Немного межавтоклубного автоспорта....

Тема в разделе "Спорт-секция", создана пользователем Союз Автоклубов, 3 авг 2011.

  1. Союз Автоклубов

    Союз Автоклубов Пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    При организации любого мероприятия, от небольшой пьянки на троих до соревнований типа Formula-1 у организаторов всегда есть страхи и опасения.

    Хочется поделиться страхами (фобиями) которые имеют место быть при организации авто мероприятия уровня «Губернское Ралли-Дружба.2011», и как их удалось в это раз разрулить.

    Страхи и фобии организаторов:

    1. Не соберется кворум участников.

    На этапе организации было на пальцах посчитано, сколько машин может пропустить створ или спец участок, и установлено ограничение в 50 машин. Последнее время Дружба, Золотая Осень, Губернское турне «Старая карта» собирали 30-35 экипажей, и с учетом накрывающего всех обволакивающей теплотой и влагой кризиса, собрать такое количество не просто. Учитываем взнос, топливо, страховку, лицензии, подготовка болида. Было решено, что если будет 51 автомобиль, иногородний, то конечно он будет принят, как и 52.

    К чести организаторов, они смогли собрать 46 экипажей, смогли убедить, что их мероприятие будет стоит затрат и усилий, а впечатления останутся на долгое время вместе с призами и кубками. В это поверили братья из Белгорода и Таганрога, друзья авто спортсмены из Днепропетровска и Павлограда.

    [​IMG]

    2. Финансово провально.

    При постоянной жалобе участников на непомерно высокие взносы, они покрывают расходы лишь частично, и это не только в автоспорте. Тут на помощь пришли партнеры: ХАДО, группа компаний АВЕК, ресторан Взлетающий Дракон, магазин 120 км/час, типография Зебра, компания ХАРБЕЛ, Безлюдовский мясокомбинат, мотель Дружба, картинг клуб ПИОНЕР, Страховая компания Здорово. При таком масштабном мероприятии любая помощь имеет свою ценность, от полиграфических услуг и колбасы, которая нужна для поддержания боевого духа, до средств для производства кубков и покупки призов.

    [​IMG]

    3. Бюрократия съест все.

    Союз Автоклубов, как организация неформальная, имеет стойкий иммунитет ко всему бюрократическому, и имел резонные опасения, что идея погрязнет и утонет в неизбежных бумажных процедурах от ФАУ. НО команда подобранная А.Бесединым заработала сразу, будто там смазано все ревитализаторами ХАДО. Поднос С&В, Н.Ракова организовали секретариат и подготовку таким образом, что внешне все было с улыбками и шутками прибаутками.

    [​IMG]

    4. Трасса будет никакая.....

    Всегда есть 10% участников, которые разбивают мероприятие в пух и прах, некоторые уже даже не ездят никуда для этого. По наблюдениям старожилов автоспорта, среди призеров таких не бывает. И в это раз были высказывания о глупых покупках, низком уровне безопасности, но общие отзывы положительны. Более того, иногородние экипажи, которые, как правило, не новички, а едут люди опытные, очень хорошо отозвались о проделанной работе И.Сериком, Д.Звягиным, М.Щербаком. Много спец участков, от классического слалома, до спринта и асфальта, легенда бьющаяся лучше тератрипа :)...

    [​IMG]

    5.Бардак не победим

    Многие пронаблюдаемые нами в отчетный период авто мероприятия страдали от внутреннего бардака и отсутствия элементарной иерархии и порядка. Директору команды С.М.Гочу и техническому комиссару Коржову А. удалось, может немного жестко, выполнить все нормативы ФАУ и сделать праздник для участников.

    [​IMG]

    Эпилог

    Победители:


    Класс до 1650 куб.см:
    1. Место. Разумовский Эдуард Разумовский Юрий ВАЗ-21093
    2. Место. Яровенко Иван Сидоренко Илья Peugeot 205 GTI
    3. Место. Мокров Александр Кайдалов Антон ВАЗ 21093

    Класс до 2050 куб.см стали:
    1. Место. Якимов Василий Попов Василий Ford Fiesta ST
    2. Место. Масалов Андрей Миронович Дмитрий Hyundai Accent
    3. Место. Якимов Артем Кравец Яна Ford Fiesta ST

    Класс до 4500 куб.см:
    1. Место. Коршиков Евгений Соколай Алексей Honda CRX
    2. Место. Носков Павел Ляхов Сергей Subaru Impreza WRX
    3. Место. Куценко Антон Басов Валерий Nissan BlueBird

    Абсолютные чемпионы:
    1. Место. Разумовский-Разумовский. ВАЗ21093
    2. Место. Коршиков-Соколай. HONDA CRX
    3. Место. Якимов-Попов. Ford Fiesta ST

    Командный зачет:
    1. место. DataArt Rally Team
    2. место. Сигма Ралли Тим Украина
    3. место. ST-Team



    Фотоальбомы:
    Союз Автоклубов
    Iluhis
    Georg Jasem – الجاس
     
  2.  

Поделиться этой страницей