В украине не будет завода hyundai. корейцы и кабмин не договорились

Тема в разделе "Новости Hyundai", создана пользователем Vladimir, 19 окт 2011.

  1. Vladimir

    Vladimir Администратор

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    210
    [​IMG]Как сообщалось неделю назад, Hyundai планировал в Украине строительство завода по производству микроавтобусов и грузопассажирских автомобилей. В информации «Ъ», в частности говорилось, что «Эту информацию подтверждает президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, участвующий в переговорах. По его словам, правительство настаивает на локализации производства не менее 50%, с поэтапным повышением доли. Большую часть средств инвестирует Hyundai, но планируется привлекать и украинских частных инвесторов.
    У нас уже есть опыт сотрудничества с Hyundai в сфере поставок электропоездов",— напомнил господин Кинах. Он считает, что Hyundai сможет поставлять свою продукцию из Украины в страны ЕС и СНГ».
    О самом факте переговоров "КоммерсантЪ-Украина" рассказал вице-премьер Борис Колесников. «Он отказался назвать компанию, но сообщил, что ей было предложено несколько площадок для строительства завода мощностью 150-200 тыс. микроавтобусов и грузопассажирских автомобилей в год. "К середине декабря мы можем подписать договор. На строительство завода уйдет еще примерно 18 месяцев".
    За уточнениями и подробностями будущего проекта AUTO-Consulting обратился к первоисточникам. В частности, в пресс-службе вице-премьера Бориса Колесникова, AUTO-Consulting ответили, что «На все поставленные Вами вопросы будут даны ответы в надлежащее время через официальный пресс-релиз».
    А в пресс-службе УСПП посоветовали обращаться в Кабмин. Из «Корпорации «Богдан», которая занимается сборкой и производством Hyundai на заводе в Черкассах и от официального дистрибьютора Hyundai компании «Хюндай Мотор Украина», AUTO-Consulting не удалось получить ответа, раскрывающего суть переговоров.
    Официального пресс-релиза из Кабмина мы так и не дождались, зато прояснить ситуацию со строительством завода, AUTO-Consulting помогли в Представительстве "Хюндай Мотор Компани" в Украине. Вот их официальный ответ: «Мы сообщаем, что "Hyundai Motor на данный момент не планирует строительство завода в Украине". Так что первого завода иностранного производителя, в Украине пока не будет. Видимо, не договорились.
     
  2.  
Загрузка...

Поделиться этой страницей