SOS Радио перенастраивается самопроизвольно с волны на волну

Тема в разделе "Электрооборудование, аудио / видео в Hyundai I30", создана пользователем TASHA, 19 мар 2012.

  1. TASHA

    TASHA Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    6
    У меня радио перепрыгивает самопроизвольно с волны на волну!!!
     
  2.  
  3. Vladimir

    Vladimir Администратор

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    210
    Отключите авто подстройку радио и будет Вам счастье (кнопка TA) ;)
     
    Vinstrol нравится это.
  4. TASHA

    TASHA Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    6
    Спасибо, видимо я её случайно таки и отключила:mocking:
     
  5. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    по-моему уже была такая тема.
    --- добавлено: 19 мар 2012 в 11:02 ---
    ну если ее включить,то будет перескакивать,если отключить-будет держать.
     
  6. Vinstrol

    Vinstrol Местный житель

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    58
    Спасибо за темку, а то сегодня обнаружил, что приемник сам рыскает по станциям. А потом вспомнил, что читал данную темку :good:
     
    Женя2 нравится это.
  7. serega_25

    serega_25 Коренной житель

    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Фух... а я то уже было подумал, что это че то поломалось :)
    Сегодня утром отключил ТА и все заработало как и прежде :)
     
    casper_al. нравится это.
  8. Ян Коваленко

    Ян Коваленко Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Выбираю станцию, через 30 сек. начинает искать другую. Наверняка находит просто более сильную волну. Подскажите, как отключить? Заранее спасибо.
     
  9. mihalich

    mihalich Активный пользователь

    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    уже обсуждалось... нажми кнопку ТА (отключи)
     
  10. Ян Коваленко

    Ян Коваленко Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    уже нажимал. Нифига
     
  11. Денис К.

    Денис К. Местный житель

    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    80
    Главное что бы на дисплее не светилось "АТ"
     
  12. asterix_kpi

    asterix_kpi Местный житель

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    68
    модель PА710R.
    на экране могут отображаться символы:
    1. Если есть кнопка ТА (сообщения о пробках), то ее нажатие ведет к следующему:
    - ТА на экране есть - режим включен. При сообщениях о пробках громкость может увеличиваться автоматически. В России обычно не работает. Некоторые радио станции используют его для рекламы;
    - ТА перечеркнуто - режим включен, но выбранная радиостанция его не поддерживает;
    - ТА на экране нет - режим выключен.
    На сколько я понял для России - это голосовые сообщения ведущего передачу о пробках в конкретном городе.
    2. ST - режим "стерео", включается автоматически.
    3. LO - режим приема только местных (local) станций с высоким уровнем сигнала. Пока ищем способы выключения.
    4. DX - ???.
    5. Значок радиопередатчика (А с антеннами) - идёт прослушивание радиостанции на указанной частоте.
    6. Значок микрофона - идёт прослушивание радиостанции.
    7. Значок с двумя нотами - идет прослушивание с другого носителя информации (CD, Flash и т.п.)
    8. PTY None (нет), Pop M (Поп), Rock M (Рок), Oldies (Ретро), Varied (Различный) - "ориентация" радиостанции.
    9. OUT - температура за бортом.
    10. * - возможно обледенение. Появляется от +2 гр. до нуля и ниже.
    11. При нажатии кнопки AST (на экране отображается DX и AST) автоматически выбираются и сохраняются за кнопками 1 - 6 каналы с максимальным уровнем сигнала и воспроизводится канал, сохраненный за кнопкой 1. Если после АВТОСОХРАНЕНИЯ (AST) не были сохранен ни один канал, восстанавливаются предыдущие закрепления за кнопаки 1 - 6.
    12. SDVC (Speed Dependent Volume Control) функция динамической громкости включена и работает. настройки шкалы градаций увеличения громкости нет. Только - On или Off.
    13. AF - на экране - автопоиск похожей радиостанции, если выбранная не ловится.
    14. NEWS - на экране - пока неизвестно...

    СЕРВИСНЫЙ РЕЖИМ

    Вставить ключ, повернуть в ACC, выключить магнитолу(если включена), одновременно нажать 1 и 6 на несколько секунд, появляется версия прошивки и версия памяти магнитолы.
    Если нажать 1 и 4 в течении 6 секунд, магнитола переходит в сервис режим, на экране появится (F).
    Если после появления (F) нажать не 6, а к примеру:
    1 - предложит прошиться с USB
    2 - c СD диска
    3,4,5 - какие то дополнительные настройки чувствительности, интервалов поиска и скорости сканирования.
    После входа в сервисное меню доступны 6 разделов: (по кнопкам каналов)
    ----------------------------------
    Раздел (1) Firmware Upgrade from USB
    "В этом разделе действуют кнопки:"
    - (2) USB Host Port Open
    - (4) Micom
    - (5) DSP
    - (6) Font
    " 4 - это прошивка основной микропрограммы, 5 прошивка сигнального процессора, 6 прошивка шрифта"
    ----------------------------------
    Раздел (2) Firmware Upgrade from CD
    "Без диска подразделов нет"
    ---------------------------------
    Раздел (3)
    кнопка (1) GUI OFF/ON
    кнопка (2) NOR - > EEP
    кнопка (3) EEP - > NOR
    "Что делает этот раздел непонятно"
    ----------------------------------
    Раздел (4)
    Кнопка (1) Radio level monitor ON/OFF
    Кнопка (3) RDS Parameter Adjust
    "По кнопке 3 доступна целая куча параметров тонкой настройки RDS (думаю там копаться незачем), Первая кнопка вкл./ выключает какойто монитор, но на экране радио нечего не меняется"
    -----------------------------------
    Раздел (5)
    "Выводит информацию по прошивкам"
    Main (F): V.0.MP.5.107.EUR
    SUB: V.0.MP.5.071
    EEPROM: FD200E52
    -------------------------------------
    Раздел (6)
    "Уже всем известный раздел смены региона обитания"
    Europe/ Korea/ Canada/ USA/ Gen(9615A1)/ Australia/ Gen(9615A2)/ Russia/ Singapure/ Japan [/list]

    Раздел (4) Сервисного меню - Radio level monitor ON/OFF - выставил в OFF - и перестало переходить на более "сильные" станции
     
    EnergYY и Daralex нравится это.
  13. pepelac

    pepelac Местный житель

    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    83
    Практически большинство из вышеперечисленного - это режимы RDS - http://ru.wikipedia.org/wiki/Radio_Data_System
    Не все FM станции работают с RDS. Кроме того в целях привлечения слушателей некоторые периодически включают режим TА, который предназначен для автоматического переключения на волну с информацией про дорожный трафик и аварийных сообщений. В нашей стране его иногда используют против правил в рекламных целях. Совет - отключите ТА полностью в меню. Аналогично и с AF.

    DX - режим приемника с повышенной чувствительностью для приема дальних станций.
    NEWS - режим поиска станций "новостийной" ориентации.
    --- добавлено: 26 май 2012 в 22:28 ---
    [​IMG]
    --- добавлено: 26 май 2012 в 22:29 ---
    [​IMG]
     
  14. СROSSOVOk

    СROSSOVOk Пользователь

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    10
    ТА - можна в больницу попасть-шок . новая машина , ;) а магнитола не работает.
     
  15. Ditop

    Ditop Пользователь

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    ДОброго всем!!!
    У меня прошивка 1.04, может кто знает где скачать 1.07
     
  16. Alex Sha

    Alex Sha Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Коллеги, вопрос по той же теме - у меня магнитола на запоминает изменение времени. Крайне нервирует. Простите - не знаю что делать.
     
  17. i30 sw Игорь i30 sw

    i30 sw Игорь i30 sw Айковод

    Сообщения:
    3.326
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    лично у меня она тоже не перенастраивает
    но думаю 2 раза в год перенастроить-не повод для нервов
     
  18. Alex Sha

    Alex Sha Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дело не в переходе на летнее/зимнее время - дело в том что сейчас вообще время левое и точно нуждается в настройке. Через меню меняю, но оно через 30 сек возвращается обратно на "левое" время. Это проблема. Может нужно сбросить вообще все настройки магнитолы, так как я 3ий хозяин.
     
  19. i30 sw Игорь i30 sw

    i30 sw Игорь i30 sw Айковод

    Сообщения:
    3.326
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    эмм, кажется нужно выставить время, а потом подтвердить нажатием на правую "крутелку", такую как регулировка звука, но справа
     
  20. Alex Sha

    Alex Sha Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, завтра попробую.
     
  21. pepelac

    pepelac Местный житель

    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    83
    Отключите в подменю RDS корректировку часов по радио - должно обзываться CT - Clock Time.
    Не у всех радиостанций время корректно настроено.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей