой на значительное расстояние). Вот и получаем занижение ср. скорости по БК в городском цикле.
     
  7. Andru

    Andru Коренной житель

    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    210
    Так то оно так, но раз БК в некоторых условиях движения ошибается на расчете ср. скорости, то он так же в этих же условиях будет ошибаться и при расчете ср. расхода топлива - он же при этом на одни и теже датчики ориентируется да и для расчета расхода топлива надо все равно "вставлять в формулу" и показания ср. скорости, а она ошибочна - вот и ошибка будет и в расчете по расходу топлива....
     
  8. N_D

    N_D Коренной житель

    Сообщения:
    1.493
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    он все фантазирует кроме пробега
    поменяли мне официалы 2 дня назад приборку. сажусь в машину, пробег 0.
    первым делом проверяю работоспособность новой приборки, нажимаю кнопку трип. вижу средний расход 62-67 л/100 км, точно не помню уже. бензина примерно 1/4 бака. пробег на остатке топлива составляет 170 км. Вопрос №1: как с таким расходом можно проехать такое расстояние на четверти бака топлива? отсюда можно сделать вывод что пробег на остатке топлива не зависит от расхода а считается скажем из расчета 10л на 100 км чтоб не заморачиваться.
    езжу, наблюдаю, пытаюсь осмыслить.
    итак: выставил показания приборки таким образом чтоб можно было видеть пробег на остатке топлива. что вижу? вижу то показания на одометре и на остатке топлива меняются нелинейно, т.е. по счетчику я могу проехать 5 км, а на остатке топлива пробег уменьшиться на 1 или 2 км, но еще через километр равномерного спокойного движения, можно сказать накатом, пробег на остатке может уменьшиться сразу километра на 4, хотя проехал один.
    в итоге: изначально было заявлено что с расходом 62-67 л/100 км я проеду 170 км. далее показания расхода колебались в диапазоне 8,9-9,5 в зависимости от пробок и в настоящее время остановились на отметке 9,1 л/100 км. последние показания которые я видел на дисплее это 50 км до заправки при 105 км пробега, т.е. 155 вместо 170 обещанных.
    Вывод 1: есть мнение что пробег на остатке топлива вычисляется не исходя из текущего расхода а исходя их какой то константы, например 10л/100
    Вывод 2: скорее всего алгоритм работы БК писала женщина, потому что мужской логике он не поддается
    пы.сы.
    предлагаю создать отдельную тему по работе БК чтоб не засирать человеку борт журнал
     
    Feel нравится это.
  9. Feel

    Feel Активный пользователь

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    41
    К сожалению, пришло время продать мою айку. Причина продажи - переезд на ПМЖ в Данию. К сожалению, для того, чтобы взять ее с собой, пришлось бы заплатить 150% от ее стоимости - налог за растаможку. Иначе никогда бы ее не продал.
    Цена $9 700
    Машина находится в Киеве.
    По всем вопросам - пишите в личку.

    О машине:
    Hyundai i30 CW

    Двигатель 1,6 6-ступенчатая механика (очень приятная коробка).
    Кузов - универсал (удобный и просторный багажник).
    Сборка чешская.
    [​IMG]

    Я - ее единственный любящий хозяин. 3 года по Украине ездил, последние 3 года - по Белоруси (отличные дороги и бензин) и Европе.
    Текущий пробег 85т.км - подтверждается сервисной книжкой и журналом заправки топлива, который я всегда вел. Заливал всегда только самый лучший бензин 92, иногда 95. В Украине - только OKKO или WOG. 70% времени ездил по городу. Средний расход за все время - чуть больше 7л/100км.

    Ни одного ДТП не было. Однажды в Минске на парковке зацепил бампером высокий бордюр - повредил передний подкрылок с пассажирской стороны. Решил его не ремонтировать, а заменил целиком.

    Все ТО по требованиям книжки - даже заменил топливный фильтр в баке, хотя необходимости не было никакой, но так требовал регламент. Единственное, что не менял ни разу - тормозные колодки, мастера говорили, что ресурс еще не выработан. Я всегда торможу аккуратно и заранее.
    В Киеве обслуживался на официальном СТО на Дорогожичах, после - на официальном постгарантийном хюндаевском СТО на Окружной. В Минске - просто на хорошем СТО.
    Свечи менял всегда вовремя, масло лил только Shell (рекомендованное), покупал на Exist, настоящее. Недавно заправил кондиционер.
    Также заменил стойки стабилизаторов, по ходовой никаких проблем больше не было. Развал-схождение тоже делал после этого, там все хорошо.
    Кроме этого менял только лампочки.

    На машине установлена двусторонняя сигнализация с авто- и дистанционным запуском - крайне приятная вещь! Никогда холодный двигатель не насиловал, всегда прогревал перед поездкой. Установил также круиз-контроль на фирменном СТО в Киеве. Сейчас не его включение срабатывает через раз. Вероятно, нужно заменить кнопки на руле. Я это не делал, поскольку не было особой необходимости.

    Заводилась всегда отлично. Водил всегда аккуратно и экономно. Один раз в Германии на автобане попробовал максималку - разогнался до 210 км/ч. В остальное время по трассам выше положенного никогда не гонял.
    Салон очень комфортный, багажник вместительный. Очень приятный электроусилитель руля.
    В машине никогда не курили.
    [​IMG]

    Фишки машины:
    - мультируль
    - преднатяжители ремней безопасности
    - крепление для детского сиденья ISOFIX
    - кондиционер
    - антиблокировочная система (ABS)
    - 6 подушек безопасности
    - задний стеклоочиститель и омыватель стекла
    - электроусилитель руля
    - CD/MP3 проигрыватель, а так же портал для USB и AUX
    - бортовой компьютер
    - охлаждаемый перчаточный ящик
    - центральный замок с ДУ
    - двусторонняя сигнализация с автозапуском
    - иммобилайзер

    [​IMG]

    Если нужны подробности - пишите, пожалуйста, в личку.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
  10. Feel

    Feel Активный пользователь

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    41
    Новая цена - $9450
     
  11. Sergey07

    Sergey07 Пользователь

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Якщо я не помиляюсь, то я її дивився, коли свою купляв. Шкода, що тоді цього не прочитав.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей