Штатное головное устройство и его акустика (Буфер уселки)

Тема в разделе "Электрооборудование, аудио / видео в Hyundai I30", создана пользователем shaman480, 18 апр 2011.

  1. vladort

    vladort Местный житель

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    50
    +100000 к сабвуферу это не имеет никакого отношения. В сабе нужно регулировать частоту среза, тип фильтра и т.д. По большому счёту я не понимаю зачем к штатной магнитоле цеплять саб ? Вот если полностью поменять все звуковые компоненты, тогда имеет смысл.
    --- добавлено: 28 фев 2012 в 23:11 ---
    Оно то так конечно, но попробую объяснить по другому: с линейного выхода на вход усилителя подаётся напряжение порядка одного вольта. С выхода усилителя мощности на дины снимается напряжение порядка 15-25 Вольт. Как вы думаете сильно "понравится" сабовому усилку, когда на него вместо 1 подадут 20 Вольт ? И какие будут при этом нелинейные искажения и коэф. гармоник ?
     
  2. sasha_dnepr

    sasha_dnepr Партнер клуба

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Согласен с Вами что замена головного устройства и динамиков выход в данной ситуации, но музыки хватает это не глобальный тюнинг, а попытка подключить имеющийся саб, так сказать эконом вариант.
     
  3. vladort

    vladort Местный житель

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    50
    Моё мнение: только распаивать линейный выход с платы.
     
  4. sasha_dnepr

    sasha_dnepr Партнер клуба

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    спасибо большое за рекомендацию.
    Вопрос 2 : где и приблизительно за какие деньги это могут сделать ?
     
  5. smile33

    smile33 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думаю у Вас в Днепропетровске проблем с етим не должно быть....Как минимум подьехать на радиорынок...там смогут помочь ....ценник 100-200грн....
    Если не найдешь смогу помочь , но в Виннице ...себе делал на kia ceed ...
    Люди правильно говорят .... нормальный результат будет если на саб только линейный выход...
    Себе делал саб-стелс 8" в крыло и к ниму усилок 2-х канальный мостом...
    Да и самое главное , сделать виброшумку по минимуму в передние двери , можно без напряга сделать и багажник.....
     
  6. vladort

    vladort Местный житель

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    50
    +100000 В Виннице, если нужно, тоже могу помочь.
     
  7. Карада

    Карада Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сегодня поменял фронты.теперь начинаешь понимать как должна играть музыка хотя бы приближенно к качеству.
    полный перечень компонентов: фронты с твитерами KICX 250w.к ним усилок 2 канала MAC AUDIO.САБ PIONEER 1KW.к нему усилитель 2 канала POWER ACUSTIC.
    играет уже не плохо.теперь основное зашумить все)а это не дешево ...буду работать над этим)хотелось бы поменять голову.но это тоже дорогое удовольствие)))
     
  8. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    285
    поменяйте задние динамики на компонентные и вы будете еще больше удивлены. Я поставил себе сзади компонентные(с отдельными пищалками) включил от штатной головы. Так я вам скажу, что играет очень и очень хорошо, хоть и говорят что задние динамики не важны, но я могу сказать обратное.
     
  9. Карада

    Карада Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    суть в том что хорошие динамики напрямую от магнитолы не потянут...на маленькой громкости они качественее играть будут но на большой еще хуже чем штатные(личный опыт).к ним нужен усилок фильтр.у штатных свой фильтр в магнитоле.как то так)
     
  10. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    285
    Я поставил на зад JBL компонентные по 50Вт каждая, родная голова тянет нормально, хрипов никакаих нету играют чисто(в меру возможностей магнитолы родной)Конечно фронты играют чище через усилок.
     
  11. Карада

    Карада Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну не знаю...мне пока этого достаточно...ооо...еще вопрос....когда пишут мощность колонок это мощности всех или одно из них?)))я так и не могу врубить)
    --- добавлено: 19 авг 2012 в 14:26 ---
    Женя.у тебя есть саб?
     
  12. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    285
    Саб я не ставил, но уже задумываюсь про это, но не раньше следующего лета. Вообще пишут мощность одной , но надо понимать, там должны писать так примерно- номинальная мощность- (примерно 50Вт) , максимальная мощность- (примерно-200Вт ), а на новых пишут вроде так- RMS-50W,Max-200W
     
  13. Карада

    Карада Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    окей.спасибо
     
  14. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    285
    Та было бы за что)
     
  15. xps1000

    xps1000 Пользователь

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    22
    Всем привет! Как я понимаю для замены динамиков нужно использовать проставные кольца (подиумы), подскажите размеры (толщина, внутр.радиус , внешний), кто какие себе ставил, идеально бы - макет какой-то. Планирую вперед морел максимо 6.
     
  16. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    285
    Там надо смотреть по размеру динамиков, точнее по глубине. Это сугубо индивидуально под каждый дин. Еще учитывать ход диффузора надо, много нюансов
     
    xps1000 нравится это.
  17. xps1000

    xps1000 Пользователь

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    22
    СПС! Буду разбираться по-месту. Может у кого-то был опыт использования Morel maximo 6 - отзывы в студию! :dance:
     
  18. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    285
    У меня точно не было
    --- добавлено: 17 фев 2013 в 15:00 ---
    почитай на avtozvuk.org там много чего писали про все)
     
    xps1000 нравится это.
  19. Card-zona

    Card-zona Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    парни,помогите,
    родная голова + заменил акустику в передних дверях на HELIX и в задних тоже.
    + подключил от задней колонки саб активный. в итоге на громкости 12 еще слушать все можно на 5+
    только же чуть больше накручиваю,начинает все рипеть, еще дальше на 15 ,то вобще мафон затухает и надо глушить машину и заново.
    в чём проблема не могу понять. То ли что от колонки взял сигнал, незнаю даже.
     
  20. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    285
    Активный саб надо включать в сигнал низкого напряжения, а ты включил в динамики, а там сигнал высокого напряжения, вот два усилка и конфликтуют.
    Отключи саб и посмотри, думаю все будет нормально)
     

Поделиться этой страницей