Битва за багажник

Тема в разделе "Аксессуары, доп. оборудование, тюнинг", создана пользователем sergsv, 3 апр 2017.

  1. sergsv

    sergsv Активный пользователь

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    Озадачился благоустройством багажника хетча 2010 года. Подтолкнуло к этому 2 момента. 1 после установки ГБО с баллоном на 43 литра негде стало возить домкрат и прочий крупный инструмент. 2 постоянно что то постукивает поскрипывает в районе правого заднего пассажира. Сначала грешил на плохо закрепленный ремень безопасности. Потом примерно определился, что при нажатии на серый боковой пластик багажника он издает похожие звуки. И так, отдал машину в работу одному рукожопому мастеру, который ставил мне камеру заднего вида в плафон освещения номера и делал шумку задних арок и багажника. Увидев качество работы решил выбросить большинство его материалов по шумке и сделать всё самостоятельно.

    Был выдран с пола шумоизолятор толщиной 8-10 мм вместе с виброй. В качестве материала купил на авторынке вибру с тканевым верхним слоем.
    [​IMG]
    Толщина 2 мм. Клеится прекрасно. Слегка тянется. Битумная, клейкая основа. Верх - какая-то ткань. Для моих целей - уложить домкрат, фаркоп, балонник и ключи и чтоб это все не звенело в багажнике самое то.

    Сама поклейка не вызвала никаких сложностей. Обклеил пол багажника, нишу и боковую стенку баллона. Ушло 3 листа 40х80 кажется. Справа работа рукожопа. При такой толщине шумоизоляции мягкие панели не хотели становиться, их задавливали, коробили, ломали. На арках оставил как есть, оно там уже не мешает.
    [​IMG]

    С таким тонким материалом сборка багажника не вызвала никаких проблем. Все панели стали баз проблем. В нишу были уложены домкрат, набор для ремонта колес, шампура, гайки от зимних колес и пр.
    [​IMG]

    Сверху всё накрыто пенополистиролом 50 мм. В последствии вырежу там ниши для ключей и другой мелочи.
    [​IMG]

    По поводу проблемы номер 2. Серый пластик должен входить в зацепление с черным пластиком, на котором лежит полка багажника. У меня этого не происходит. Сам серый пластик прилегает к кузову в трех точках. Самая близкая точка к пассажирам может издавать постукивания. Под точки контакта наклеил небольшие квадраты антискрипа + проклеил 5 мм полоски антискрипа по всей длине контакта серого и черного пластика. Скажу сразу проблема до конца не решена. Все равно какой-то звук присутствует хорошо, что довольно редко. Вариантов пока 3: либо провод какой то бьется (хотя смотрел чтоб все разъемы были закреплены или замотаны антискрипом, либо пластиковая панель ляды багажника где-то тарахтит (справа не до кона притянута, по моему сорван саморез), либо карта задней правой двери не очень плотно сидит.
    [​IMG]

    Вид после сборки
    [​IMG]
     
    Alekcandr нравится это.
  2.  
  3. sergsv

    sergsv Активный пользователь

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    У кого есть фото багажника хетча первого поколения без обшивки? В частности интересуют отверстия вентиляции. Что-то я подозреваю, что "мастер" мне их заклеил. Сильно окна потеют.
     
  4. Vitaliy

    Vitaliy Коренной житель

    Сообщения:
    1.870
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    245
    У меня универсал там отверстия не в обшивке а в боковой верхней пластиковой детали в ней ещё направляющая для задних ремней. В кузове по бокам сзади есть клапаны вытяжной вентиляции, они могут залипать от грязи или пыли.
     
  5. sergsv

    sergsv Активный пользователь

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    35
    Речь идет не об обшивке, а об отверстиях в металле, который под обшивкой. Их видно на этой картинке (i30 3 двери) в левой части. Но не могу найти такие картинки для хетча.
    http://ss34.ru/nashi-raboty/raboty-.../58-hyundai-i30-shumoizolyatsiya-chastichnaya

    UPD: эта картинка от i30 c 2012
     
  6. Vitaliy

    Vitaliy Коренной житель

    Сообщения:
    1.870
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    245
    Ну что тут сказать, дебил это печально, они вообще думаю зачем в кузове всякие ниши и отверстия?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей