Доверенности отменили

Тема в разделе "Общение, флудильня", создана пользователем Vladimir, 7 июл 2011.

  1. Vladimir

    Vladimir Администратор

    Сообщения:
    1.473
    Симпатии:
    497
    Баллы:
    210
    С принятием закона №8397 от 15.04.2011 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» был ликвидирован техосмотр, а также отменены доверенности и другие «лишние» документы.
    Помимо упразднения техосмотра закон №8397 также упростил и порядок использования ТС. В частности, для управления транспортным средством уже не нужно оформлять нотариальную доверенность на право управления ТС и временный регистрационный талон. Отныне водителю для управления чужим транспортным средством достаточно будет получить у его владельца техпаспорт, а также иметь при себе удостоверение соответствующей категории и страховой полис. Если на ТС выдана страховка I типа (застрахована конкретная машина) ей может управлять любой водитель. В противном случае, лицу, которому захочется управлять чужой машиной, прежде всего, необходимо будет оформить полис II типа (застрахован конкретный человек). Никакого документального подтверждения, что ТС передано хозяином законно (расписки, письменного разрешения, доверенности) уже не нужно. Вместе с тем, так называемые генеральные доверенности на право распоряжения чужим ТС, не отменены, и по-прежнему у владельцев есть возможность передать свои права на ТС другому лицу, оформив у нотариуса данный документ.
    Кроме того, не нужно будет водителям при себе иметь дорожные, маршрутные листы и документы на перевозимый груз. Все вышеперечисленные документы будут являться для водителя уже «лишними» и работники ГАИ не вправе требовать их предъявить. В свою очередь напомним, что приказом МВД Украины №131 от 8 апреля 2011 года, вступившим в силу в конце мая текущего года, работникам ГАИ разрешено просить у водителей предъявить для проверки только три документа: водительское удостоверение, техпаспорт и полис «автогражданки».
    С отменой доверенности и других «лишних» документов упразднена и ответственность за их не предоставление гаишникам – законом №8397 внесены соответствующие изменения в Кодекс Украины «Об административных правонарушениях» (ст.121 и 126). Напомним, что вышеупомянутый закон вступает в силу спустя 30 дней с момента его опубликования. То есть, он заработает уже где-то в начале августа текущего года.
     
  2.  
  3. RokFeLLeR

    RokFeLLeR Пользователь

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    :good: информация то что надо! Может на сайте создать топик правил дорож. движения? Вот я много искал и каждые высказываются по разному, в законе про милицию там ни.... не понял :( Создайте топик и закидайте полезную информацию для водителей. За ранее спс.
     
  4. Vladimir

    Vladimir Администратор

    Сообщения:
    1.473
    Симпатии:
    497
    Баллы:
    210
    Хорошая идея, подумаю как правильно ее реализовать, чтобы все было понятно
     
  5. Urik

    Urik Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    11
    Вот на счет временных талонов я не уверен )))
    Нигде в законе этого не нашел. Вот что я нашел для себя полезного:
    То что крассным, удалено в новом законе:

    Керування водієм транспортним засобом, що має несправності системи гальмового або рульового керування, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, -або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, -
    ....
    Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -а також без талона про проходження державного технічного огляду чи з талоном, що не належить цьому засобу або не відповідає вимогам стандарту, -

    ст. 126
    Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом,, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Vladimir
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.079

Поделиться этой страницей