Круиз контроль

Тема в разделе "Аксессуары, доп. оборудование, тюнинг", создана пользователем Garri, 18 окт 2011.

  1. Andru

    Andru Коренной житель

    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    210
    А кто знает, можно перепрограммировать бортовой комп так, чтобы круиз включался (восстанавливался на набор заданной ранее скорости) не при 40км/ч, а хотя бы от 20-30 (лучше от нуля)?
    А то в городских условиях обидно при наличии круиза сначала вручную разогнаться до 40, и только потом круиз в состоянии "подхватить" и продолжить разгон до ранее установленной скорости.... для ручной коробки это вроде норм, а вот для АКП хотелось бы чтобы круиз сразу со светофора мог начать самостоятельный набор установленной скорости..... да и иногда скорость движения в городе (причем стабильная) бывает и 20-30 км/ч....
     
  2. pepelac

    pepelac Местный житель

    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    83
    Круиз, судя по всему, встроен не в бортовой комп, а в блок управления двигателем, а его тюнингуют обычно для других целей (моща, расход, динамика...).
    Вот чего мне не хватает - двух установок скорости круиза (например, в населенном пункте и на трассе).
    А при 20 км - это обычно движняк в пробке и не факт, что круиз тут будет полезен.

    Кстати, проверял с ручной КПП - при недостаточно резком выжимании педали сцепеления с включенным круизом обороты подскакивают вверх без дополнительного концевика в начале хода педали.
     
  3. Andru

    Andru Коренной житель

    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    210
    Будет полезен и в этом случае, да и при разгоне со светофора "с нуля" как сейчас надо сначала вручную до 40 км/ч разогнаться, а только потом круиз может перехватить и доразогнать например до 60 км/ч..... а вот если круиз сам "с нуля" будет подхватывать и сам разгонять до тех же 60 без "ручного 40км/ч старта" то это будет очень здорово....
     
  4. SergUK

    SergUK Коренной житель

    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    особенно на механике ;)
     
  5. Andru

    Andru Коренной житель

    Сообщения:
    1.186
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    210
    А про механику я ничего и не говорю - я говорю о себе, о АКП :)
     
  6. Tommy23

    Tommy23 Пользователь

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    22
    Выбрал очень сложный путь ;) Можно было проще намного провести, напрямую, выкрутив 1 винтик... Где и как писал 1-2 страницы назад, когда описывал свой способ установки...
    Согласен... В один прекрасный момент даже наступает такое желание всё разбить, поломать и выкинуть... перекус, перекур, и т.п. тут просто необходимы :D
     
    wolf2GAB нравится это.
  7. malyj

    malyj Активный пользователь

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    25
     
  8. Mashinist

    Mashinist Активный пользователь

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    25
    Открываем капот смотрим на переборку МОТОР-САЛОН там есть заглушка под трос газа с двумя саморезами (головка 8) снимаем заглушку сверлим дырОчку и мы в салоне. Шлейф можно обмотать тряпчаной изолентой тогда от штатной проводки не отличить
     
    alex_l нравится это.
  9. ZaK

    ZaK Пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Здравствуйте :)) Помогите пожалуйста с приобретением кнопок круиз контроля :help2:
     
  10. Grossmeister

    Grossmeister Активный пользователь

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    25
    Як швидко, ціна, який у вас двигун/коробка?
     
  11. achumack

    achumack Член КЛУБА

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    35
    вчера ставил там же (паритет) на 1.6 бензин, автомат. Все вместе (с кнопками итд) мне стоило ~1300 грн (600 работа и 700 комплект)
    ставили чуть меньше 2-х часов

    (ставил там по той-же причине - гарантия)
    --- добавлено: Sep 20, 2013 5:39 AM ---
    Пока только единственный нюанс - пришлось заново ставить время, настраивать радио (сбросили бортовой комп просто или он себя так ведет когда аккумулятор отключают). как работает сам круиз - еще не успел опробовать
     
  12. i30 sw Игорь i30 sw

    i30 sw Игорь i30 sw Айковод

    Сообщения:
    3.326
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    532
    это печально:(:stol:

    в точку
     
    SergUK нравится это.
  13. SergUK

    SergUK Коренной житель

    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    357
    Баллы:
    207
    ну нельзя так-то.. может были важные станции..
     
  14. Pashka

    Pashka Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, как правильно подключить провода круиз контроля к эбу и к рулю? машина 1,6 комплектация оптима, 126 л.с., электронная педаль газа, 2011 г.в.
    --- добавлено: 21 сен 2013 в 10:33 ---
    Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, как правильно подключить провода круиз контроля к эбу и к рулю? машина 1,6 комплектация оптима, 126 л.с., электронная педаль газа, 2011 г.в.
     
  15. tyv

    tyv Пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Похоже это большой секрет, ))))
     
  16. tyv

    tyv Пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Может кому пригодится схема подключения от руля до ЭБУ для двигателя D4FB http://asterix.org.ua/images/disel.zip файл efdsd11313ul.svg
     
  17. Рус

    Рус Активный пользователь

    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    сколько будет стоить установить круиз на 1,4 мт 2011 года?
    (возможно на этот вопрос уже отвечали, но всеже?)
     
  18. achumack

    achumack Член КЛУБА

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    35
    Поставил пару недель назад круиз, и тут возникла пара вопросов:
    1) куда теперь девать правую ногу? устает еще больше чем без круиза, не могу найти ей место :(
    2) какая скорость/обороты самые экономные на вашей машине? мне друг с сидом божился что 90, но я попробовал и 80(~2200об) у меня на вагоне с автоматом вроде экономнее
     
  19. bogdanvd

    bogdanvd Активный пользователь

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    35
    Из собственного опыта скажу, что самые экономные (оптимальные) обороты для двигателя 2500. Это где-то 85 мк/час у меня. На этих оборотах у меня средний расход 5 литров ровно.
     
  20. Рус

    Рус Активный пользователь

    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    а сколько будет стоить установить круиз на Ай30 1,4 мт (работа+запчасти) и сколько по времени
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей