Ходовые огни DRL

Тема в разделе "Аксессуары, доп. оборудование, тюнинг", создана пользователем Nikbar, 21 июл 2012.

1. andryleon

andryleon Активный пользователь

Симпатии:
    12
    Баллы:
    35
    если по нормам крепить - это только в фаре....
    Кстати был недавно в салоне. стоял Аксент 2013 года с новыми фарами.. так в них уже ДХО встроенное... Смотрится класс... Жаль что для нас такое уже не выпустят..

2. Микола

Микола Местный житель

Симпатии:
    53
    Баллы:
    68
  3. Serega90

Serega90 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Тоже интересовался этим предохранителем, думаю для i30 это самый правильный и простой вариант DRL (бампер резать не хочется, а в других местах смотрится инородно). Надо разобраться, что там не хватает. Можете скинуть куда-нибудь схему?

4. patrik

patrik Член КЛУБА

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Бампер снимали по-любому, я сам себе ставил и без снятия бампера врезать туда практически не возможно. Снимается бампер, затем откручивается и снимается с зажимов эта часть бампера (накладка с шильдиком), откручивается от нее хромированная часть и только тогда можно в данное место установить ДХО. Можно и не снимая, если у умельцев есть "мягкая" отвертка, которая может изгибаться как змея:).
    Если не секрет, сколько обошлась установка?

5. pepelac

pepelac Местный житель

Симпатии:
    78
    Баллы:
    83
    Выложил здесь http://www.ex.ua/view_storage/359787502411
    Уточню, что по электросхеме (стр. 31 SD951-1) айки предохранитель DRL включен в земляную цепь от блока BCM. На моей айке схема другая, наверное похожа на схему элантры.
    Для стоковых ламп 2х55W и 2-х резисторах общим сопротивлением в 1 Ом напряжение на лампах будет примерно 45% от номинального. При этом на резисторах будет рассеиваться в тепло мощность более 50 W. Неудивительно, что такой вариант не получил путевку в жизнь.

6. Sergio_

Sergio_ Местный житель

Симпатии:
    58
    Баллы:
    83
    Блин, я этот вопрос поднимал http://drl-ukraine.com/. Но меня игнорируют. Все вцепились в установку лампочек и пипец. У меня нет тех образования, поэтому я не знаю как это работает, правильно ли это и т.д.
    Хотя вариант вроде бы интересный...

ПС. Это не реклама.

7. andryleon

Симпатии:
    12
    Баллы:
    35
    Установка дхо + круиз - 500 грн.
    Сколько по времени заняло самому установить?д

8. patrik

patrik Член КЛУБА

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    3 часа

9. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    На сайте АВТОМИР ДОНБАССА в рубрике вопрос-ответ появилась инфа-что до законности САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ установки ДХО.

10. blistograd

blistograd Член КЛУБА

Симпатии:
    31
    Баллы:
    41
    заказная статья какой то конторы типа официалов.. наверное(не читал ) но догадываюсь..
    мол законно ставим токо мы и никто больше..

сцуко страна.....блин.. лишь намахать..

11. litova

litova Местный житель

Симпатии:
    95
    Баллы:
    83
    Вы не правы, читайте:
    http://automir.in.ua/faq.php?id=5607
    http://automir.in.ua/faq.php?id=5608
    имхо всё грамотно расписано, лично я, теперь задумался о самостоятельной установке ДХО.

12. blistograd

blistograd Член КЛУБА

Симпатии:
    31
    Баллы:
    41
    а ксенон??? как же ксенон???под эту марку можна приплести всешоугодно..
    Я лично считаю что в нашей стране ЭТО работать не будет..
    --- добавлено: Apr 12, 2013 9:12 AM ---
    мне пофик шо они там себе думают... о моей безопасности уж точно не думают.. так а кто позаботится обьо мне любимом-только я сам.
    буду ставить адназначна

patrik нравится это.
  13. patrik

patrik Член КЛУБА

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Ребята, скажу вам так, если вы поставите какие-нибудь прожектора, светильники и т.д., которые будут мешать обзору и др., тогда да, к вам докопаются, а если вы аккуратненько их поставите, приблизительно по стандарту, то вам никто и слова не скажет. Ведь когда вы движетесь, инспектор не видит метод, способ, которым были установлены ДХО, а видят только светящиеся огни.
    И еще, какая разница между тем, кто поставил, вы сами (с головой, продумано) или СТО, там тоже работаю люди с руками, ногами и головами, иногда не совсем адекватные. Ведь вряд ли СТО будут сертифицировать под установку ДХО.

blistograd нравится это.
  14. blistograd

blistograd Член КЛУБА

Симпатии:
    31
    Баллы:
    41
    patrik +100500

15. litova

litova Местный житель

Симпатии:
    95
    Баллы:
    83
    И с этим я тоже полностью согласен, но это может стать поводом для нашей доблестной ДАИ (правильно читать "ДАЙ") чтобы к вам лишний раз дое...аться, лично я не хочу давать им никаких поводов.

blistograd, а за ксенон надо штрафовать.

16. denis_sha

denis_sha Местный житель

Симпатии:
    60
    Баллы:
    68
    Не гоните волну

Запрещается переоборудование "з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів"

"а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;"

ДХО, установленный по стандартам, уже соответствует требованиям конструкции ТЗ.

Те же ПТФ люди сами себе ставят и никто их не наказывает - главное стандарты соблюсти.

17. yurok

yurok Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    а не являются ли птф у нас ходовыми огнями? по правилам:
    Правилами дорожного движения (ПДД) на основании ГОСТ 8769-75 разрешено устанавливать противотуманные фары исключительно в количестве двух штук не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя).
    и Кроме того, дневные ходовые огни должны располагаться не абы как, а в соответствии с ГОСТом. То есть, по высоте в пределах 25-150 см от земли,
    у нас получается в пределах 25 см, т.е. птф=ходовые огни?..

18. patrik

patrik Член КЛУБА

Симпатии:
    45
    Баллы:
    56
    Блин, как ты боишься наших доблестных "гайцов"...., нужно отстаивать свои права и свою точку зрения, не бояться, не думать о том, что у тебя есть какой-то бок в машине (типа поставил не оригинальную гайку где-то), нормальный инспектор никогда по такому поводу не докопается, а не нормальный придерется, даже если у тебя все хорошо.

19. andryleon

Симпатии:
    12
    Баллы:
    35
    Абсолютно согласен! Пусть мозги себе поимеют.. Интересно их "фантастические обвинения" выслушивать! могу гарантировать.. больше 10 минут никто не будет с тобой возиться из-за "неправильно установленных ДХО".. Главное уверенно стоять на своем и не боятся фразы " Я сейчас оформляю протокол! "... "Оформляй, кто тебе мешает, я впишу туда свои пояснения ... и пусть разбираются потом"..
    Протокола -100% не будет! Не в нашей стране )))) он за эти 10 мин 20 чел вообще без включенных фар пропустит!

20. nsergeyv

nsergeyv Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    не спешите ничего ставить/резать:
    В законе написано:
    З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.”.

но есть еще один нюанс:
    денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;

В таком случае товарищи ГАИшники могут приколупаться...

Поделиться этой страницей