У кого какая скорость при 3000 оборотах?

Тема в разделе "Обсуждение автомобиля | Отзывы владельцев", создана пользователем Ян Коваленко, 25 май 2012.

1. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Вы не думали что в новой и старой Айках передаточные числа могут отличатся))

2. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    Тогда и максимальная скорость должна буть другой.
    А хватит ли двигателя?

3. Микола

Микола Местный житель

Симпатии:
    53
    Баллы:
    68
    3000 об - 140 км/ч 1.6 crdi ат

4. Romzie

Romzie Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    По спидометру не доходит до 110,думаю в реальности где-то 104 км/ч
    1.4 2012 мт

5. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    120 на шестой около 3000 об/мин, и это нормально

6. Женя2

Женя2 Бывалый

Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Ну я уже писал что на 3000 и на 6-ой 150км\час

7. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    У меня по спидометру на 15 резине по спидометру примерно 100-105.

Как может быть 120? Не понимаю.

8. Vitaliy

Vitaliy Коренной житель

Симпатии:
    246
    Баллы:
    245
    У вас наверное автомат :)
    Вчера сделал окончательное уточнение для 1,6 и 6 ступ механики на стоковой резине 185/65/R15.
    5-тая при 120 км/ч - 4000 об/мин
    6-стая при 120 км/ч - 3200 об/мин
    Видео выложу чуть пожже,
    И по сабжу у кого есть нормальный б/к с цифровой индикацией оборотов для более точного результата.
    В общем кто-бы или что-бы они или оно не говорило но 6 стая передача это плюс и тем более идёт бесплатно с автомобилем :)

9. pepelac

pepelac Местный житель

Симпатии:
    78
    Баллы:
    83
    У него дизель, а у дизелей диапазон оборотов движка и соотношения другие, соответственно цифры будут другими.
    Сравните дизельный и бензиновый тахометр на приборке - сразу видна разница в полной шкале.
    Идея проверить бортовиком тахометр мне понравилась - надо проверить при случае свой OBD адаптер.
    Кстати, один в один, как тут http://www.i30.com.ua/threads/elm-327-mini.1817/

Женя2 нравится это.
  10. Роман Сиротенко

Роман Сиротенко Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    и30 2013года, 1.4 мт. При 3000 оборотах (6 передача) примерно 100-110км в час. Все зависит от дороги, асфальта, ветра :)
    по дороге на Харьков со стороны Донецка (дорога убитая) пристроился за Виваро (он ехал где-то 100) и ехал за ним минут 10. Так вот в это время обороты при той же скорости в 100км в час были 2500.

11. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    А как такое возможно на механической коробке ? разве обороты колеса не жестко связаны по коэффициенту передачи с оборотами коленвала ?

12. Роман Сиротенко

Роман Сиротенко Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    ну когда на велике едешь, заезжаешь на новый, гладенький асфальт и сразу чувствуешь как катить легче и быстрее начинает.. при меньших усилиях так же катит велосипед. Так и тут.

13. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Стоп. Вы путаете совершенно разные вещи - одно дело затраты энергии на поддержании постоянных оборотов на горке и с горки, а другое это соотношение частоты вращения колес и коленвала через шестерни передачи - оно таки постоянно как на велике так и на авто при механической коробке передач. Так что скорость с оборотами у вас и у меня всегда соотносятся одинаково на одной передаче не зависимо от состояния дороги ветра и прочего - от этого зависит расход топлива.

masterkad88 нравится это.
  14. Роман Сиротенко

Роман Сиротенко Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    ну не совсем. Почему при езде за Виваро у меня упали обороты до 2500 при той же скорости? Я ехал в его воздушном мешке. Авто нужно было меньше енергии, что бы ехать со скоростью 100 и преодолевать сопротивление воздуха.
    Я ж не писал, что педаль газа я давил так же, как только он меня обогнал и потом я его догнал, я начал замечать, что машина ускоряется, поэтому усилие на педаль газа сделал меньше.

15. васек

васек Коренной житель

Симпатии:
    66
    Баллы:
    133
    РАЗНИЦА будет в РАСХОДЕ НО НЕ В СКОРОСТИ!

masterkad88 нравится это.
  16. Deimos

Deimos Коренной житель

Симпатии:
    81
    Баллы:
    133
    Абсолютно так и никак не в оборотах - обороті на одной передаче при одной скорости єто константа (для исправной коробки и сцепления, т.е. нет пробуксовок сцепления)

Загрузка...

Поделиться этой страницей