Любители готовить

Тема в разделе "Кулинария - рецепты", создана пользователем Askim_Elena, 17 авг 2011.

  1. Жена Garri

    Жена Garri Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    6
    у нас любимая мясная солянка в доме-это кусочек говядинки, 1 сарделька, 100 грамм колбаски "Московской", по 100 грамм еще 2-3 вида врено-копченой или сырокопченой колбаски. 2-3 картошки, 1 огурец (кто как любит или на терку или порезать), лук репчатый притушить на сковороде и добавить томатную пасту. Индивидуально в тарелку кусочек лимона и маслины.
     
    abend нравится это.
  2. Олег

    Олег Бывалый

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    251
    а мона более подробную инструкцию, пож-ста
     
  3. Жена Garri

    Жена Garri Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    6
    1)Наливаешь воды, приблизительно 3 литра
    2) чистишь картошку, режешь и бросаешь в воду варится
    3) в это время режешь все мясные ингридиенты
    4) картошка закипела, бросаешь все мясные ингридиенты, режешь лук, разогреваешь сковородку с растительным маслом. Лук становится прозрачным, прямо в сковородку томатную пасту и немного воды, грамм 100. прокипело в сковородке луково-томатная заправка около 5-7 минут.
    5) луково-томатную заправку добавляешь к основному в кастрюлю
    6)варишь до готовности картошки
    7) насыпаешь в тарелку готовую солянку добавляешь лимончик и маслины.

    !!!! не бросай лимон и маслины в сам суп в кастрюлю, получится не вкусно. я это проделывала уже дело. Лимон горчит и маслины бяка получаются.

    Приятного аппетита.

    П.С. спроси у Garri вкусная солянка.
     
    NazarGr, abend и Олег нравится это.
  4. Олег

    Олег Бывалый

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    251
    а мясо не нада прожаривать немного на сковородке? Я раньше так делал
     
  5. Жена Garri

    Жена Garri Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    6
    У меня тетка умеет варить рыбную солянку, я увы не научилась.
    --- добавлено: 14 фев 2012 в 17:05 ---
    нет, вареная говядина добавляется. просто отваренная в воде со специями или просто в воде с солью, кому как нравится.
     
  6. abend

    abend Член КЛУБА

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    72
    А сколько картошки чистить?
     
  7. Жена Garri

    Жена Garri Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    6
    начало рецепта смотри выше...
    --- добавлено: 15 фев 2012 в 12:33 ---
    кто любит майонез и не хочет покупать магазинный, могу подсказать рецепт?
     
  8. i30 sw Игорь i30 sw

    i30 sw Игорь i30 sw Айковод

    Сообщения:
    3.325
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    я тоже сам майонез готовлю:dance:
     
  9. NazarGr

    NazarGr Коренной житель

    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    242
    Огурец когда бросать? :)
     
  10. Жена Garri

    Жена Garri Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    6
    у меня рецепт назівается "1 минута". у тебя такой же?
    --- добавлено: 15 фев 2012 в 12:46 ---
    вместе с луково-томатной заправкой.
     
  11. i30 sw Игорь i30 sw

    i30 sw Игорь i30 sw Айковод

    Сообщения:
    3.325
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    даже не знаю название, но с помощью блендера готовлю минут 5
     
  12. Жена Garri

    Жена Garri Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    6
    1 яйцо
    1 ч л горчицы
    125 гр подсолнечного масла
    0,5 шт лимона
    соль и сахар по вкусу
    такой?
     
  13. i30 sw Игорь i30 sw

    i30 sw Игорь i30 sw Айковод

    Сообщения:
    3.325
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    лимона нет в моем рецепте, а так все верно;)
     
  14. Жена Garri

    Жена Garri Пользователь

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    6
    я специи для салата добавляю и получается оригинальная заправка для салата.
     
  15. DRIVER

    DRIVER Член КЛУБА

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    68
    ircheek нравится это.
  16. DRIVER

    DRIVER Член КЛУБА

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    68
    Быстромаринованные перцы
    Ингредиенты
    6 штук болгарских перцев
    большой пучок укропа
    1 головка чеснока
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка 3-4-процентного яблочного уксуса
    1 столовая ложка растительного масла
    Процесс приготовления
    Перцы всех цветов и размеров помыть, разрезать на 6-8-10 частей вдоль, почистить от семян и перегородок. Помыть еще раз. Сложить эти перцы в большой судок с крышкой. Сверху насыпать мелкую соль, положить мелко порезанные чеснок и укроп. Влить уксус и растительное масло.
    Найти в доме мужчину, вручить ему судок и предложить исполнить танец с бубном;-) 5 минут энергичного потряхивания - и ваши перцы готовы. Можно употреблять почти сразу, но лучше пусть переночуют в холодильнике. Все. Приятного)

    P.S. Я встряхиваю перцы минут 20-30, с интервалом минут 5. Обалденная закуска, особенно под водочку:good:
     
  17. Marusya

    Marusya Бывалый

    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    711
    Баллы:
    337
    яичница по холостяцки:
    1. подошол открыл холодильник
    2. почесал :sarcastic:
    3. закрыл холодильник


    :sarcastic:
     
    Sapric, ircheek, DRIVER и ещё 1-му нравится это.
  18. i30 sw Игорь i30 sw

    i30 sw Игорь i30 sw Айковод

    Сообщения:
    3.325
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    вареники для незамужних
    тоже самое
     
    Marusya нравится это.
  19. Marusya

    Marusya Бывалый

    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    711
    Баллы:
    337
    :sarcastic:
     
  20. DRIVER

    DRIVER Член КЛУБА

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    68
    Супер!
     
    Marusya нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей