летняя резина со стоковой будет менятся на r16 встал вопрос о докатке. - оставлять r15 (далеко ведь не уедешь на докатке, да и быстро тоже) - купить докатку r16 Если покупать на 16, то какие параметры должны быть кроме 5*114 и r16 ? Встанет ли она на место 15 или там маловато места? (заглядывал 1 раз всего и не помню) ну и цена приблизительная, кто знает? а то в интернете на нисссаны 1500 грн просят за 16 радиус. за эти деньги я лучше прокачусь с ветерком на эвакуаторе пару раз
А в чем смысл докатки на R16? Докатка, она для того чтобы доехать до ближайшего сервиса, и пускай будет R15. Все равно внешний диаметр меньше чем у любого стандартного колеса, у R16 то же самое. Или взять полноразмерное колесо и диск простенький, стальной. Сам думаю про последний вариант. Станешь где то ночью, в степи. Нацепил полноразмерное колесо и поехал дальше.
не думаю что влезет в нишу. если бы влезало, то я бы не задавался вопросом смены докатки на 16 ))) а возить в багажнике не собираюсь )
Поддерживаю. Кроме того сами по себе диски диаметра R16, но внешний диаметр самого колеса 205/55 R16 не на много больше стандартного колеса 185/65 R15. Докатка идет все равно меньшего диаметра, так зачем ее менять. С рекомендованной скоростью ехать можно на родной докатке, и с колесами r16.
еще не купил. но ведь докатка почти в 2 раза тоньше. как туда влезет обычное колесо? вы хотите сказать что там докатка не 15 радиуса ? или же там 15 радиус такой же как и 45 размер китайской обуви ? если же по этой логике что 15 не соответствует 15, то тогда если ехать на 16 колесах и поставить 15 не соответсвующую докатку получим пузочес на сторону пробитого колеса. какая резина на докатке?
Я хочу сказать, что 15, это диаметр колесного диска. Шина уже и меньше по диаметру, чем стандартное колесо. Поэтому и в инструкции предупреждают, что если ставите докатку, то клиренс уменьшается, согласно инструкции, на 25мм (1дюйм)
Согласен что уменьшается, по єтому и пишут что докатка ставится только назад даже если пробил переднее колесо, по єтому не вижу смысла покупать новую докатку!