Поменять 5-МКПП на 6-МКПП

Тема в разделе "Двигатель, КПП, топливная система", создана пользователем Varajan, 26 дек 2011.

  1. Varajan

    Varajan Член КЛУБА

    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    147
    Вот и сам вопрос: возможно ли заменить КПП в ашей машинке? Крепления те же?
     
  2.  
  3. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    А зачем,как по мне , начинка выделки не стоит, очень дорого получится.
    Неужели 5 ступеней плохо?),он копейки до сих пор с 4 ездят или автомат на 4 передачи.
     
  4. Varajan

    Varajan Член КЛУБА

    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    147
    ну так! Копейки уже 30-40 лет ездят. А Победы вообще 3-ех ступенчатые! =)

    На трассе скорость 120 км/ч на оборотах 2000/мин -- самое оно. А на 5-й как-то уж сильно шумно.

    Эта тема скорее "а поговорить". Любит наш народ шаманить - вон на Ланосы с опеля 2-ух литровые движки ставят, коробки меняют. ;)
     
  5. NazarGr

    NazarGr Коренной житель

    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    242
    Это актуально у кого очень часто средняя скорость поездок выше 120-130 км/час. Для города это не актуально. И экономия расхода топлива не оправдает затрат. А если кому шумно , то дешевле установить обесшумку.
     
  6. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Ну у меня 6ст дизель, на 6 передаче 2000 об\мин-100км\час. 3000 об\мин- 150км\час
    Как знаю, на 5 ст(читал на других форумах)5 передача при 2000 об\мин-100км\час
    Дык , Ланос-это бувший Опель))
     
  7. Varajan

    Varajan Член КЛУБА

    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    147
    У жены 6-ти ступка. Так 6-я передача часто используеться в городе.
     
  8. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Используется, но не очень часто) В основном на мостах, да пустых дорогах)
    Вот когда были колеса 185\65\15, тогда 6 часто в ходу была,уже на 80 включать мона было и нормально, а вот на 195, когда на 80 км\час включаешь, чувствуется,что не хочет мотор тянуть нормально
     
  9. i30 sw Игорь i30 sw

    i30 sw Игорь i30 sw Айковод

    Сообщения:
    3.326
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    на 80 включаю расход колосальный:good:
     
  10. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Я как-то на бориспольской ехал 80 на 5 передаче и на 6, так ,моментальный расход на 5 был меньше, это явно из-за того что турбина включается токо после 1800 об\мин
     
  11. i30 sw Игорь i30 sw

    i30 sw Игорь i30 sw Айковод

    Сообщения:
    3.326
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    ты хочешь сказать что 6я передача меньше 1800 об???
     
  12. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Ну так, на 6 передаче ,на 195 колесах, 80км\час машинка очень не охотно едет, вот уже 90 весело идет)Забыл, когда был на 185 резине,как я выше писал, машина себя на 80км\час на 6 передаче чувствовала нормально
     
  13. FSS

    FSS Член КЛУБА

    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    80
    Работает то она постоянно -- до 1800 ей не хватает кол-ва выхлопных газов что бы компрессор выдал нужное давление.
     
  14. NazarGr

    NazarGr Коренной житель

    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    242
    не вижу разницы в 1 см ширины между 185 и 195 резиной. Нагрузка на авто ну очень несущественная
     
  15. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Ну эт понятно))Что она не создает нужное давление на оборотах до 1800
    А я поставил и увидел)Пока не поставишь,не поймешь)
    Поменялась не только ширина, а и высота, так как высота-процент от ширины
     
  16. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    286
    Баллы:
    285
    Спецыально проверил седне,если на 80км\сам включить 6пер, то получаем 1500об\мин, это аж ни как не рабочие обороты турбины
    --- добавлено: 27 дек 2011 в 16:30 ---
    на 5 при 80- 1800-1900об\мин(точно не скажу, не цифровой же тахометр)
     
  17. Vitaliy

    Vitaliy Коренной житель

    Сообщения:
    1.870
    Симпатии:
    245
    Баллы:
    245
    Зачем менять у нас ведь 6-ступ механика уже! или ваше авто нестандартное?
     
  18. Varajan

    Varajan Член КЛУБА

    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    147
    Так до 11-го года 5-ти ступки шли. Вот и интересуюсь.
     
  19. Yurii

    Yurii Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    ответ простой, и реализированный, менял на kia ceed моторе gamma 1.6 таком как и на І30 стает на масто старой без проблем, подключение уже пару нюансов, немного не такое гнездо датчика скорости, это решилось заменив его на подходящее, и нюанс в длине одного из тросиков переключения, тож решился удлинением, уже пол года примерно как апгрейднул авто, все ездит супер, так как и писалось выше: тише, экономней на высокий скоростях, чем выше скорость тем реальней и экономия... цена коробки 700$
     
    alex_l, xps1000 и Varajan нравится это.
  20. Varajan

    Varajan Член КЛУБА

    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    147
    Спасибо за инфу :good:
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Kamal
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    775
  2. ircheek
    Ответов:
    98
    Просмотров:
    21.398

Поделиться этой страницей