Я предлагаю в этой теме обмениваться мнениями о прочитанных книгах. Какие понравились, а какие не очень. Какую книгу вы рекомендуете прочитать
Дам я такое точно не читаю. Явно не мой профиль. Я читаю разную литературу от классики до современного стиля. Но сейчас последнее время все, что касается бухгалтерской работы. Хотя больше всего нравится читать книги в стиле Пауло Коэльо.
Фантастика нравится: * Аркадий и Борис Стругацкие: "Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "Понедельник начинается в субботу" * Сергей Лукьяненко: всё =) * Джоанн Роулинг: "Гарри Поттер" В данный момент читаю Стругацких "Отель у погибшего альпиниста".
Хвэнтези: А. Сапковский, Р. Сальваторе, М.Муркок, Р.Желязны. По работе периодически: Г.Шилдт C#, C++ Стенли Липпман C++. Джувел Леве "Создание служб WCF" В свое время не осилил... потом ушел в сторону Sybase PowerBuilder. И как, лучше чем кинофильм?
Книги всегда интереснее фильмов, в них больше сюжетных линий и деталей, которые создают "ощущение" книги.
ну последнее время читала классику - которая была не прочитанная (последняя книга - 12 стульев). Самая любимая - Мастер и Маргарита - читаю раз в год видимо на память заучиваю
"" «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Р. Р. Мартина Америкосы по ней сейчас сериал снимают, второй сезон идет. Вроде, и аудиокниги есть.
у меня не получается слушать в машине, мне как то книги больше нравятся читать. Как бы все через себя пропускаешь, а с аудиокнигой так не получается. Хотя тоже раньше много читала в транспорте.
Видно что среди владельцев есть айтишники (сам такой же) Из професиональной литературы читаю книги связанные с Python и тд, все что нужно для работы. Но кроме айтишников вряд ли кому будет интересно. А для души - жанры фентези, фантастика. Также последнее время начал читать Бернарда Вербера. Прочитал "Муравьи". Очень интересно пишет. Буду читать его другие книги. Кроме книг для души, читаю книги связанные с личным развитием (управление временем, личная эфективность и тд). Это, опять же, наверно больше к работе. Что могу предложить - Глеб Архангельский "Тайм драйв".
я тоже читаю такие книги, Б. Вербера многие рекомендуют почитать. Но я не читала не могу ничего про него сказать. Мне нравится как пишет Дэн Браун.
я тоже думаю что читать прикольнее..... но за рулём не умею времени читать не хватает а потребность есть, вот и задумалась об аудиокниге --- добавлено: 3 май 2012 в 18:07 --- а я сознательно не читаю эту НЛПшную хрень.... считаю, что в мелких порциях это не вредит (статья) а в больших масштабах (книга) калечит человеческий моск. Сформировавшаяся личность без книг осознаёт и понимает куда двигаться по жизни и как управлять свом временем.