Круиз контроль

Тема в разделе "Аксессуары, доп. оборудование, тюнинг", создана пользователем Garri, 18 окт 2011.

  1. Garri

    Garri Модератор

    Сообщения:
    1.599
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    285
    Парни а никто не задумывался поставить круиз контроль вопрос к владельцам с механической коробкой! Может у кого то есть какие соображения по этому поводу?

    Автор данного фото отчета и написанного текста Arik

    В наличии:
    1. i30 CRDI 1.6
    2. Кнопки круиза 967002R4004X
    3. Шлейф для аудио кнопок 561902L300
    4. Комплект пинов Tyco для ЭБУ 1241608-1 Product Details - TE Пины могут не подойти!
    5. 2 улиточных пина подходят от акцентовских кнопок на руль
    6. Один пин VW - необходим в разьем кнопок круиза ибо одного пина там не хватает если брать аудио шлейф 561902L300

    Кнопки несколько отличаются от тех что в инструкции, но тем не менее стоят и работают как родные.

    Шлейф был заказан исключительно ввиду его наличия на складе, и переделывать его 2 мин времени, после чего он становится родным для кнопок круиза, единственно надо добавить один провод с пином VW.

    Разобрав руль и примерив аудиошлейф мы срастили 2 шлейфа в один, получив 1 аудиокруизный жгут. в разьеме улитки свободных 3 провода из 8ми, они и будут использоваться под наш круиз.

    [​IMG]
    [​IMG]

    далее можно собирать руль и необходимо сделать ответный шлейф на обратной стороне улитки, вот тут то нам и пригодились улиточные акцентовские пины. С обратной стороны тоже три пустых места в разьёме,

    [​IMG]
    провода от них проводим к соответствующим контактам ЭБУ в нашем случае это 9, 50, 89 . С разборкой разьема аккуратнее, особенно с вытаскиванием пинов-заглушек, не забывайте что разьем герметичен и не вытаскивайте лишнего

    [​IMG]

    Проверяем круиз, круиз включается, скорость удерживает, можно скорость увеличивать или уменьшать, возращаться к запомненной после сброса, в общем все стандартные опции. Приборку никакими проводами соединять не надо, по CAN шине в неё передаётся состояние круиза и приборка высвечивает всё полагающиеся значки
    [​IMG]
    Всё! Собираем и пользуемся тем что ленивые корейцы недоставили, вернее тем, что украинские дилеры пожадничали заказать в Корее.

    [​IMG].


    СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЕМ СКОРОСТИ (ПРИ НАЛИЧИИ)

    Вы можете задать ограничение скорости, если во время движения не хотите превышать заданного значения.
    Если Вы ведете автомобиль с превышением заданного ограничения
    скорости, начинает работать система предупреждения (индикатор
    OFD050100
    Чтобы задать ограничение скорости:
    1. Чтобы включить систему
    ограничения скорости, нажать кнопку ON-OFF на рулевом колесе. На приборной доске загорится индикатор режима ограничения скорости.
    заданного ограничения скорости начнет мигать и будет слышен звук колокольчика), пока автомобиль не снизит скорость до заданного предела.
    2. Нажмите выключатель SET-.
    3. Нажать переключатель +RES или SET-, и отпустить его, когда будет установлена нужная скорость. Нажмите выключатель +RES или SET- и не отпускайте его. Скорость будет увеличиваться или падать на
    5 км/ч.
    Нажать переключатель +RES или SET- и сразу же отпустить. Скорость будет расти или снижаться с шагом 1 км/ч.
    На приборной доске будет отображаться индикатор заданного ограничения скорости.
    * К СВЕДЕНИЮ
    Пока работает ограничение скорости, система круиз-контроля не может быть активирована.
    Если при движении с ограничением скорости педаль акселератора нажата меньше, чем на 50%, скорость автомобиля будет поддерживаться в пределах установленного
    ограничения.
    Тем не менее, если нажать педаль
    акселератора более чем на 70%, вы можете ехать со скоростью, превышающей установленное
    ограничение. Затем начнет мигать индикатор заданного ограничения скорости и будет слышен звук колокольчика, пока автомобиль не снизит скорость до заданного предела.

    Чтобы выключить режим ограничения скорости, выполнить одно из следующих действий:
    Однократно нажать переключатель ON-OFF режима ограничения скорости.
    Нажать выключатель ON-OFF круиз-контроля (если нажать этот
    выключатель, включится система
    круиз-контроля)
    Если нажать переключатель О (CANCEL) один раз, это приведет только к отмене ограничения скорости, но не выключению системы. Если Вы хотите переустановить ограничение
    скорости, нажимайте переключатель +RES или SET- на рулевом колесе, пока не установится нужное значение скорости.
     
    wictorfrank, malyj и Микола нравится это.
  2.  
  3. litova

    litova Местный житель

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    83
    Из чего состоит круиз можно посмотреть тут:
    http://catalogs.m-grand.ru/hyundai/...QSkRIMDl8fGdyb3VwPT1FTHx8aW1nPT18fHc9PTkxOTY0
    Кнопки на руль тут:
    http://catalogs.m-grand.ru/hyundai/...QSkRIMDl8fGdyb3VwPT1DSHx8aW1nPT18fHc9PTU2NTY1
    Цены на детали тут:
    http://www.partmaster.com.ua/
    --- добавлено: 18 окт 2011 в 17:47 ---
    правда на счёт проводки от блока до руля я не в курсе
    --- добавлено: 18 окт 2011 в 17:48 ---
    если чего забыл, поправьте
     
  4. Point

    Point Активный пользователь

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    41
    Каталожные номера:
    967002L3004X - кнопки на руль (на соседнем форуме грят 500-600 грн)
    E96002L030 - блок управления (~600 евро)
    плюс проводка

    Еще есть какой-то E960099014A - круиз-контроль без рукоятки управления

    Дороговата цяцька получается, с разборки разве что.
    --- добавлено: 18 окт 2011 в 20:52 ---
    Кстати, для дизеля управление газа электронное, насколько я знаю, поэтому блок управления может и не понадобиться, нужна только соответствующая прошивка компа, кто-нибудь в теме?
     
  5. Garri

    Garri Модератор

    Сообщения:
    1.599
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    285
    да дороговато позвоню знакому-му барахольщику может чем то обрадует
     
  6. Garri

    Garri Модератор

    Сообщения:
    1.599
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    285
    севодня у офицыалов этим вопросом задалбывал ответ интересный 20000 грн получается за все так руль новый с кнопками блок управление и работа подожду а птом не у официалов поставлю у официалов дорого как по мне!!!!:dance:
     
  7. Zhekapilot

    Zhekapilot Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    это в 10 раз дороже чем он стоит реально с установкой, руль и блок не нужны по крайней мере на CRDI
     
  8. malahan

    malahan Местный житель

    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    в Донецке может установить Mr. Stealth по цене -375грн+цена кнопок 50уе, заказывать можно у него же
    когда же они найдут способ для бензина
     
    unite и Feel нравится это.
  9. Женя2

    Женя2 Бывалый

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    285
    жаль я не в донецке((Цена хорошая
     
  10. mr.Stealth

    mr.Stealth Местный житель

    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    68
    В Киеве - Арик установит.
    А кто между этими городами - милости просим,приезжайте.
    Всё равно дешевле,чем у официалов выйдет,с учётом всех расходов.
     
  11. kolka

    kolka Коренной житель

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    155
    а как же быть бензиновым машинкам....
     
  12. mr.Stealth

    mr.Stealth Местный житель

    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    68
    Если педаль газа электронная - пока неясно.
    Если механическая - ставится целиком блок круиза (моторчик с тросиком)
     
  13. Garri

    Garri Модератор

    Сообщения:
    1.599
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    285
    А можно контакты в Киеве так как на гарантии еще одно ТО и все идут они по дальше!
     
  14. mr.Stealth

    mr.Stealth Местный житель

    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    68
    А как Вы себе представляете стандартную проводку от блока ЭБУ в салон и к приборке?
    Если б она была,эта проводка - у Вас бы уже был круиз...
    К сожалению,производитель на проводах сэкономил.
    Оно и понятно - проводка - одна из самых дорогих деталей автомобиля.
    Так что проводка ведётся отдельная.
    От улитки руля и до кнопок можно использовать родной шлейф,оригинальный.
    Можно также обойтись самодельной проводкой.
     
  15. Fisan

    Fisan Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    22
    Т.е. за 350 грн + 50 уёв можно обзавестись круизом в Донецке на дизеле с АКПП? Если да, то сколько времени это займет и будут ли видны лишние провода в дверном проеме как здесь http://www.i30ownersclub.com/forum/index.php?topic=12574.0
     
  16. malahan

    malahan Местный житель

    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    По запчастям необходимо:
    Если комплектация Класик:
    Номер датчика 93810B - 93810-2E000
    Номер болта 1120DF - 11201-10301
    Номер НУТ 1311FA - 13111-10001
    Номер гайка - 13395-06001
    Номер кронштейна - 32847-2H000
    Номер винта - 12310-05101
    Разьм - номер не искал - или колхозить...

    Если Комфорт то датчик на педали сцепления уже стоит
    ну и блок кнопок
    967002L3004X или 967002R4004X
     
  17. asterix_kpi

    asterix_kpi Местный житель

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    68
    Кода кнопок:
    96700-2L3004X
    96700-2L3504X
    96700-2R3504X
    96700-2R4004X
    Кода кабеля в руле:
    56190-2R100
    56190-2R200
    56190-2R300
     
    Daralex нравится это.
  18. asterix_kpi

    asterix_kpi Местный житель

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    68
    Кода кабеля в руле:
    56190-2R100 - только аудио
    56190-2R200 - только круиз
    56190-2R300-круиз+аудио
     
    Andrey нравится это.
  19. pepelac

    pepelac Местный житель

    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    83
    Сегодня пытался прозвонить "Clutch switch" - нет его ни на одном контакте разъема ЕСМ!
    Тот концевик, что на фото - скорей всего "Ignition lock switch" на листе схем sd360-1, т.к. без выжима сцепления мотор не заводится.
    Надо ставить второй концевик и вести от него проводку, хоть и комплектация Comfort!
    [​IMG]
     
  20. Garri

    Garri Модератор

    Сообщения:
    1.599
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    285
    обращайся mr.Stealth он как то писал что может помочь в даном вопросе!
     
  21. Garri

    Garri Модератор

    Сообщения:
    1.599
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    285
    Спросил по данному вопросу на Автозаводской 24 точного ответа нет по скольку занимаются впервые с таким приколом на дизель но есть первопроходец для которого закали весь комплект какова цена еще не знают, сказали сделают первому и тогда будут знать, но когда я им назвал цену с набережно-0луговой 29 20000грн они засмеялись и сказали что он у них там золотой максимум все обойдется в приделах 6000-10000 грн сказали через недельку их набрать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей