Кто что менял по гарантии?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем РоНи, 21 апр 2012.

?

а Ты еще на гарантии?!

1. Пробег 16т - да

74 голосов
    50,0%
  2. Пробег 16т - нет

6 голосов
    4,1%
  3. Пробег 31т - да

45 голосов
    30,4%
  4. Пробег 31т - нет

14 голосов
    9,5%
  5. Пробег за 61т - да

3 голосов
    2,0%
  6. Пробег за 61т - нет

6 голосов
    4,1%
  1. serega_25

serega_25 Коренной житель

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    а фоток не осталось, как это вздулась краска?
    мне вот давеча поменяли доп стоп, видные какие то рыжие пятна - может после мойки смоется, а может ехать к официалам? Как вы их уговариваете, что то делать по гарантии? :)

2. i30 sw Игорь i30 sw

i30 sw Игорь i30 sw Айковод

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    фоток не осталось, появились бугорки возле стопа, размером чуть меньше спичечной головки, появились в правом верхнем углу , дукмаю если его снять, то там более печальная картина
    а уговаривать, так, что тут уговаривать, заводская "бочина" очевидна, не я первый, не я последний с такой проблемой обращаюсь
    приехал к ним, сделали фото, через 2 дня позвонили сказали, что одобрили...
    вот сегодня-завтра жду звоночка, дабы забрать с покраски

3. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Я когда приезжал с проблемой по треснутому доп стопу, мне все время гарантийщик говорил - где вы его разбили, да вы его сами треснули... ну и т.д. и т.п. в таком духе.
    Когда второй раз треснул доп. стоп, заехал на ближайщее оф. СТО, вообще сказали, что мол езжайте как вы туда, где вам и первый раз поставили, бо раз они вам первый раз так поставили, значит их мол вина и вас Киев все равно туда пошлет.
    Что тогда про вздутие с ними говорить, не знаю.

4. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    это абсурд, если бы Вы жили в западной Украине, и заменили бы его там, а потом перееха ли бы на юг, то, что Вам ехать туда устранять проблему??? в таком случае я бы позвонил в ХМУ и спросил бы, че за нах

а что тут говорить, скажите, что не по наслышке знаете о данной проблеме в айке, пусть поспрашивают у своих коллег и у ХМУ

5. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    та что говорить. приезжаешь показываешь. говоришь что заебал тебя этот хюндай. он фоткает. воротит носом. через 2 дня перезванивает и говорит что дали добро.
    у меня была точка ржавчины на ляде возле значка хюндай. приехал на ТО. пожаловался. тип сказал что я сам виноват. что это камушек. потом полезла краска на крыше. я приехал к менеджеру по гарантии. тот сфоткал крышу. сказал что не знает. что это птичка. что это химия. наверное мне откажут... я сказал что исправить придется. вопрос только в том со скандалом или без. сказал что если это поможет делу то могу сам позвонить в ХМУ в киев пусть только скажет кому. он сказал что это будет как запасной вариант. показал ему ляду. он сказал что тут без вопросов перекрас. хотя на полгода раньше другой его коллега ( не менеджер по гарантии а тот кто проводит обслуживание) сказал что я сам виноват и это не проблема машины. под повторителем стопа у меня тоже вздулась краска немного. но все время при переговорах я был увлечен крышей и лядой, про то место забыл. делали долго. переделывали свои косяки тоже долго и много. нервов потратил много.
    вывод: я лучше сниму сам тот стоп. зачищу. подкрашу сам карандашом. замажу мовилем. потрачу час, а оставшееся потрачу на семью.
    эти дебилы 4 дня красят, 4 дня перекрашивают свои косяки. потом к ним едь чтоб они по человечески собрали. потом к ним едь чтоб они заменили испорченный пластик.... и т.д. и т.п.

6. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    не вижу смысла тогда сидеть на гарантии
    возможность покрасить хорошо у меня есть, но тратить деньги на ТО и при этом потом самому делать:pardon:

7. serega_25

Симпатии:
    91
    Баллы:
    133
    Я всегда только на Богдане обслуживаюсь, а ты где?

8. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    фрунзе
    на богдане мне не нравится даже как разговаривают. хотя богдан прямо возле работы езжу на фрунзе. там хоть на тебя не смотрят как на говно.
    когда царапнул дверь заезжал на богдан. и выяснил что малярки у них нет. они возят каким то подрядчикам. загадали за место 1600 грн. по курсу 8,2. а мест у меня 2: двери и порог

9. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    я говорю конкретно о стоп сигнале. у меня там без лупы ничего не увидишь. замазал и забыл
    а исходя из моего опыта покраски это может растянуться на 2 недели.
    от гарантии отказываться не советую. лично мне по гарантии поменяли: выжимной, потом сцепление в сборе, приборку, датчик педали тормоза, покрасили и перекрасили крышу, покрасили ляду. при малярных работах сильно навредили и попортили нервы. поэтому мелочь типи стопсигнала сделал бы сам. чтото посерьезней конечно официалам

10. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    если так, то может быть, у меня просто, думаю, через год уже конкретно ржавчина появилась бы
    P.S. только, что перезвонил менеджер, сказал, что завтра утром будет готово

11. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    мне покрасили с мусором. уверяли что сполируется. когда приехал на полировку даже пробовать не стали. сказали что не сполируется. хотя теже самые люди были. еще покрасили тарец стекла. сказали что отмоется через 2 мойки. я сказал чтоб 2 раза помыли и этого больше не было. конечно же от мойки краска со стекла не растворилась. как они ее сошкребали я не знаю. и пластик. пластик они снимают топорами и лопатами. попутно теряя и ломая андапки. вот на эти вещи советую обратить внимание

12. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    я когда приезжа с гремящей лядой мне впаривали что она регулируется. потом таки записали на регулировку. но пытались безрезультатно сбить 190 грн. в итоге тип 15 мин покутил там что то. постучал молоточком. и 30 минут распрашивал не бил ли я машину в задний бампер. и за это они планировали взять с меня 190 грн. в итоге где то через неделю звук вернулся. и повторная регулировка тоже ничего не дала. черная тряпичная изолента меня выручила

13. i30 sw Игорь i30 sw

Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    меня тоже антискрип выручил, не скрипит уже год, тьфу-тьфу

14. bralex

bralex Активный пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Прошу совета у понимающих людей.
    Проходил очередное ТО ( Богданавто Харьков). На сденде делали развал схождение. До конца по параметрам вывести не смогли. Сказали, что видимо влетел левым колесом в яму и слегка погнул шток стойки. Сказали , выставили максимально близко к параметрам и ездить можно. Но машина на трассе гуляет. Приходится постоянно подруливать?
    Такое попадает под гарантию? И обязаны ли были они что-то сделать. Треснувший пыльник на рулевой мне меняли за деньги.

15. Storm

Storm Член КЛУБА

Симпатии:
    35
    Баллы:
    41
    пробег 50 тис. поменяли тягу стабилизатора, завтра еду на замену форсунок (2 из 4) как же я долго добивался этого))

16. N_D

N_D Коренной житель

Симпатии:
    151
    Баллы:
    210
    а что с форсунками?

17. Storm

Storm Член КЛУБА

Симпатии:
    35
    Баллы:
    41
    2 форсунки дают не равномерный впрыск топлива, из-за этого при 1600-1700 оборотах было клацанье клапанов (в другой теме это написано), очень неприятный звук. Сначала говорили это специфический звук двигателя, но на другом оф. СТО все таки доказали проблему в форсунках. Так что еще бы 10 тис. накатал и влетел бы на хорошую сумму так как гарантия 60 тис. пробега или 3 года

18. Shladky

Shladky Коренной житель

Симпатии:
    109
    Баллы:
    210
    а дайте ссылку на другую тему. ибо я тоже грешу на форсунки. думал сначала клапана, но все же "5я точка" чует что-то нехорошее с форсунками.
    тоже около 1600-1800 идет "железный" звук от мотора. Не сказал бы что он очень неприятный, много кто его бы не услышал, но я свою машину слышу и чувствую как собственные руки.

19. Storm

Storm Член КЛУБА

Симпатии:
    35
    Баллы:
    41
  20. Shladky

Shladky Коренной житель

Симпатии:
    109
    Баллы:
    210